Навигация > Главная > Здоровое питание > Настройте свой организм на похудание

Настройте свой организм на похудание


Настройте свой организм на похудание.

Следование рекомендациям, которые я изложу ниже, – по сути, профилактика ожирения, возможность избегать склонность к полноте. При этом речь идет не о каких-то крутых мерах вроде долгих голодовок или изнурительных диет, но о корректировки самого стиля жизни, исключении из него факторов ожирения. Так давайте настроим свой организм на похудание.

Сначало немножко теории. Размен веществ, как и все в организме, регулируется сердитой системой, регуляцией размена веществ в главном занят отдел мозга, именуемый гипоталамус. В нем, обнаружена два отдела: один регулирует скорость выработки энергии (эрготический); иной регулирует строительные, восстановительные, накопительные процессы (трофифический). Если по каким-то причинам повышен тонус эрготического отдела, то получается не в коня корм и наоборот, если повышен тонус трофического отдела – усилены процессы накопления, отложения…

Существует несколько факторов, которые сдвигают размен веществ в сорону накопления. Это – беременность и вскармливание ребенка; занятия спортом с громадными энергозатратами, грипп, ангина, нарушение сна, ошибочная организация кормленья.

Очень главно понять и принять в расчет, что все продукты можно распределить на три великие группы: одну из них сочиняют продукты, сердящие эргетический отдел гипоталамуса (полезные продукты); иную – продукты сердящие трофический отдел (вредные продукты); третья группа продукты нейтральные.

Ну а теперь общие принципы организации кормленья, чтобы настроить наш организм на похудание.

ПРИНЦИП 1.


Энергитическая ценность суточного рациона обязана быть меньше на 10-30% от энергозатрат организма (если Вы молодая женщина, занятая умственным трудом – ваши суточные энергозатраты сочиняют 2400 -2850 ккал). Разницы между энергозатратами можно добится за счет физической активности, но я знаю, что для многих женщин заниматься спортом проблематично (проблемы со здоровьем, великой избыточный вес, да и просто не когда, не где или просто лень), поэтому уменьшить калорийность необходимо за счет ограничения крахмалистых продуктов(макароны, выпечка, каши, картофель и т.п.)


ПРИНЦИП 2.


Убавляя калорийность суточного рациона, объем съедаемой пищи надобно сохранить или лучше увеличить за счет низкокалорийных продуктов(в главном за счет сырых овощей и плодов): это удовлетворит аппетит и улучшит работу кишечника (регулярный стул очень главен для успеха)


ПРИНЦИП 3.


Необходимо уменьшить содержание жиров в еде, надобно оставить в суточном рационе 5-10 гр. сливочного масла или 1,5 ст.ложки 20% сметаны и 15-20 гр. растительного масла. Следует иметь в виду, что ратительные масла мобилизуют жировое депо организма, таким образом способствуют похудени. А животные жиры содержат не синтезирующиеся в организме незаменимые жирорастворимые аминокислоты.


ПРИНЦИП 4.


Ни в коем случае нельзя голодать (почему? – на эту тему написано уже много). Кормление обязано быть дробным – 4-5 разовым.


ПРИНЦИП 5.


Старайтесь избегать продуктов, которые возбуждают аппетит: острые закуски, пряности, вино, водка (желая эти продукты не являются вредными).


ПРИНЦИП 6.


Для нормализации водно-солевого размена и улучшения косметических результатов похудения необходимо ограничить потребление соли и жидкости (соли 4-5 гр./сут., жидкости 4-5 стаканов/сут.). Совет: чтобы уменьшить потребление соли блюда надобно солить в готовом виде.


ПРИНЦИП 7.


Исключить из рациона (или свести к минимуму) продукты, которые предрасполагают к ожирению:

- блюда, приготовленные на основе трупных экстратов, то есть бульонов из рыбы, птицы, любого мяса.

Совет: чтобы свести к минимуму вредное воздействие бульонов, необходимо прокипятить мясо/рыбу 8-10 минут, затем слить всю воду, мясо промыть, а затем варить до готовности.
- горчичное масло и майонезы фабричного производста;
- картофель, дрожжи, пиво, шампанское;
- сахар, мед, виноград, изюм, свежие абрикосы, клубника и компоты из них;
- молоко, свинина, белое мясо кур и индюка;
- томаты, бакложаны, все разновидности гашенной и варенной капусты, грецкие орехи.


ПРИНЦИП 8.


Постарайтесь совершить переход к раздельному потреблению крахмалистых продуктов растительного происхождения и белковых продуктов животного происхождения. Совет: на ужин лучше употреблять белковую еду (т.к. все востановительные и строительные процессы в организме происходят в главном ночью, а белок главный строительный материал, кроме того белок не откладывается в организме в прок, в виде жира). Ужинать нужно за 2,5 -3 часа до сна.

ПРИНЦИП 9.


Употребляйте в еду предпочтительно полезные прдукты:

- все кисломолочные продукты (нежирный творог, кефир);
- корнеплоды: репчатый лук, чеснок, морковь, петрушка, свекла (свеклу необходимо хорошо выварить в великом количестве воды);
- листовые овощи за исключением листовой горчицы, капусту можно употреблять в сыром и квашенном виде;
- бахчевые: огурцы, кабачки, патиссоны, перец, спаржа, зеленая стручковая фасоль и зеленный горошек;
- морская капуста;
- нежирная рыба, нежирное мясо, нежирная птица (темное мясо);
- любые кислые плоды, кроме клубники, винограда, абрикосов и черники.


ПРИНЦИП 10.


Необходимо устраивать с индивидуальной переодичностью разгрузочные дни (1,5 кг яблок или вообще на воде).
Разгрузочные дни проводятся в случае если вы в предыдущей день перебрали рацион по калориям, но не злоупотребляли вредными продуктами (старайтесь проводить не чаще 1 раза в неделю)


ПРИНЦИП 11.


Если вы злоупотребили вредными продуктами необходимо провести разгрузочный день – так нарекаемый пищевой зигзаг. Пищевые зигзаги проводятся для того, чтобы стимулировать предрасположенность организма к похуданию.
Пищевые зигзаги проводятся следующим образом: берете 500 гр. нежирного творога, или 1,5 л. обезжиренного кефира, или 650 гр. нежирной рыбы (вес готового продукта). В течении дня употребляйте, что-то из вышеперечисленных продуктов, разделив все на 4-5 приемов. Воды пейте сколько желайте. Вечером такого белкового дня целесообразно принять слабительное (например глаксена). Пищевые зигзаги необходимо проводить также после перенесенных простудных заболеваний.


ПРИНЦИП 12.


Принимайте поливитамины.


ПРИНЦИП 13.


Для улучшения пищеварения как можно чаще прибавляйте в готовые блюда свежую зелень.

Ну вот вроде и все. Написано много, но полагаюсь достаточно доходчиво. Задавайте вопросы, буду рада ответить.

P.S. В стадии активного похудения из рациона необходимо постараться исключить или свести к минимуму все вредные продукты. Когда вы достигните образцового веса – в вашем рационе вредные продукты обязаны сочинять не более 30%.

Желаю всем удачи.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.