Навигация > Главная > Диетология > «Живой» йогурт и обычный кефир?

«Живой» йогурт и обычный кефир?

kefir_1.jpgКак часто вы видите рекламу, которая предлагает употреблять в еду лишь особые «живые» йогурты, которые, по словам производителей, истинный кладезь здоровья и красы. Но, а как же быть с обычными кисломолочными продуктами? Неужели они абсолютно тщетны для нас и нашей кишечной флоры?

В истинное время все больший процент народонаселенья страны считает, что иностранные йогурты гораздо полезнее отечественных собратьев. Изъясняют они это тем, что отечественное производство еще не столь усовершенствовано для того, что производить продукцию надлежащего качества. А вот иностранные фирмы давно в этом преуспели и поэтому их продукция гораздо полезнее.

То, что все чаще выбираются «живые» йогурты, а не обыкновенные для нас с детства кисломолочные продукты – причина кроется лишь в одном. Как утверждает реклама, не все виды бифидобактерий способны проникнуть в кишечник без проблем, избегая агрессивную среду желудочного сока.
Кроме этого, данные бактерии в результате долгих исследований и наблюдений были отобраны для того, чтобы помочь нам укрепить здоровье изнутри.
Также бифидобактерии встречаются не только в йогуртах, но и «живут» в наших кишечниках с первого дня жизни, поэтому полезная сила «живого» йогурта дозволяет с многократной силой справляться с разными патогенными микроорганизмами. Но это все факты, которые подтверждают нам сами производители удивительных йогуртов, а что же на это могут ответить ученые?

В действительности еще нет ни одного официально подтвержденного факта тому, что микрофлора кишечника способна поменять полностью. Тем более, что бифидобактерии, которые достигают кишечника лишь служат своего рода «помощниками» в лечении. А утверждения, что употребление в еду «живых» йогуртов способно заселить кишечник «волшебными» бактериями вообще не поддается никакой критике.
Да, никто не отрицает, что «живые» йогурты приносят выгоду для здоровья, и непосредственно для здоровья микрофлоры кишечника, только вот лечение такими средствами всего лишь восстанавливает микробиоценоз, который был до наступления заболевания.

Бесспорно популярные ныне «живые» йогурты приносят свою выгоду для нашего здоровья. А если сказать о простых молочнокислых продуктах: они несут хоть какую-то выгоду нам?
Окончательно, те бифидобактерии, которые «живут» в наших кефирах не способны проникать в кишечник, как управляло, они гибнут уже в желудке.
Но в процессе закваски молочнокислых продуктов вырабатываются особые антибактериальные вещества и ферменты, которые приносят громадную выгоду для кишечника.

А додумывались ли вы, что источником полезных молочнокислых бактерий может являться обычная квашеная капуста? А ведь это так! Были проведены исследования, которые доказали, что квашеная капуста содержит в себе не менее восьми видов лекарственных микроорганизмов. Так что, если нет желания расходовать деньги на хорошо разрекламированные «живые» йогурты, можете побаловать себя квашеной капусточкой.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.