Навигация > Главная > Cтатьи для будущих мам > Экология беременности

Экология беременности


Экология беременности.

Многих будущих мам интересуют вопросы воздействия техногенных факторов на течение беременности и перинатальное развитие ребенка. Можно ли пользоваться мобильными телефонами и работать на компьютере во время ожидания малыша? Как относиться к трансгенным продуктам и консервантам? Как далеко нужно садиться от телевизора?
Наука, которая изучает характер взаимодействия человека и окружающей среды, устанавливает причинно-следственные связи между качеством среды и состоянием здоровья людей, разрабатывает методы диагностики и профилактики неблагоприятного воздействия факторов среды на человека, именуется медицинская экология. Таким образом, научные достижения не только констатируют факт наличия экологического риска для человека, но и учат, как свести этот риск к минимуму. Сегодня мы расскажем о том, как защитить будущую маму и ее животик от вредного воздействия естественных факторов и издержек прогресса, то есть об экологическом сопровождении беременности.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ и БЕРЕМЕННОСТЬ
Воздух
Негативное воздействие:
Загрязнение атмосферного воздуха является причиной происхожденья более 50% всех экологически обусловленных заболеваний. В атмосферном воздухе современных городов присутствуют сотни химических веществ органической и неорганической природы. Главным источником поступления вредных веществ в атмосферный воздух городов являются промышленные предприятия и транспорт. Например, только в Москве сейчас насчитывается около трех миллионов зарегистрированных приватных машин и тысячи промышленных предприятий.
Исследователи из канадского университета Макмастера пришли к выводу, что долгое присутствие в районах с загрязненным воздухом способно вызывать генетические мутации у потомства. На протяжении 10 недель ученые изучали воздействие воздуха сталелитейного комбината на лабораторных мышек. Мыши были разделены на две группы: одна группа дышала обычным атмосферным воздухом, а иная — очищенным через специальные фильтры, не пропускающие микроскопические частицы сажи и пыли. Поскольку мыши воспроизводятся очень скоро, ученым удалось установить, что присутствие вблизи металлургического завода в два раза увеличивает число генетических недостатков у мышиного потомства, а не у самих мышей-соучастников эксперимента. Ученые полагают, что виноваты в этом микроскопические частицы сажи, проникающие в кровь и половые железы, в которых формируются сперматозоиды. Потомство второй группы мышей оказалось веско здоровее.
Обратная сторона проблемы:
Люди, окончательно не мыши. Мы и наши дети устроены труднее, но это исследование еще раз подтверждает, как главно применять современные системы очистки воздуха в помещении, где живет будущая мама, необыкновенно, если ваш район экологически неблагополучен (близко находятся заводы, мусорные станции, свалки, стальные или шоссейные дороги).
Еще одним действенным средством борьбы с плохим городским воздухом является переезд загород на время беременности, желая бы в первой половине срока, когда закладываются все главнейшие системы органов малыша. Природно, это вероятно только в том случае, если беременность протекает нормально, без осложнений и угрозы прерывания, когда в любой момент может потребоваться медицинская консультация.
Главен еще и такой момент: мы можем длинно обговаривать глобальные проблемы человечества, но сделать окружающий мир немножко здоровее и в наших мощах. Ведь нужно совсем немножко: посадить несколько деревьев около дома и на даче; ухаживать за зелеными насаждениями у себя в квартире или во дворе; периодически проверять свой автомобиль на уровень угарного газа в выхлопах. Чуть-чуть инициативы от каждого способно сделать дыхание планеты более чистым.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.