Навигация > Главная > Беременность и роды > Геморрой при беременности и после нее

Геморрой при беременности и после нее

1247896513_gemor_1.jpg
Так как венозная стенка является слабой, то она легко поддается деформации при вероятных нарушениях в процессе оттока крови, в результате чего участок вены разбухает, и он ощущается, как напряженный мешочек.
Сходственное развитие событий можно наблюдать и в период беременности, и в послеродовом периоде.

Болезнь прогрессирует, возникает тромбоз геморроидальных узлов, который берет свое начало во внутренних узлах и постепенно распространяется на наружные
Великому числу женщин знаменита симптоматика этого недуга, в первую очередь речь идет о болях, чаще всего которые сопровождают любую попытку опорожнить кишечник, зачастую можно наблюдать кровотечения и выпадения расширенных узлов из заднего прохода.

Так какие же профилактические меры следует соблюдать женщине в случае наступления беременности?

Если геморрой носит потомственный характер, или имеются в наличии проблемы с венами, то следует заняться гимнастикой, которая поспособствует улучшению кровообращения в органах таза.
В этом случае уместными будут активные движения, подсказывающие танец живота, упражнения на пресс, упражнение Кегеля, которое позволит проводить внутренний массаж проблемных областей.
Берите под взыскательный контроль регулярность опорожнения кишечника, чему также способствует достаточное употребление жидкости и растительного масла.
А вот углеводистую еду, жирные сорта мяса, как и продукты, вызывающие повышенное газообразование, в своем рационе лучше свести к минимуму.

При первой же возможности рекомендуется посетить мануального терапевта, который поможет избавиться от мышечных зажимов и даст практические советы по проведению самомассажа.

Не забывайте о том, что упражнения на пресс позволительно проводить далеко не всем беременным женщинам, так как они способны спровоцировать прерывание беременности, но это не относится к упражнению Кегеля, от него отрицаться не следует.

Желательно регулярно совершать пешие прогулки, а в свое меню включать как можно чаще чернослив и свеклу.

Если же сходственные меры, предпринятые беременной женщиной, не дозволяют добиться желанного результата, то в этом случае следует отправиться на прием к доктору, так как самолечение в данном случае абсолютно не уместно.

Вполне вероятно, что потребуется лечение от дисбактериоза, или же прием специальных медицинских препаратов, а вот с клизмами и свечами следует быть как можно аккуратнее.

Если же беременную женщину беспокоят сильные боли, то ей необходимо получить консультацию доктора-проктолога, который сможет подобрать адекватное лечение.

Если речь не идет об острой ситуации, то быстрее всего, будут прописаны мазь и свечи, в составе которых содержится укрепитель сосудистой стенки, а также вещества, способствующие разжижению крови.

Конечно же, справиться с геморроем трудно, но вполне вероятно держать этот недуг под контролем, сочетая медикаментозное лечение с диетическим кормлением и посильными физическими нагрузками.

В некоторых ситуациях можно наблюдать «переход» геморроя к более тяжелой форме уже в послеродовом периоде, происходит это чаще всего по причине ошибочного проведения потуг.
Большинство женщин, имеющих детей, знакомы с ситуацией, при которой в родильном зале им приходится слышать просьбы повитухи «тужиться на низ», то есть так, как это происходит при посещении туалета.
А вот этого делать как раз и не стоит, так как при потугах задействуются абсолютно иные мышцы, да и вообще, если роды проводятся верно, то будущей маме обязана подсоблять сама матушка-природа.
После того, как происходит полное раскрытие шейки матки, в идеале срабатывает рефлекс, направленный на изгнание плода, во время которого задействуется мускулатура матки, а потому насильно тужиться беременной не требуется.

Если же геморрой развивается после родов, то в этом случае не существует специальных рекомендаций, так как и в этот период, все также играет роль диета, медицинские препараты, которые подобны тем, которыми пользуются женщины еще в дородовом периоде, специальные упражнения.

Такое заболевание, как геморрой не представляет опасности для маминого здоровья или для здоровья крохи, пока он не перейдет в тяжелую стадию, сопровождающуюся кровотечениями, и пока не требуется хирургического вмешательства.
Но, в любом случае, профилактика геморроя более преимущественна, чем его лечение.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Микрофон для фитнес инструктора беспроводной rupor-megafon.

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.