Навигация > Главная > Здоровье семьи > Пускай отдых ничто не омрачает!

Пускай отдых ничто не омрачает!

picnic13_1.jpgЛетом как никогда приятно провести свободное время на природе в компании приятелей. Но во время вашего отдыха над вами может нависнуть опасность под видом кровососущих и жалящих насекомых, укосы которых порой несут тяжелые последствия для здоровья.

Пожалуй, к самым обыкновенным насекомым, к которым мы привыкли – комары. У некоторых из нас место укуса алеет и нестерпимо зудит. А в отдельных случаях на слюну, которую выделяет комар при укусе, возникает сильнейшая аллергия, проявляющаяся в виде громадного волдыря внешне схожего с возникающим после ожога.

Первое, что необходимо делать, так это стараться не расчесывать место укуса, так как попавшая в ранку грязь может спровоцировать развитие воспалительного процесса.
Чтобы снять зуд, можно использовать примочки на основе холодной воды, нашатырного спирта или фурацилина.
В случаях, когда зуд и жжение и не проходят через сутки, следует показаться доктору-аллергологу, который назначит особые мази или крема.
Недавно были проведены исследования, которые доказали, что регулярное употребление помидоров подсобляет избегать укусов комаров. Оказалось, что данные овощи содержат особые вещества, которые отпугивают кровососущих насекомых.

Наверное, самым опасным паразитом является клещ. Как верховодило, кровососущее насекомое подкарауливает своих жертв в травке или на листьях деревьев. Знаменито, что клещ, прежде чем найти подходящее место для укуса, еще длинное время «путешествует по телу человека. А это в некоторых случаях дозволяет вовремя ощутить насекомое на себе и не позволить ему укусить. К самым «любимым» местам на теле относятся подмышки, пах, внутренняя область рук и бедер.

Опасность укуса клеща состоит в том, что порой насекомое является переносчиком весьма опасного заболевания – клещевой энцефалит. Поэтому в целях безопасности следует избегать прогулок в непроходимых чащах или в высокой травке. Также необходимо позаботиться и о правильной обуви и одежде. Не следует отправляться на природу в одежде, оставляющей открытые участки тела, а также в открытой обуви.

Если же не удалось избежать укуса клеща, необходимо как можно быстрее постараться его вытащить. Окончательно, знаменито достаточно много способов извлечения клеща из тела, но все же самый безопасный и проверенный – обратиться к медицинским работникам.

Не менее опасны для человека и укусы пчел. В большинстве случаев на месте укуса возникает очаг воспаления, причиняющий боль. Но ужаснее всего последствия для тех, кто страдает аллергией на укусы насекомых. Чаще всего аллергия вытекает в анафилактический шок. Как верховодило, аллергия достается в наследство от кого-то из родителей, поэтому знание таких необыкновенностей поможет избежать серьезных последствий.

Весьма опасны для жизни человека укусы пчелы в области личика или рта: в этих случаях развивается безотлагательная аллергическая реакция с отеком глотки, что приводит к удушью. Такой вид аллергии получил название отек Квинке.

В такой ситуации следует безотлагательно вызывать бригаду лекарей, а до их приезда оказать необходимую помощь пострадавшему.
Следует дать безотлагательно любое мочегонное средство, а также средство от аллргии, причем превосходнее иметь его в форме сиропа, что ускорить процесс усваивания препарата.
Достаточное увлажнение воздуха в комнате облегчит мучения пострадавшего. Также необходимо успокоить человека, дав ему дозу валокордина или растительное успокоительное.

Избежать укусов насекомых можно. Для этого следует позаботиться о приобретении репеллентов – средств отпугивающих насекомых.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.