Навигация > Главная > Диетология > Летнее здоровое питание

Летнее здоровое питание

4_1.jpgКонечно, правильно насыщаться нужно круглый год, но в летний период этот вопрос является наиболее актуальным.
А все по тому, что в жару нашему организму абсолютно не нужна излишняя нагрузка.
Да и витаминами есть возможность фундаментально «подзарядиться». Давайте же обратимся к диетологам за советом по предлогу здорового летнего рациона.
А они рекомендуют соблюдать пять главных управлял для обеспечения правильного кормления в жаркий сезон, о них и пойдет наш разговор.

Для начала необходимо «облегчить» свое меню, при этом соблюдая его сбалансированность.
Белки в нем обязаны занимать около 15%, то есть, речь идет о мясе, птице, рыбе, молочных продуктах; что дотрагивается жиров, то их количество не обязано превышать 12%, причем жиры имеются ввиду все, как растительного, так и животного происхождения; а оставшиеся семьдесят с излишним процентов обязаны приходиться на углеводы.
Но вот простым углеводам места в вашем рационе обязано быть отведено не так много, речь в данном случае идет о сладостях и мучных продуктах, а вот трудным следует отдать предпочтение, то есть в меню обязано быть большее количество каш, овощей и плодов.

Следует не забывать о том, что в жаркое время года в организме наблюдается нарушение кислотно-щелочного баланса, когда «перевес» наблюдается в сторону кислоты, а это означает, что в рационе обязаны присутствовать в большем объеме продукты растительного происхождения (зелень, овощи, ягоды, плоды).
А вот количество мясных, жареных, жирных и копченых блюд и продуктов обязано быть сведено к минимуму, так как они приводят к перееданию и лишней нагрузке на пищеварительную систему.

Как знаменито в летний сезон нашему организму необходимо великое количество жидкости, ее объем обязан возрасти в полтора-два раза по сопоставлению с холодным временем года.
В большей мере это дотрагивается тех, у кого присутствует повышенная физическая нагрузка, так как эти люди, вместе с потом, утрачивают больше жидкости, а ее запасы следует пополнять.
Предпочтение лучше отдавать простой негазированной воде, морсам, разбавленным сокам, а вот от употребления сладостной газированной воды лучше воздержаться, как и от алкогольных напитков.
Дело в том, что спиртные напитки провоцируют обезвоживание организма, при этом наблюдается ухудшение работы всех внутренних органов, так как «алкогольные градусы» в сочетании с градусами летнего воздуха творят для них повышенную нагрузку.
Если же вам предстоит вечеринка, на которой не удастся избежать употребления алкоголя, то старайтесь отдать предпочтение естественным сухим или полусухим винам.

Ваше кормленье в летний сезон обязано быть частым, то есть кушать следует не реже пяти раз за день, три раза нужно сделать главными приемами пищи, а два оставшихся могут выступать в роли перекусов.
Порции обязаны быть маленькими, это позволит не нагружать пищеварительную систему.
Перекусы, которые обязаны состояться между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, могут включать в себя плоды или же кисломолочные продукты, они дозволяют снизить аппетит, что предвосхитит вечернее переедание.

Помните и о том, что разгрузочные дни можно назвать отдыхом для организма, поэтому давайте ему такие выходные, сочиняя свой рацион лишь из плодов, овощей, ягод, кефира.
А вот устраивать сходственные разгрузки лучше всего в те дни, когда у вас не планируется никакой особой физической нагрузки и когда не требуется великих энергетических затрат.
Очень полезным является «огуречный день», когда в рационе присутствуют плотные огурцы средних размеров.
Такие дни придутся «ко двору» неподражаемо в случаях наличия заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов.

В еду следует употреблять только свежие продукты и блюда, окончательно, это управляло актуально круглогодично, но в жару неподражаемо, так как при высокой температуре продуктам свойственно живо портиться, а это может стать причиной серьезного отравления.
Старайтесь избегать употребления котлет и иных блюд сходственного плана, лучше отдайте предпочтение мясу или рыбе, приготовленных целостным куском.
При покупке продуктов, непременно обращайте внимание на сроки их годности, в большей ступени это требование дотрагивается скоропортящихся продуктов, да и в готовом виде блюда тоже длинно в жару не хранятся даже в холодильнике, это дотрагивается и холодных супов, которые мы так любим готовить в летнее время.
Лучше их готовить перед самым употреблением, если же сказать конкретно о всеми любимой окрошке, то ее и вовсе лучше не замешивать ни с какими добавками, а просто, опьянев предварительно стакан кефира, который сослужит добросердечную службу желудку, «загрузив» его бифидо- и лактобактериями, и только потом можно скушать порцию салата, предназначенного для приготовления холодного супа.

И, окончательно же, в летний период следует придерживаться элементарных управлял гигиены, только их следует ужесточить еще больше, то есть, нельзя забывать мыть руки перед каждым очередным приемом пищи!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.