Диетологи рекомендуют, в целях укрепления иммунитета, выпивать каждое утро по стакану сыворотки, потому что она представляет собой очень ценный и полезный продукт для нашего организма. Оказывается, в ней содержится не обычный сахар, а особый, под названием лактоза, который медлительно всасывается в кишечник.
Такой замедленный процесс всасывания замедляет иные процессы, такие как брожение и газообразование, вследствие чего жизнедеятельность кишечной микрофлоры прибывает в норму за две-три недели.
В большей ступени сыворотка полезна тем, кто страдает избыточным весом и не очень любит заниматься спортом.
Молочная сыворотка богата калием, который так необходим нашему организму, дефицит которого пагубно влияет на организм человека, так например, появляется прыткая утомляемость, развивается ухудшение памяти, снижается внимание, появляются запоры, возникает непереносимость холода.
Так же сыворотка подсобляет выводить из организма излишнюю жидкость, а вместе с ней и все шлаки, токсины и излишний холестерин.
Исследования ученых показали, что если в организм будет каждодневно поступать всего тридцать граммов сыворотки, то прекратится выработка стрессовых гормонов, а уровень гормона радости – серотонина, только повысится.
Постоянное употребление сыворотки подсобляет одолеть тягу к сладостям, так же, она живо утоляет голод.
Сыворотка богата великим содержанием витамина В, который активизирует жировой и углеводный обмен.
На основе сыворотки можно приготовить великое количество, полезных для нашего организма, коктейлей из различных ягод: для этого берите сто граммов любой ягоды, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку сахара, корицу по вкусу и, окончательно же, сыворотку (двести пятьдесят грамм).
Смешайте в блендере ягоды, добавьте молочную сыворотку, а затем и все остальные компоненты.
Не нужно бежать по магазинам в поисках сыворотки, ее можно приготовить самим в семейных условиях.
Первый способ: налейте в кастрюлю один литр пастеризованного молока и поставьте на огонь, как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок одного лимона, живо все перемешайте и снимите с огня.
Вы увидите, что молоко расслоится на сыворотку и творог, разделяйте их друг от друга с поддержкою мелкого сита или марли и продукты к употреблению готовы.
Второй способ: оставьте молоко в теплом месте до того медли, пока не заметите, что оно превратилось в простоквашу.
После чего поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения, но, ни в коем случае, не кипятите.
Когда на поверхности молока начнут образовываться сгустки творога, выключите огонь и оставьте молоко на плите до полного остывания.
После этого, так же цедим полученную массу, как в первом способе (через марлю или сито) и у нас получается два продукта: творог и сыворотка.
Сыворотку можете пить просто так или готовить на ее основе разные коктейли, а творог можете использовать для приготовления различных блюд или для выпечки. Приятного вам аппетита и сильного здоровья!