Навигация > Главная > Мой малыш - полезные статьи > Новорожденное чудо

Новорожденное чудо


Новорожденное чудо.

Что может новорожденный младенец?
Бытует воззренье, что младенец – это такое махонькое, слабое, уязвимое существо, которое не слышит, не видит и не разумеет.
И поэтому, когда из роддома выписывают ребенка, который сутками орет, редко раскрывает глаза, страдает повышенным внутричерепным давлением, тонусом и дисбактериозом, малюсенько кто дивится. Все это вполне вписывается в устоявшиеся заблуждения.

На самом деле никто из нас не смог бы выжить, если б ему пришлось выполнить хоть часть задач, которые исполняет новорожденный малыш.

Судите сами.

В животе у мамы температура была чуть больше 37 градусов. А, выбравшись из мамы на белый свет, ребенок попадает в 20 с маленьким градусов. Теперь ему необходимо адаптироваться к новым температурным условиям. Раньше малыш плавал в околоплодных водах, насыщенных всеми необходимыми для жизни веществами, а теперь оказался на суше.

В маме кормление бесперебойно поступало через пуповину, а теперь нужно ждать, когда покормят грудью или из бутылочки. И превосходно, если грудью и по требованию, а если повезло меньше, то из бутылочки и по придуманному кем-то режиму.

Раньше все негодное уходило через пуповину к плаценте. Мамин организм уже сам уничтожал его. Внутриутробно стула у ребенка не было, а после родов организму нужно выучиться переваривать еду и устранять негодные остатки.

Кислород, как и все питательные вещества, поступал к малышу по пуповине. В легких в маленьком количестве были все те же околоплодные воды. А здесь , на Земле, какая может быть вода в легких? Когда ребенок проходит родовые пути, вся жидкость из легких выдавливается и, появившись на свет, ребенку нужно сделать один вдох, а потом еще, еще, чтобы открылись все альвеолы легких, а потом еще и еще, и так всю жизнь.

Вы представляете, сколько органов и систем в краткое время после такого тягостного испытания, которым являются роды, обязаны приобрести совсем новые функции. Взрослому человеку такие метаморфозы совсем не под силу, а возможности организма новорожденного поистине неисчерпаемы.

От природы ему дана способность адаптироваться к великому диапазону температур. Если ребенка в первые дни после рождения занести в баню, а потом окунуть в прорубь, он не заболеет. Если адаптацию температуры не тренировать, то со временем эта способность утрачивается за ненадобностью. Когда родители держат ребенка непрерывно при температуре 25 градусов и при закрытых форточках, то через пару месяцев незначительное понижение температуры уже может стать предлогом для хвори. А из взрослых людей далеко не каждый может похвастаться тем, что баня и прорубь добавляют ему здоровь е . У большинства взрослых людей способность превосходно переносить пограничную температуру давно утрачена.

Новорожденный малыш владеет потрясающей гибкостью. В первые сутки после рождения с ним можно сделать бэби–йогу. Это такая корригирующая гимнастика, которая выполняется только опытным профессионалом, и всего один раз в жизни. Асаны, которые может принять тело малыша, непросты для исполнения даже опытными йогами, а уж об обычном человеке и сказать не приходится. У неподготовленного созерцателя при виде бэби–йоги аж дух захватывает, поэтому очень главно, чтобы обстановка для проведения занятия была смирной и располагающей, а родители подготовленными. Бэби–йога дозволяет снять зажимы, напряжения тела, микросмещения, вызванные как стоянием в одной позе на заключительном месяце беременности, так и проходимостью тесных родовых путей во время родов. В результате занятий у ребёнка нормализуется тонус. А еще бэби–йога несет незаменимое диагностическое значение. Уже в первый день можно обратить внимание родителей на асимметрии тела ребенка, на дисплазию – нарушение тазобедренных суставов, кривошею и прочее. В первые три месяца ребенок пластилиновый, постепенно эта пластилиновость угасает. Поэтому главно с первых дней, пока пластичность сохраняется, правильно выполнить корригирующий массаж. Если этого не сделать, в последующем можно столкнуться с более серьезными нарушениями, нуждающимися в коррекции и лечении. И предстоящее лечение предполагает намного более жесткие средства, чем массаж, выполняющийся родительскими руками.

Если превосходно родить малыша, сразу прижать его к материнской груди и отцовским рукам,. не забирать его в ребяческое отделение для медицинских манипуляций, то он сможет сразу плавать в ванне и осматривать наш мир, широко открыв глаза.

Девять месяцев малыш плавал в маме. Вода для него обыкновенная, безопасная и любимая среда. И когда после родов он снова попадает в ванну, он довольствуется. Все новорожденные любят воду, и все новорожденные — прирожденные пловцы. Далеко не каждый взрослый может похвастаться таким отношением к воде. Если в какой-то момент ребенок разлюбил воду и начал вопить в ванне, в этом виновны родители. На каком-то этапе они спугнули его или неумелыми деяниями, или нырком без подготовки, или собственным страхом воды. Если грамотно учить малыша плавать с рождения, то к 7 – 8 месяцам он сможет подолгу удерживать дыхание во время ныряния, самостоятельно лежать на спине и самостоятельно плавать.

Я мыслю, теперь у Вас есть возможность оценить громадный потенциал новорожденного ребенка. Нам, взрослым, нужно глядеть на него не как на махонькое, слабенькое, неразвитое существо, а как на Человека с безмерным потенциалом. И если деяния взрослых будут пронизаны любовью, осознанностью и ответственностью, ребенок в полной мере сможет реализовать весь свой потенциал.

Если дать ребенку превосходный старт, он сможет сразу набрать обороты. Ему не нужно будет расходовать годы на распутывание трудных внутренних конфликтов и адаптацию в жестком неприветливом мире.

Он будет способен создавать. И быть нашим Учителем.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.