Навигация > Главная > Здоровое питание > Зеленый чай

Зеленый чай


Зеленый чай

Статья доктора Пестрикова Вячеслава Александровича

Всем знаменито, что продолжительность жизни
в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре кормленья. Японцы едят много
океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная
кислота, которая владеет противораковым деяньем. (Заменитель этого вещества
– Omega 3.) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно
для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии,
владеющий противораковым деяньем. Но употребляется она тоже без термической
обработки. Они пьют зеленый чай, владеющий противораковым деяньем. Мы в России
обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то ошибочно завариваем. При этом
теряются его естественные целебные свойства. Если его заварить как обычный черный,
он получается очень горьким за счет великого количества танина • вещества, облада-
ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при поддержки специальной технологии.
Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается.
Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей.
Хитрость заварки содержится в следующем. Кипящая вода для чая обязана соприкасаться
с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные
вещества, которые к тому же и досадны на вкус. Воду использовать образцово
чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток,
и талая, после заморозки в холодильнике.

Методика заварки:

1. Берем две емкости по одному
литру, одна из них – заварной чайник с носиком.

2. Берем зеленый чай (1 чайную
пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.

3. Заливаем чай кипящей
водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.

4. Сразу же начинаем выливать
его через носик во вторую емкость.

Успеть за последующие 10 секунд! Время
контакта чая и кипятка – не более 20 секунд, и врачебный чай готов. Чай

приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой
чай не
пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное

средство профилактики не только рака, но и многих иных хворей.

Пейте на
здоровье!

Журнал “Здоровье Вологодчины” №12 за 2000
год

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.