Навигация > Главная > Питание мам - Рецепты блюд > Блюда из овощей

Блюда из овощей


БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ

Припускание овощей — способ
тепловой обработки, максимально сохраняющий их питательные вещества.

Овощи припускают в плотно
закрытой посуде, используя маленькое количество воды или бульона и жира.
Блюдо готово через 15—20 минут.

Свекла, морковь, репа,
капуста требуют прибавления на 1 кг примерно 200 г жидкости и 30 г жира.

Сочные овощи — тыкву,
кабачки, патиссоны — припускают в собственном соку.

ОВОЩИ, ГАШЕННЫЕ В МОЛОКЕ

Картофель — 3—4 шт.,
морковь — 3—4 шт., репа — 1—2 шт., зеленый горошек —1/2 стакана, молоко.

Картофель, морковь, репу
нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, залить молоком, чтобы оно только
покрывало овощи, и гасить до готовности, пока не выпарится молоко.

ЩАВЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЯЙЦАМИ

Щавель — 500 г, яйца — 4
шт., брынза — 60 г, растительное масло, соль по вкусу.

Щавель вымыть и гасить в
масле до выпаривания жидкости. Добавить взбитые яйца, посолить. Вместе с яйцами
можно положить измельченную брынзу.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ С
МАСЛОМ

Молодой картофель, репчатый
лук, сливочное масло, сметана, зелень.

Молодой картофель сварить
на пару вместе с веточками сельдерея, петрушки или укропа, головками репчатого
лука. Не снимая кожуры, посыпать зеленью и полить растопленным сливочным
маслом, сметаной.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В
СОБСТВЕННОМ СОУСЕ

Молодой картофель,
сливочное масло, сметана, зелень.

Молодой картофель очистить,
нарезать тонкими кружками и залить чуть подсоленным кипятком так, чтобы он
покрылся водой. Довести до кипения и отставить на 15—20 минут. Отвар слить,
добавить к картофелю сметану, сливочное масло. Подавать с этой заправкой и
зеленью.

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В
СОБСТВЕННОМ СОКУ

Молодые кабачки — 2—3 кг,
топленое масло — 2— 3 ст. ложки, пытка — 2-3 ст. ложки, сметана — 2— 3 ст.
ложки, яйцо — 1 шт., зеленый лук и зелень по вкусу.

Молодые кабачки настрогать
и припустить до прозрачности с топленым маслом. Посыпав кабачки пыткой,
притушить их еще немножко и добавить сметану, В тарелку с готовыми кабачками
положить зеленый лук, зелень, нарубленное сваренное вкрутую яйцо. Подавать с
помидорами, свежими огурцами.

КАБАЧОК ПЕЧЕНЫЙ

Кабачок, рис, твердый сыр.

Кабачок разрезать пополам,
выбрать середину, испечь, наполнить отваренным рисом и тертым твердым сыром.
Подать горячим.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.