Навигация > Главная > Диетология > Вкуснотища-то какая! Худеем с тем, что любим

Вкуснотища-то какая! Худеем с тем, что любим

korol_1.jpgМы знаем, что практически любая диета предполагает отказ от каких-либо определенных продуктов, к числу которых, к раскаянию, частенько относятся те, которые являются нашими любимыми.
По этой причине все наши попытки, направленные на поддержание нормальной массы тела, частенько кончаются апатией или депрессией.

Но ведь можно худеть иначе, не отвергая себя в любимых блюдах и продуктах, лишь внеся маленькие корректировки в свое меню.
Основное – это запомнить основное управляло для худеющих, не желающих особо менять обыкновенный рацион: любителям сладостей нельзя увлекаться белковыми диетами, а мясоедам не стоит ограничивать свое меню только углеводами.

Если вам уже доводилось сидеть на диетах, то, наверняка, вам известен и тот факт, что в этот период откуда-то появляется злость, раздражительность, невозможность сосредоточиться на служебных делах, наблюдается и нарушение сна.
Все эти факты могут свидетельствовать лишь об одном, что были допущены оплошности при составлении рациона, что привело к понижению уровня серотонина в крови, а ведь именно он ответственен за наш аппетит, эмоции, настроение.

Никто не станет спорить с тем, что еда способна оказывать воздействие на выработку серотонина, и это уже факт доказанный, причем достаточно давно.
Но новые исследования доказали еще и то, что на каждого человека одни и те же продукты оказывают разное деянье.
Если любители сладостного начнут употреблять углеводы, то уровень этого гормона в их организме будет вырастать, и, наоборот, стоит только мясоеду подналечь на них, то в его организме серотонина станет меньше.
А что дотрагивается белков, то их деянье оказывается абсолютно противоположным.

Попробуйте провести маленькой тест, а для этого запишите на листе бумаги пять своих самых любимых блюд, если в их числе будут присутствовать разные запеканки, макаронные изделия, выпечка, то вы относитесь «к лагерю» сластен, а в том случае, если в вашем перечне основное место уделено шашлыкам, колбасным изделиям, котлетам, то ваше место в «лагере» мясоедов.

Но преобладание в пищевом рационе белков или углеводов не является единственно верным условием для обеспечения своего нормального самочувствия на время диеты, для поддержания уровня серотонина на должном уровне вам потребуется еще и придерживаться некоторых принципов кормленья, о которых мы расскажем ниже, но о большинстве из них нам уже доводилось слышать:
- как и при любых диетах, рекомендуется быть маленькими дозами, но чаще, чем вы привыкли это делать;
- в меню обязано присутствовать достаточное количество мелкой морской рыбы, морепродуктов, в которых высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3.;
- рацион предусматривает наличие продуктов, содержащих клетчатку, то есть это еда растительного происхождения: сельдерей, цветная капуста овсянка, курага, зеленые салаты и т.д.;
- необходимо отказаться от употребления консервированных и жареных продуктов, чипсов, алкогольных напитков, за исключением красного сухого вина в маленьких количествах;
- следует обеспечить дополнительный прием витамина Е, биотина и таких микроэлементов, как хром, цинк, ванадий, магний, селен и L-липоевой кислоты;
- не отрицайтесь от приема зверобоя и гинкго-билоба.
К счастью, все мы, не исключая и пытающихся похудеть, великолепно осведомлены о том, что серотонин владеет антистрессовым, противовоспалительным, противоаллергическим деянием, способствует регуляции сна, поддерживает тонус нашего организма и стимулирует иммунную систему.

Можно нормализовать свой вес, воспользовавшись и такими рекомендациями:
- не стоит делать культа из еды, ведь еда нам нужна лишь для поддержания жизненных сил, но абсолютно не является смыслом жизни, а это означает, что и отношение к ней обязано быть соответствующим;
- в нашем рационе обязаны присутствовать все необходимые элементы: и белки, и жиры, и углеводы, так как в случае неименья какого-либо из них, организм начнет компенсировать «недостачу» за счет накопления жиров;
- откажитесь от истязания собственного организма разными диетами, ведь если после достигнутого похудения опять перейти на обыкновенный рацион, то излишний вес возвратится на свою «историческую родину», вполне достаточно лишь придерживаться постоянного сбалансированного кормленья, и тогда вам не придется даже сталкиваться с излишним весом;
- как все мы знаем, все те калории, которые мы получаем вместе с едой, обязаны «подлежать сожжению», а это означает, что нужно непременно обеспечить необходимый уровень физической нагрузки, в неприятном случае жировых отложений вам не избежать;
- не забывайте подсчитывать и калорийность напитков, которые вы употребляете, ведь многие считают калории лишь в блюдах, которые присутствуют в их рационе, но при этом абсолютно забывают про употребляемую жидкость, в которой эти калории тоже присутствуют, тем более, если речь идет о тех напитках, в которых наличествует сахар; все же превосходнее сменять такое питье, как соки и нектары плодами в свежем виде (делайте это желая бы в летний сезон), а сладостным газированным напиткам превосходнее предпочесть простую фильтрованную воду.
Худейте на здоровье!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.