Навигация > Главная > Диетология > Правильное питание при остром гепатите

Правильное питание при остром гепатите

1201788911_kasha_1.jpgПри остром гепатите необходимо соблюдение специальных условий кормленья, при этом приемы пищи обязаны быть частыми, а порции маленькими, общее число трапез обязано доходить до шести раз в день.
Употреблять нужно только те продукты, которые легко усваиваются печенью, а это овощи, плоды, зёрна, орехи, сухофрукты, соя и каши, но только без прибавленья в них сахара и молока.

Разрешается употреблять, но в очень маленьких количествах, сметану, сливочное масло и не рафинированное растительное масло.

При остром гепатите организму требуются продукты, которые отличаются великим содержанием витаминов группы В.
Пополнить организм такими витаминами помогут плоды, овощи и мед, так же полезны треска, вымоченная селедка и творог.
Но не все овощи и зелень полезны при таком заболевании, например, те, которые богаты эфирными маслами – категорически воспрещены (редис, репа, щавель, лук, шпинат, чеснок).
Так же противопоказаны алкоголь, сильный кофе, перец, горчица, уксус и разные маринады, потому что их острый и терпкий вкус отрицательно влияет на печень и расстраивает функцию ее работы.

В первые два дня, при обострении заболевания, желанно отказаться от приемов пищи вообще и употреблять только жидкость – это сладостные фруктовые и ягодные соки (разведенные водой 1:1), некрепкий зеленый чай (превосходнее с медом), минеральную воду, отвар шиповника.
После того, как острые боли исчезнут, можно вводить в рацион маленькие порции протертой пищи, кисели, желе, муссы, жидкие каши на воде.
Примерно на пятый день уже можете полакомиться нежирным протертым творогом, нежирной отварной рыбой, маленьким количеством сливочного масла (не более тридцати грамм) и растительного (не более пятнадцати грамм).

Через неделю начинается период выздоровления и можно постепенно переходить к полноценному питанию.
Теперь вы уже можете ввести в свой рацион, подсохший или подсушенный хлеб, сухари, фруктовые и овощные соки, свежие плоды и овощи (только не забывайте о тех, которые вам противопоказаны), так же вегетарианские супы и омлеты, отварную курицу или кролика.

Для оздоровления печени надобно чаще употреблять продукты с кислым вкусом, потому что они стимулируют работу печени и желчного пузыря.
Жидкость непременно нужно употреблять в великих количествах.

Очень хорошим оздоровительным эффектом владеет лимонный сок. Пить его нужно каждые два часа по две столовые ложки.
Арбуз так же хорошо подойдет при таком заболевании, как острый гепатит, так как он содержит великое количество воды, много легкоусвояемой сахарозы, фруктозы и иных сахаров.
Так же в нем много марганца и фолиевой кислоты, а эти полезные вещества, очень нужны организму, для регуляции биохимических процессов.
Свекла является одним из незаменимых продуктов при гепатите.
Ее хорошо для профилактики съедать натощак в свежем виде по сто-сто пятьдесят граммов.
Так же свеклу можно есть, как в вареном виде, так и готовить из нее разные салаты и винегреты.
Еще хорошо восстанавливает функцию печени тыква, а ее надобно употреблять по половине килограмма в день в любом виде.

Выполняя необходимые условия кормленья при остром гепатите, вы сможете намного прытче справиться с хворью, а заодно и подлечить свой организм.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.