Навигация > Главная > Диетология > Вся правда о продуктах для снижения веса

Вся правда о продуктах для снижения веса

img516672_1.jpgВсе чаще можно встретить информацию о некоторых продуктах, которые подсобляют похудеть. Не правда ли заманчиво? А в действительности реально ли они действуют, есть ли шансы похудеть, употребляя лишь специальные продукты, подсобляющие снизить вес?

Среди самых распространенных воззрений первое занимает то, что особые продукты владеют свойством «сжигать» жиры. Так ли это на самом деле? Лекари к такого рода похудению относятся, мягко разговаривая, скептически. В действительности не было проведено официальных исследований, которые подтвердили бы эффективность таких продуктов.

Но даже если «сжигающие» жир продукты существуют, то употребление только их в еду все одинаково не поможет избавиться излишних килограммов. Причина кроется в этом случае в следующем: если человек за сутки будет расходовать гораздо меньше калорий, чем получает с едой, то даже знаменитые «жиросжигатели» не уберегут от излишнего веса. А в той ситуации, когда человек употребляет достаточно калорийную еду, но его энергетические затраты намного больше, то жировые отложения будут постепенно уменьшаться.

Еще одно заблуждение, связанное с утратой килограммов, содержится в применении слабительных и мочегонных средств, к образцу, кофе или чай для похудения. С одной стороны такой метод похудения поможет человеку, если главной проблемой излишнего веса у него является застой жидкости, то в этом случае именно мочегонные средства и могут стать основным «спасителем». Когда же в приеме таких средств необходимости нет, то слишком долгий их прием только прибавит проблем, принеся с собой ухудшение здоровья.

Следующий способ похудения содержится в системе употребления в еду требовательно определенных продуктов, которые подбираются соответственно группе крови, а в заключительнее время даже по мету проживания худеющего. Любители такого метода похудения считают, что благодаря их системе кормления реально избавиться от излишних килограммов. Так, к образцу, людям со второй группой крови следует полностью «выбросить» из своего обыкновенного кормления мясо, так как по их утверждению, оно не усваивается их организмом.
Но знаменито, что при переваривании пищи в кишечник всасываются не продукты, а их элементарные единицы. Если разговаривать о белках, то в этом случае такими единицами у них являются аминокислоты и они одинаковы у любых белковых продуктов. Именно поэтому, отказавшись от мяса полностью и не снизив калорийность блюд, распрощаться с излишними килограммами не удастся.

К правильным методам похудения относится правильное соотношение калорийности продуктов. Только не стоит считать, что выбор обязан пасть лишь на низкокалорийные, так как организму, безусловно, необходимы жиры, то без включения в рацион высококалорийных продуктов не обойтись.

Также для похудения следует отрицаться от пищи с усилителями вкуса и консервантами; исключить необходимо продукты, стимулирующие аппетит – копчености, газированные напитки, мороженое, острые блюда, а также еду, содержащую в себе много соли.

И основное, если вы желайте похудеть, то недостаточно соблюдения лишь одной диеты, необходимо также уделять время и физической активности. Так килограммы будут «уходить» гораздо быстрее.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.