Навигация > Главная > Диетология > О пользе напитков

О пользе напитков

cvet_kvas_fon.jpgТо, что наш организм нуждается в употреблении простой воды – это истина, но ограничиваться только ей одной не стоит, так как для организма полезными являются и иные напитки.
А вот о каких именно напитках идет речь, мы и попробуем разобраться.

Начнем свой разговор с чаев.
Необыкновенно полезными из них являются такие, как зеленый и мятный чаи.
Зеленый чай будет полезен всем, кто соблюдает диеты, так как он абсолютно не содержит калорий.
Но и это еще не все, он еще отличается богатым содержанием флавоноидов, полифинолов, антиоксидантов.
Поэтому его очень полезно употреблять в профилактических целях, для снижения риска развития остеопороза, онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также зеленый чай нейтрализует деяние свободных радикалов.
А содержание в зеленом чае фтора способствует не только укреплению костной системы, но и очень полезно для сохранения здоровья наших зубов.


Мятный же чай
, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, а также владеет противоспазматическим деяньем.

Молоко с низким уровнем жирности дает организму чувство насыщения на достаточно продолжительный период медли, так как оно содержит в себе белки, жиры и трудные углеводы, которые стабилизируют уровень сахара в крови.
За счет содержания в молоке витамина D, происходит улучшение усвояемости организмом кальция, который участвует в процессе сжигания жиров.
Если вы подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, то вам рекомендуется употреблять в еду соевое молоко, но не стоит им полностью сменять коровье, или же следует пить такое, которое обогащено кальцием и витаминами А и D, которых не содержится в составе соевого молока.
Также, следует учитывать и тот факт, что соевое молоко отличается содержанием фитоэстрогенов, которые могут способствовать происхождению рака груди.


Какао и горячий шоколад
усиливают сердечно-сосудистую систему. Полифенолы, которые входят в состав какао, исполняют защитную функцию клеток от воздействия на них свободных радикалов.
А шоколад способствует выработке организмом серотонина, способного поднимать настроение.

Среди соков, следует отдать предпочтение таким из них, как томатный, апельсиновый и клюквенный.
Томатный сок, употреблять который рекомендуется без прибавления соли, препятствует развитию сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Такой полезный элемент, как ликопен, в переработанных помидорах содержится в большем количестве, чем в свежих томатах.
Апельсиновый сок полезен всем без исключения, тем более, беременным женщинам, так как он богат фолиевой кислотой, которая предотвращает патологии в развитии будущего ребенка. Не стоит также забывать о том, что этот сок является поставщиком в организм витамина С, способного защитить от множества хворей, в том числе таких, как рак и катаракта.
А вот клюквенный сок с прибавленьем сахара очень калориен, но если принимать его в естественном виде или ограничить его потребление одним стаканом в день, то он превосходно справляется с заболеваниями мочеполовой системы и предотвращает воспаление десен.
Так что не стоит ограничивать свой набор напитков только водой, так как выбор достаточно не только достаточно обширен, но и способен принести организму только пользу.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.