Навигация > Главная > Диетология > О бесполезности и вредности некоторых диет

О бесполезности и вредности некоторых диет

56822423_ageag22_1.jpgМы познакомим вас с сужденьем профессионалов по предлогу знаменитых всем диет, которые являются или абсолютно тщетными или, что еще хуже, и вовсе вредными. Нет, никто не спорит с тем, что такие диеты, вероятно, избавят вас от некоторого количества излишних килограммов, но, одновременно с этим, добавят вам проблем со здоровьем.
А о каких именно методиках похудения идет речь, мы вас и расскажем.

Как знаменито, особой эффективности от диетического кормления, целью которого является нормализация массы тела, можно добиться в том случае, если калорийность дневного рациона не будет превышать 1500 калорий, и он не будет включать в себя жирные, сладостные продукты, алкогольные напитки, а также, рекомендовано не есть на ночь.

Но такое кормление не гарантирует моментального похудения, и по этой причине нетерпеливые барышни экспериментируют с экспресс-диетами и им сходственными, обещающими практически мгновенное расставание с ненавистными килограммами.
Как верховодило, речь идет или о сильно упрощенных вариантах диеты, или же о достаточно экстравагантных, а следуя сходственным рекомендациям, можно подвергнуть серьезному риску свою пищеварительную систему.

Давайте же обсудим те диеты, которые, по сужденью знаменитых профессионалов, являются тщетными, а некоторые из них и вовсе – вредными.
К первым из них можно отнести такие, как «Цветная диета», «Диета по группе крови», «Раздельное питание».
О таком методе похудения, который предлагается в «Цветной диете», написано много в разных глянцевых и интернет-журналах, где предлагается отказаться от продуктов красного цвета, а вот что дотрагивается продуктов белых и ясных оттенков, то их разрешается употреблять практически в безграничных количествах.
К раскаянию, диетологи никак не могут определиться, в чем состоит суть таких рекомендаций.
Они согласны с тем, что ясное мясо птицы действительно является диетическим продуктом, но в чем же «повинны» та же свекла или томаты?
И в чем состоит кардинальное отличие красных яблок от их зеленых собратьев, или же, чем отличается желтая черешня от обычной? Диетологи не видят особого различия между ними, а это означает, что бело-зеленая гамма, если и поможет расстаться с несколькими килограммами, то только за счет эффекта плацебо.

Теперь давайте разберемся с раздельным кормленьем, суть данного метода содержится в том, чтобы не допустить смешивания белков с углеводами, но ведь при этом существует масса продуктов, в которых присутствуют и те, и иные одновременно, например, тот же хлеб, молоко или фасоль. Тем более, что такая методика способна стать причиной нарушения обменных процессов и привести к дефициту полезных микроэлементов в нашем организме.
Да и стоит подумать и о том, что наша пищеварительная система при таком кормленьи в быстром медли будет не способна условно легко переваривать такие обыкновенные бутерброды.

Что дотрагивается диеты по группе крови, то в этом случае необходимо делать упор на свою группу крови и, исходя из этого, выстраивать свой рацион, вроде как выражение “кровные узы” действительно имеют значение. Ведь именно на такой схеме выстроена данная методика похудения. Но, даже если допустить вероятность того, что такая догадка верна, то стоит ли нам уподобляться своим предкам.

А теперь давайте поговорим о наиболее вредных диетах, которые отрицательно скажутся на состоянии нашего организма.
Диета гречневая, когда предлагается на протяжении всей недели кормиться отваренной без прибавления соли гречкой, при этом, помимо соли, в готовое блюдо нельзя прибавлять ни сахар, ни, тем более, масло.
Согласитесь, такая диета ничего, кроме омерзенья к гречке, вызвать попросту не может.

То же самое можно сказать и по предлогу суповой диеты, суть которой состоит в том, что есть предлагается лишь овощной суп, и вновь же, делать это нужно в течение недели.
Безусловно, кроме овощей (за исключением картофеля) в этом супе не обязано быть ничего, в том числе, мяса и круп, но зато употреблять его можно в безграничном количестве.

Конечно, назвать такие диеты неэффективными язык не повернется, но вот доставят ли вам радость новые формы? Быстрее всего, такое похудение закончится в стационаре, куда вы рискуете “загреметь» с язвой желудка, так как такой стиль кормления приведет к тому, что ваш организм недополучит животный белок, и великое количество минералов и витаминов.
К разряду подобных «вредных» диет можно отнести «шоколадную» или «карамельную», когда нас доказывают в том, что можно утрачивать килограммы, съедая повседневно по плитке шоколада, весом 80г, и запивая ее сильным кофе без прибавления сахара.
Примерно то же самое можно сказать и о «родной сестре» шоколадной диеты, диете карамельной, в которой предлагается в течение дня сосать леденцы, также запивая их чаем или кофе без сахара.

По сужденью профессионалов, такие методики кормления абсолютно недопустимы, ведь сладости способны стимулировать аппетит, «настраивать» наш организм на накопления жировых запасов, да и вообще, если целый день кормиться только одним сладостным, то это означает – обрекать собственный желудок на верную гибель!

Может все же не стоит торопиться резко расставаться с излишними килограммами, а делать это постепенно, без убытка для здоровья?

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.