Навигация > Главная > Здоровое питание > Проблема животика и способы ее решения

Проблема животика и способы ее решения


Проблема животика и способы ее решения

Милые девушки, всем привет, на этот раз хочу предоставить вашему вниманию статью, найденную мной в журнале Maxi #807, апрель 2002. Журнал остался дома после очередного странствия, а недавно я на него наткнулась и откопала эту, на мой взгляд, любопытную и полезную статейку.

Окончательно, воспринимать ее надобно с поправкой на русскую действительность и с частей юмора, там дальше увидите мой перевод Гоблина, а если где увидите огрехи, не серчайте, потому как перевод. А проблема эта, вернее одна из ее разновидностей, недавно возникла передо мной, а именно: почему иногда пузенчик, который в принципе у меня очень худой и плоский вдруг надувается и портит настроение…особенно это меня напрягло на Новый Год, когда вроде бы и не съела ничего такого, но живот раздулся конкретно. И тут я задумалась о том, что же нам нужно делать, когда проблема не в жире снаружи, но в желудке и кишечнике внутри. На волка, как говорится, и зверь бегает, и статейка эта для меня оказалась очень актуальной, поскольку причин увеличения пузенчика (временных, но досадных) оказывается несколько, сразу проговоримся, БЕРЕМЕННОСТЬ исключаем, ха-ха. Итак, читайте, что мыслят по этому предлогу французы и какие решения предлагают.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОСИНОЙ ТАЛИИ
Не можете приходить в костюм, который сидел как влитой? Угомонитесь, есть решения для приобретения мускулистого животика!

И откуда появляется этот животик? Именно в этом вы обязаны разобраться, если желайте справиться с проблемой. На самом деле проблема может содержаться в:
слабых мышцах пресса,
плохом пищеварении,
комплекте веса
или задержке жидкости…

Если виной стресс то надо
УГОМОНИТЬСЯ
Если ваш живот болезненно откликается на нежданно возникшие проблемы – свары и т.п., то в этом нет ничего удивительного; пищеварительная система, неподражаемо женская, очень чувствительна. В таком случае любые диеты тщетны, необходимо выучиться расслабляться. Целью упражнений на расслабление, будь то йога или что-то еще, является расслабление мышц и контроль дыхания. Следующее упражнение рекомендуется исполнять утром или вечером или когда вы ощущайте напряжение: медлительно вдыхайте носом надувая живот. Как только вы наберете максимум воздуха, задержите дыхание на 2 секунды, затем медлительно выдохните, досчитав до 7 и не напрягая мышцы пресса, затем проделайте то же самое, но на выдохе втяните живот как можно сильнее.

Плохое пищеварение
ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ
Стресс, слишком жирная и обильная еда, медикаменты отрицательно влияют на кишечную флору, состоящую из бактерий. Для ее возрождения необходимо как минимум 3 раза в год принимать в течение 3х недель пищевые добавки на основе растений, бактерий (lactobacillus) или клетчатки. Можно также приготовить смесь воды и зеленой глины (продается в аптеке), превосходное абсорбирующее газы и деферментирующее средство.
После обильного застолья можно вывести токсины с подмогою очень минерализованной воды. В идеале подойдет Xydroxydase – вода, состоящая из множества минералов и микроэлементов (продается в аптеке), рекомендуемая доза – 3 флакона в день. Так же продолжайте пить минеральную воду типа Evian, есть и пить йогурты типа Актимель.

Задержка жидкости
ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КОРМЛЕНИЮ НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕМУ ВЗДУТИЯ
Ощущайте себя узко в одежде неподражаемо вечером? Эти вздутия часто связаны с задержкой жидкости в организме. Это так же сопровождается тяжестью в ногах, если у вас тенденция к увеличению веса во время месячных. Чтобы решить эту проблему, солите как можно меньше еду и отдавайте предпочтение белковой диете. Но не убавляйте количество выпиваемой жидкости! Начинайте с утра натощак и пейте воду в течение дня не менее чем за 15 минут до и 2 часа после приема пищи.

ПОМОГИТЕ ВАШЕЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ
Если ваш живот надувается после еды, вероятно в этом виновато ваше пищеварение. Чтобы решить эту проблему, иногда достаточно не торопиться во время еды, тщательно пережевывая еду. Не пейте много жидкости за едой и 2 часа после. Употребляйте больше клетчатки для улучшения перистальтики и убавленья количества микроорганизмов отвечающих за вздутия и газы.
Много клетчатки содержится в зеленых овощах, злаках, хлебе…
Однако употребляемая в великом количестве клетчатка может сердить кишечник и вызывать спазмы и вздутия. Отдавайте предпочтение вареным и тушеным овощам и плодам перед сырыми. Йогурт (кефир) преимущественнее молока, а ферментированный (зрелый)сыр (ccamembert, brie) преимущественнее прессованного (твердого) (типа gouda). Кофе по причине его кислоты также необходимо заменить на травяные отвары.

ПРИВЕСТИ В ТОНУС МЫШЦЫ ЖИВОТА
Малоподвижный образ жизни вкупе с жирной едой и перекусами чем-нибудь сладеньким неминуемо приводит к отложению жиров на теле и, неподражаемо, в районе пупка. Чтобы избавиться от этого жира вы можете при ходьбе принуждать себя напрягать мышцы живота при каждом выдохе. Знайте, что эту часть вашего тела наиболее легко улучшить и результат не заставит себя ждать. Далее приводиться три упражнения :

первое – обычные кранчи – поднятие головы и плеч от пола лежа на спине ноги согнуты. 3 подхода по 20 раз.
Второе – лежа на спине ноги вверх потянуть ноги вверх пятками в потолок, стараясь оторвать ягодицы на несколько см от пола – 3 подхода по десять раз. Это движение надобно делать мышцами нижнего пресса!
Третье упражнение – и.п. то же самое, что в первом, руки вдоль туловища на полу. Поднять голову с пола, подбородок к груди руками поочередно тянуться к пятке -–левой рукой к левой ноге, правой к правой вдоль тела. Для утончения талии.

МАССАЖ ПОДХОДЯЩИМ КРЕМОМ – ВАШ СОЮЗНИК
Перед едой или когда вы ощущайте дискомфорт в кишечнике, массируйте живот рукой великими кругами по часовой стрелке, постепенно убавляя круги к пупку. Задерживайтесь на наиболее болезненных зонах, поскольку определенные точки напрямую соотносятся с теми или иными органами. Например, если вы подвержены аэрофагии – заглатыванию воздуха, зона желудка самая болезненная. Чтобы ее расслабить, делайте надавливания пальцами (пальпацию) по кругу.
Массаж необходим после беременности, во время диеты и менопаузы или перед летним сезоном чтобы укрепить и сделать более упругой шкуру. Используйте подходящие кремы и втирайте их разминающими движениями. Если с жировые отложения значительны, подойдет аппаратные процедуры на аппаратах Cellu M6, Skintonic, Z21.
Если необходимо безотлагательно убрать живот, творцы статьи советуют воспользоваться подходящим бельем и колготами.
Меню для плоского живота
Сразу оговариваюсь, меню для француженок, посему кое-что из оного нам может показаться странноватым…

Завтрак на выбор

40г хлопьев * 1 йогурт (естественный, без сахара)* 1 фруктовое пюре
чай или отвар из трав
ИЛИ
30г ржаного хлеба * 50г ветчины * 100 г творога * банан * чай/отвар

ПОНЕДЕЛЬНИК
Обед
100г креветок
150г запеченной трески с укропом
20г хлеба
1 киви

ужин
200г салата из стручков фасоли
1 яйцо и 80г тунца * 1 йогурт * 1 запеченная груша

ВТОРНИК
Обед
150г стейка
1 запеченная картофелина
овощная валерианница (salade de mâche), это такой зеленый салат, разновидность, как есть салат латук, кресс-салат…
30г плавленного сыра (fromage fondu)
1 яблоко

ужин
овощная запеканка из песочного теста (50г) (quiche aux légumes/pâte brisée)
салат из садового цикория
100г творога

СРЕДА
Обед
150г курицы без кожи
200г риса
рататуй (рагу)
пюре/компот из груш

Ужин
1 рыба барабулька (rouget) запеченная в духовке с баклажанами, луком и красным перцем
1 йогурт
салат из красных фруктов

ЧЕТВЕРГ
Обед
200г кальмаров по-провансальски т.е. с чесноком
200г макаронных изделий (в оригинале tagliatelles)
100г творога

ужин
овощной суп
1 яйцо
зеленый салат
20г хлеба
1 шарик мороженого с грушей sorbet a la poire)

ПЯТНИЦА
Обед
150г эскалопа из телятины
шампиньоны жаренные
20г хлеба
30г овечьего сыра (chevre frais)
ужин
1 кусочек лосося на гриле
кабачки на пару
1 картофелина
1 йогурт
100г клубники

СУББОТА
Обед
ужин

Салат из стручковой фасоли, 2х помидор, огурца, зеленого салата.
Столовая ложка кукурузы и 200г креветок
20г хлеба
30г сыра бри
1 яблоко 100г котлета, (steak haché),
200г моркови на пару,
100г крупяной каши (semoule),
100г творога

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Обед
Ужин

Куриный шашлык 150г
300г спаржи с чайной ложкой сметаны 15%
1 шоколадный мусс Омлет из 2х яиц,
шампиньоны,
овощная валерианница (salade de mâche)
20г хлеба,
30г сыра camembert,
1 печеное яблоко

>
Чему отдать предпочтение:

Комментарии Гоблина Если серьезно
Цельнозерновым злакам (сухим завтракам)
М-да, чтой-то не верится, что с сухих завтраков не разнесет… Но если только по 40г, как советуют в этой диете
Спелым фруктам
Заметано, где тут у вас клубничка? см. комментарий выше
Зеленому салату

Зеленым, подвергнутым тепловой обработке, овощам Если исключается капуста, (см. ниже), то что же, огурцы варить прикажете?! К зеленым овощам относятся спаржа и стручковая фасоль
Белому мясу
Цыпа-цыпа-цыпа
Нежирной рыбе
Где моя удочка?
Естественному йогурту
Грозная русская действительность указывает на кефир, лучше бифидо
Творогу (fromage blanc)
Да, да, да, творог – это вещь! Если быть точным, то fromage blanc – это не совсем творог, это такая сметанообразная масса без крупинок, русский творог французы именуют serré, по крайней мере, те, с кем я общалась
Избегать:

Сухих завтраков с прибавленьем сахара
Если только предложить этот завтрак любимой свекрови, нагрянувшей с утра пораньше.
Зеленого горошка
Ик, пук, тра-ля-ля?
Томатов

Кресс-салата (слишком много кислоты)

Капусту
Пучит-с с нее, знаете ли
Артишоки
Да мы их и так не особо жаловали. Есть такое лекарство – Хофитол с вытяжкой из артишока для улучшения работы желчного пузыря. Так чем же им артишок не приглянулся

Сладостный корень (salsifis)

Знаете ли, даже если бы ЭТО было в колонке рекомендовано, я бы сильно подумала, перед тем, как его есть.
Редиску
А-а, то-то в Джентльменах удачи так обзывались!
Фруктовые соки
Пейте соков естественных, усиливает грудь и плеч!
Цитрусовые
Ага, после того как нас призвали отказаться от капусты и помидор, призыв не есть апельсины меня не дивит. Мотивация запрета та же самая – КИСЛОТА
Красное мясо
Коровы (те, которых на мясо) пусть вздохнут с облегчением.
Кофе с молоком
А вот фигушки-то! И пусть будет плохо, пусть, если еще и кофе не пить и огурцы варить, и мяско по сто грамм – этак мы и правда в француженок превратимся, а наши, между прочим, предки колотили этих французов под Бородино…ну те предки, которые колотили, поди и кофе не пили, все больше водовку… Да, желудок не любит кофе с молоком или без, не главно. И вздувается…
Ну вот, полагаюсь, что-то полезное вы почерпнули, собственно я поняла, что овощи желанно есть вареные/печеные, плоды, неподражаемо апельсины, НЕ ПОСЛЕ еды и питьевой режим также очень главен.
А, и еще, осмотрительнее с упражнения ми на пресс, неподражаемо те у кого не ясно выраженная талия и превосходный пресс!!! Собственно у меня она, собака, становится менее заметной, если я начинаю усиленно качать пресс.
А вообще, поздравьте меня, праздники я пережила, вес 50кг, но это благодаря разгрузочным дням после каждой вечеринки и кормлению с белковым уклоном (потеря жидкости).
ВСЕМ УДАЧИ!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.