Навигация > Главная > Здоровье семьи > Чем запивать будем? О напитках после еды

Чем запивать будем? О напитках после еды

images_1.jpegВсе ли из нас знают о том, какими напитками можно запивать прием пищи, не зависимо от того, в какое время суток он совершается?
Нас часто предостерегают о том, что не стоит этого делать по той или иной причине, но вот по какой именно этого не следует делать, конкретных разъяснений практически никто не дает.

Давайте же мы попробуем разобраться в этом вопросе, ведь ответ на него все же существует, причем вполне определенный.

Специалисты утверждают, что во время самой трапезы, как и до, и сразу после нее можно употреблять воду, так как она не разжижает желудочный сок, как в этом уверено великое число людей.
Тут уместно будет сказать, что если бы такое происходило, то любое первое блюдо, которое, как верховодило, присутствует в полноценном обеде, наносило бы непоправимый вред нашему организму.

Не стоит воспринимать наш желудок, как обычный мешок, в который все продукты сваливаются в одну кучу, а затем, в смешанном виде, продвигаются дальше, ведь а самом деле, все обстоит немножко иначе.

В желудке имеются продольные складки, по которым вода, не задерживаясь в нем, попадает в кишечник, практически не смешиваясь при этом с желудочным соком, именно по этой причине абсолютно маловажен тот факт, пьете ли вы во время еды, до или после нее.
Но вот качество выпиваемой жидкости все же имеет принципиальное значение, так как оно оказывает воздействие на процесс пищеварения.
А чтобы это воздействие не было негативным, следует придерживаться ряда верховодил, о которых мы вам расскажем.

Не стоит запивать еду:
- Холодными напитками, неподражаемо это дотрагивается жирной пищи, так как они способствуют застыванию жира. Подобный процесс с жиром происходит и в двенадцатиперстной кишке, что также нарушает пищеварительный процесс.
А иногда приключается и так, что стакана ледяного напитка после очередной обильной трапезы достаточно для того, чтобы он стал причиной приступа панкреатита.
Помимо этого, холодные напитки оказывают стимулирующее деяние на перистальтику и еда прытко покидает верхние отделы желудочно-кишечного тракта, попадая в нижние его отделы, не успев нормально перевариться.
Так как в этом случае организм недополучит в полном объеме необходимое количество питательных веществ, то в быстром медли следует ждать появления чувства голода.

Не стоит запивать еду и газированными напитками, содержащих великое количество углеводов, которые отрицательно сказываются на процессе всасывания белков.
Если вы блюда из рыбы или мяса будете запивать именно ими, то рискуете вызвать развитие дисбактериоза, а, как следствие, можно ждать появление и диареи, и метеоризма.
Но вот в маленьком количестве (примерно половина стакана), газировка, выпитая минут за пятнадцать до очередной трапезы, даже полезна, так как углекислая кислота, которая присутствует в ее составе, стимулирует пищеварительный процесс.

Если запивать еду пивом, то не следует забывать о том, что оно усиливает процессы брожения в кишечнике, тем самым, нарушая нормальное пищеварение.
В нем тоже присутствует углекислая кислота и означает можно ждать появления тех же самых неблагоприятных последствий, о которых мы упоминали в разговоре о газированных напитках, выпитых после еды и в великом количестве.
Можно перенять опыт итальянцев, которые любят запивать прием пищи бокалом вина, так как алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что, в свою очередь, способствует всасыванию пищи, убавляет процесс брожения и т.п.

Многие из нас предпочитают в конце трапезы побаловать себя чашечкой ароматного чая, забывая при этом, что в нем содержатся танины, то есть, такие вещества, которые способны резко тормозить чувствительность слизистой оболочки желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к питательным веществам, полученным вместе с едой и к любым иным раздражителям, что резко снижает всасываемость съеденного.
Единственными продуктами, где чай будет наиболее уместным напитком, являются сладости.

Но все же, помимо вина, существуют и еще некоторые напитки, запивать еду которыми не возбраняется.
К ним относится вода комнатной температуры, молоко, кефир.
Будьте здоровы!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.