Навигация > Главная > Диетология > Укрепляем иммунитет при помощи сыворотки

Укрепляем иммунитет при помощи сыворотки

de47_01_00_1.jpgДиетологи рекомендуют, в целях укрепления иммунитета, выпивать каждое утро по стакану сыворотки, потому что она представляет собой очень ценный и полезный продукт для нашего организма. Оказывается, в ней содержится не обычный сахар, а особый, под названием лактоза, который медлительно всасывается в кишечник.

Такой замедленный процесс всасывания замедляет иные процессы, такие как брожение и газообразование, вследствие чего жизнедеятельность кишечной микрофлоры прибывает в норму за две-три недели.
В большей ступени сыворотка полезна тем, кто страдает избыточным весом и не очень любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка богата калием, который так необходим нашему организму, дефицит которого пагубно влияет на организм человека, так например, появляется прыткая утомляемость, развивается ухудшение памяти, снижается внимание, появляются запоры, возникает непереносимость холода.
Так же сыворотка подсобляет выводить из организма излишнюю жидкость, а вместе с ней и все шлаки, токсины и излишний холестерин.

Исследования ученых показали, что если в организм будет каждодневно поступать всего тридцать граммов сыворотки, то прекратится выработка стрессовых гормонов, а уровень гормона радости – серотонина, только повысится.
Постоянное употребление сыворотки подсобляет одолеть тягу к сладостям, так же, она живо утоляет голод.

Сыворотка богата великим содержанием витамина В, который активизирует жировой и углеводный обмен.
На основе сыворотки можно приготовить великое количество, полезных для нашего организма, коктейлей из различных ягод: для этого берите сто граммов любой ягоды, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку сахара, корицу по вкусу и, окончательно же, сыворотку (двести пятьдесят грамм).
Смешайте в блендере ягоды, добавьте молочную сыворотку, а затем и все остальные компоненты.

Не нужно бежать по магазинам в поисках сыворотки, ее можно приготовить самим в семейных условиях.


Первый способ:
налейте в кастрюлю один литр пастеризованного молока и поставьте на огонь, как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок одного лимона, живо все перемешайте и снимите с огня.
Вы увидите, что молоко расслоится на сыворотку и творог, разделяйте их друг от друга с поддержкою мелкого сита или марли и продукты к употреблению готовы.

Второй способ: оставьте молоко в теплом месте до того медли, пока не заметите, что оно превратилось в простоквашу.
После чего поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения, но, ни в коем случае, не кипятите.
Когда на поверхности молока начнут образовываться сгустки творога, выключите огонь и оставьте молоко на плите до полного остывания.
После этого, так же цедим полученную массу, как в первом способе (через марлю или сито) и у нас получается два продукта: творог и сыворотка.

Сыворотку можете пить просто так или готовить на ее основе разные коктейли, а творог можете использовать для приготовления различных блюд или для выпечки. Приятного вам аппетита и сильного здоровья!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.