Навигация > Главная > Беременность и роды > Причины вкусовых пристрастий беременных женщин

Причины вкусовых пристрастий беременных женщин

3__1.jpgПрактически все знают о том, что с наступлением беременности женщина кардинально меняет свои вкусовые пристрастия. Порой любительницы мяса становятся убежденными вегетарианками, а почитающие кофе, не могут смирно глядеть на ароматный напиток. Почему же происходят такие изменения с беременной женщиной? На самом деле точного ответа нет, мы осмотрим самые распространенные суждения по предлогу данного вопроса.

Некоторые ученые считают, что проявляя то или иное пристрастие к еде, организм дает понять, чего же ему не хватает для нормальной работы. Так, если беременную женщину непреодолимо тащит к молочным продуктам, то ей не хватает кальция; если хочется съесть нечто кислое – витамина С. Во второй половине беременности, когда организм жизненно нуждается в дополнительных калориях, чаще всего женщине хочется шоколада. Все вышеперечисленные пристрастия беременных в еде являются самыми распространенными.

А теперь постараемся понять, почему тот или иной продукт так необходим беременной женщине, и почему она самопроизвольно избирает именно его.

Во-первых, тяга к соленой и сладостной еде чаще проявляется во втором и третьем триместре. Данные пристрастия подсобляют беременной женщине разнообразить свой каждодневный рацион, а означает, она получит необходимое ей количество полезных веществ и так нужных ей калорий. Чаше всего, сочетание сладостного и кислого вкуса встречается именно во плодах, поэтому они и являются излюбленным продуктом всех женщин в положении.

Во-вторых, желание есть маринованные огурцы или капусту также легко объясняется с научной точки зрения. Дело в том, что во время беременности резко увеличивается количество крови, поэтому организм сталкивается с острой нехваткой натрия.

Самое великое омерзенье у беременной женщины вызывает любая горькая еда. Медики разъясняют это тем, что в этом случае начинает действовать охрана на уровне генетики. То есть, изначально все опасные и токсичные продукты имеют горький вкус, поэтому омерзенье к такого рода еде является защитной реакцией. Во время беременности чувствительность к горькому оберегает женщину от употребления таких опасных для формирования здорового плода продуктов как алкоголь и кофе.

Когда у беременной женщины возникает определенное нежелание есть какой-то продукт, то и терзать ее не надобно, даже если для нее он будет самым полезным. Мнимая выгода для нее и излишняя проблема для ее желудка. Лучше отыскивать замену тому или иному продукту, к образцу, вместо мяса можно употреблять в еду морепродукты или яйца.

Бывает и так, что беременных тащит пробовать и не самый съедобный продукт: побелку, стиральный порошок или грязь. Но не надобно рисковать своим здоровьем, лучше рассказать об этом наблюдающему гинекологу. Вероятно, данные пристрастия служат сигналом к нехватке определенных веществ в организме будущей мамы.

Если беременной женщине чего-то хочется пробовать, не надобно ей отвергать. Основное, чтобы данные продукты были безопасны для нее. Но еще немаловажно соблюдать и чувство меры, иначе переедание приведет к происхождению разных проблем со здоровьем будущей мамы.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.