Навигация > Главная > Диетология > Худеем с легкостью неделю

Худеем с легкостью неделю

healthy_food_1.jpgМы желаем предложить вашему вниманию диету, рассчитанную на предновогоднюю неделю, которая является заключительной в уходящем году, ведь в это время так трудно выкроить желая бы минутку для себя.
Диета выстроена таким образом, чтобы исключить для вас особые затраты и прибавленье физических, нравственных или финансовых усилий, но при этом вам удастся избавиться от килограмма до трех излишнего веса.

Из предложенных вариантов завтраков, обедов и ужинов вам позволяется компоновать продукты, исходя из собственных вкусовых пристрастий.
Но, при этом каждодневно у вас обязаны присутствовать завтраки, обеды, перекусы и ужины, а перерыв между приемами пищи обязан сочинять не более трех часов, и заключительная трапеза обязана состояться не позднее двадцати часов.

Меню потребует от вас маленьких финансовых вложений, общая сумма, затраченная на продукты из расчета на один день, сочиняет от ста до ста пятидесяти рублей.
Продукты на следующий день лучше приобретать накануне вечером, это позволит избавить вас от негативных эмоций по предлогу нехватки какого-либо ингредиента.

Если же вы работаете, то еду можно готовить с вечера, тем более, что все предложенные вашему вниманию блюда, не требуют великих временных затрат, так как готовить их легко и быстро.
Еще один совет работающим дамам, берите еду с собой на работу, включая и бульоны, используя для этих целей удобную посуду.
А вот про столовую на рабочем месте следует пренебрегать, также не следует планировать в эту неделю никаких вечерних посиделок с приятелями, чтобы избежать обольщения «ухватить» излишний кусочек.

Находясь на этой диете, следует обеспечить себе полноценный сон, отведя на него не менее восьми часов, в неприятном случае, под воздействием стресса, организм начнет требовать дополнительное количество пищи.
Естественный кофе лучше заменить в это время цикорием, который не содержит в своем составе кофеина, а бодрит совсем не хуже, а еще и лучше, тем более что расходуется цикорий экономичнее, а означает, и на нем вы сможете сэкономить.


Варианты недельных завтраков:

1. Два хлебца с медом, чашка зеленого чая или кофе без прибавленья сахара, яблоко
2. Два яйца всмятку без соли и майонеза, стакан кефира, лучше обезжиренного.
3. Двести пятьдесят граммов мюслей (стакан) с молоком или соком.
4. Стакан творога (250 г) с вареньем или медом и стакан зеленого чая или кофе без прибавленья сахара.
5. Половина стакана геркулесовой каши прыткого приготовления (в сухом виде), один банан.
6. Омлет из двух яиц, половины стакана молока и двух столовых ложек зеленого горошка.
Зеленый чай без прибавленья сахара.
7. Два бутерброда с сыром (хлеб для бутербродов лучше использовать с отрубями или же из пытки грубого помола), какао и стаканчик фруктового йогурта.


Варианты перекусов:

1. Любой из плодов, кроме банана, если его употребляли на завтрак, а вот яблоко можно в любом случае.
2. Любой молочный йогурт, если он не был включен в меню завтрака.
3. Любые хлебцы, до пяти штук.
4. Четверть плитки черного шоколада.
5. Не более пятидесяти граммов любых орехов.
6. Не более ста граммов любых сухофруктов.
7. Пара кусочков сыра, если он не был подан на завтрак.
Из жидкостей можно употреблять минеральную воду, зеленый чай и свежевыжатые соки.


Варианты обедов:

1. Приготовьте рыбный бульон, для этого вам понадобится триста граммов рыбы, сварить в одном литре воды, полученного объема обязано хватить на два обеда, добавьте туда одну морковь и одну луковицу, посолите, добавьте приправ, после чего овощи выньте и процедите бульон.
2. Куриный бульон, для его приготовления используйте грудки этой птицы, на один литр воды вам достаточно будет одной грудки, посолите, добавьте приправы, в полученном бульоне можно оставить маленькое количество мяса, а его остатки лучше отложить на полдник или же на ужин.
3. Бульон говяжий приготовляется из трехсот граммов постной говядины, которую следует нашпиговать чесноком и морковью и залить одним литром воды, бульон солят, приправляют, позднее из него мясо вынимается и оставляется на полдник или ужин.
4. Бульон с сыром приготовляется следующим образом: в один литр куриного бульона добавляется натертый на терке один плавленый сырок, также в бульон отправляется маленькое количество соли и карри.
Бульоны следует употреблять без хлеба.

Варианты полдников:
1 Салат из одной великий моркови, с прибавленьем в него одной чайной ложки изюма, и такого же количества сметаны низкой жирности, и половина куриной грудки, оставшейся при приготовлении бульона.
2. Салат из ¼ капустного кочана, одного огурца и одной чайной ложки растительного масла, половина отварного кусочка говядины из бульона.
3. Тыква или яблоки, в количестве двух штук, запеченные с медом и изюмом
4. Два горячих бутерброда, приготовленных следующим образом: на кусочки хлеба грубого помола положите по кружку помидора и по ломтику сыра, запеките в духовом шкафу или микроволновой печи.
5. Отварите половину стакана гречки и добавьте к ней молоко.
Вместо соли в салатах лучше использовать лимонный сок.

Варианты ужинов:
1. Картофель в мундире, запеченный с сыром: для этого вам потребуется каждую картофелину завернуть в фольгу и заложить в духовку, готовый картофель следует разрезать пополам и храня в горячем виде добавить к нему тертый сыр с чесноком и зеленью.
На ужин вы можете позволить себе пару таких картофелин средних размеров.
2. Салат из одного помидора, одного огурца и половины болгарского перца, прибавленьем к салату служит любое мясо из бульона, приготовленного на обед.
3. Запеченная в духовке с натертой морковью рыба в количестве двухсот граммов.
4. Овощи с натертым сыром, запеченные в духовом шкафу, в количестве до трехсот граммов.
5. Два кусочка филе куриной грудки, гашенных с одним помидором, луком и приправленные карри.

Помимо перечисленных блюд, которые считаются главными, можно, в качестве дополнительного, съесть любой фрукт, за исключением винограда или банана.
Худейте на здоровье!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.