Навигация > Главная > Эффективные диеты > Виноградная диета

Виноградная диета


Виноградная диета


С поддержкою сочных южных ягод можно легко сбросить два килограмма.
Виноградная диета рассчитана на четыре дня. За это время голод ни разу (!) о
себе не напомнит. Наоборот, непрерывно будет присутствовать ощущение сытости.
Встав на весы утром второго дня, с удивлением обнаружите, что похудели на полкило.
А чтобы не скучно было сидеть на виноградной диете, приготовьте себе аппетитные
блюда. Виноград владеет удивительными врачебными свойствами, благодаря которым нормализуется
питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты избирайте виноград
с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам
старения.

Первый день:
Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного
винограда. Пикантный вкус утреннему берегу придадут жареные подсолнечные семечки.
Обед: салат с тыквой и виноградом.
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых
грецких орехов.
Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать
с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона,
добавить немножко уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать
орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.
Ужин: фруктовый салат.
100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка
лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки.
Итог: энергетическая ценность блюд первого дня сочиняет всего 800 — 850
ккал.

Второй день:
Завтрак – лимонный йогурт.
150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере
и залить коктейлем 150 г винограда.
Обед: рис с креветками.
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук махоньких креветок.
Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом
масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.
Ужин: картофель с овощами.
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немножко корня сельдерея.
Порезанные овощи залить стаканом бульона и гасить 10—15 минут под крышкой.
По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной
ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным виноградом.
Итог: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

Третий день
Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Булочку из пытки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху
— половинки разрезанных виноградных ягод (30 – 50 г).
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного
винограда. Капусту с луком гасить в маленьком количестве растительного масла
10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего
гасить еще
столько же. Поперчить.
Ужин: виноградное желе.
Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда,
половинка яблока. Желатин замочить в маленьком количестве кипяченой воды,
а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки
яблока, поставить в холодильник на час.
Итог: энергетическая ценность — 650 – 700 ккал.

Четвертый день:
Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.
На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью
и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики.
Рецепт: 2—3 столовых ложки пытки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь
несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной
воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Ужин: индейка с овощами и грибами.
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов.
2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими
полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть
на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку,
добавить полстакана бульона и гасить 10 минут. В конце готовки добавить сметану
и виноград Можно съесть немножко отварного риса.
Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.