Гастрит относят к воспалительным заболеваниям слизистой оболочки желудка. Нередко кроме лечения медикаментозными препаратами, лекари советуют своим больным не игнорировать и целительными рецептами из лечебных растений.
Для начала необходимо разобраться, что же провоцирует воспалительные процессы слизистой оболочки желудка. Прежде всего, ошибочное кормление, перекусы на ходу, недостаточное пережевывание пищи, отвлечение внимания от самого приема еды на просмотр телевизора или чтение. К лечению гастрита необходимо относиться серьезно, нередко именно он провоцирует в последующем развитие язвы желудка.
Помимо традиционного медицинского лечения помочь своему желудку можно и с поддержкою соков лечебных растений.
Для этого примечательно подходит сок алоэ, его рекомендуется принимать по одной или две чайной ложки перед завтраком и ужином.
При высокой кислотности желудочного сока превосходнее применить для лечения гастрита свежевыжатый картофельный сок. Каждодневно выпивайте по половине стакана сока трижды в день, примерно за час до приема пищи. Кроме этого, отлично понижает кислотность и морковный сок, который употребляют только на голодный желудок по половине стакана.
Хорошим средством для лечения гастрита является и сок лука, который употребляют по столовой ложке трижды в день.
Целебными свойствами владеет смородиновый сок. Отожмите необходимое количество сока и принимайте его по четверти стакана до трех раз за день.
Неплохо подойдет для лечения и смесь сока смородины и шиповника. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте соки и употребляйте сок по трети стакана до трех раз в течение дня.
Не только соки лечебных растений подсобляют в лечении гастрита, но и отвары лечебных трав.
Для первого отвара вам необходимо приобрести в аптеке аир, полынь и золототысячник. Смешать все в одинаковых пропорциях и добавить к смеси одну часть апельсиновой кожуры. В кастрюлю положите столовую ложку данной смеси и залейте ее кипятком. Поставьте отвар на огонь и кипятите его около получаса. Дайте отвару остыть и принимайте его по трети стакана перед едой.
Столовую ложку крапивы залейте стаканом кипятка и отваривайте ее еще около десяти минут. После остудите отвар и употребляйте по столовой ложке перед приемами пищи.
Хотим напомнить, что самолечение может привести к плачевным результатам. Данные рецепты необходимо использовать только после разрешения врача.