Навигация > Главная > Эффективные диеты > Творожная диета

Творожная диета


Творожная диета


Творог одинаково рекомендуется здоровым и больным, старикам и детям. Из него
можно приготовить множество великолепных блюд.

Основные блюда на каждый день недели
1-день
Творог с ветчиной и кресс-салатом
На 2 порции: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150
г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, немножко хрена, 1 пучок кресс-салата, 300
г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.
Яблоки разрезать на четыре доли, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть
лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно
приправить хреном.
Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду
слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на
тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

2-й день
Филе трески с творогом
На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки
огуречного рассола, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе
трески (по 100 г), 1 ст. ложка пытки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г
картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль,
молотый черный перец.
Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить
огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Филе трески обвалять в пытке и обжарить в разогретом растительном масле в течение
2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками
петрушки и дольками лимона.

3-й день
Овощи с творогом
На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного
горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога,
40 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец.
Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение
9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть
на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом.
Яичные желтки разделять от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные
белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.
Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке
при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.

4-й день
Творог с красным сладостным перцем
На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладостного
перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата,
соль, молотый черный перец.
Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладостного
перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладостного
перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом.
Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть
салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами
репчатого лука, оставшимся сладостным перцем и луком-резанцем. Подать с каждой
дозой 150 г хлеба.

5-й день
Творог с клубникой и мюсли
На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного
сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин.
Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить
сахар и ванилин. Несколько самых благовидных ягод оставить для украшения, остальную
клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом.
Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

6-й день
Творожный омлет с ревенем
На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца,
1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл
вишневого сока, 5 г крахмала,
100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных
фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и
сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым
соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить
в компот. Добавить малину.
Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла
разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом
огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй
омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.

7-й день
Творожный суп с огурцами
На 2 порции: 300 г свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара,
2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный
перец.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой зёрна и натереть огурец на
крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром,
половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец,
сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую
редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба.
Кроме того, вы можете дважды в день в интервалах между главными приемами
пищи съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать
стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без
сахара.

Кроме предлагаемого нами главного блюда каждый день вы можете включить в
свой рацион:
На завтрак:
- 30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута;
- 1 кусочек хлеба из пытки грубого помола с 30 г отварного мяса, кружочками
огурца или томата;
- 1 булочку из пытки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и
2 ч. ложками джема.
На ужин:
- можно приготовить еще одно блюдо из творога;
- 1 кусочек хлеба из пытки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина
и 50 г отварного мяса крабов или крабовыми палочками;
- овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.