Навигация > Главная > Здоровое питание > Молоко – это яд!!!

Молоко – это яд!!!


Молоко – это яд!!!

В данной статье, рискуя навлечь на себя бурю негодования со стороны многих читателей, я хочу развенчать «коронованную особу» практически любого стола – Коровье Молоко.

Давайте разбираться по порядку. Молоко (проговорюсь, что в данном контексте я речь вожу о коровьем молоке) является основой рациона кормленья практически любого современного человека не зависит от расовой принадлежности, места проживания, образа жизни и т.д. Молоко входит в состав очень многих продуктов кормленья, не разговаривая о его производных – кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах – это и колбасы, и шоколад, и любая выпечка.

Поэтому так трудно согласиться с тем, что от данного продукта нужно отказаться. Сразу резко сужается рацион кормленья и его разнообразие. В данном случае я отнюдь не являюсь исключением. Здесь мое суждение до недавнего медли совпадало с суждением большинства. Мне гораздо проще было бы отказаться от употребления в еду мяса и рыбы, чем от любимых мюслей с молоком, сыра, йогурта, творога и т.д.

Еще один аспект, принуждающий наш ум роптать при одной идеи об отказе от этого продукта, это то, что с детства нам всем внушали мысль о полезности молока. Срабатывает также эффект «Адамова ребра», отовсюду из всех рекламных роликов, СМИ, лекарей традиционной медицины, мы слышим о полезности данного продукта – богатство витаминами, кальцием, микроэлементами – «Как же без него, без молока-то?».

Но лишь недавно ученые НИИ кормленья РАМН открыли антигенные свойства пищи; не до всех эта информация дошла и она не так распространена, как общепринятая точка зрения. Но вспомним ветхозаветную историю, в которой говорилось о том, что у Адама на одно ребро меньше, так как Господь создал из него Еву. Наличие у Адама и соответственно всех его отпрысков – мужчин – всех ребер, поначалу воспринималось в штыки очень многими, желая достаточно было бы просто брать их и сосчитать.

Человек, рождаясь, начинает свое кормленье в этом мире с молока, но давайте сразу же проговоримся, что женское молоко кардинально отличается по химическому составу от коровьего, также как кровь животного от крови человека. Поэтому молоко матери человеку полезно, а вот коровье все-таки – нет. Еще раз повторюсь, чтобы не быть ошибочно понятой. Человек может употреблять в еду коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических порциях он не убьет, а вылечит человека. С молоком – та же история. Существуют счастливчики, которые без ущерба для себя и даже с выгодой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что удовлетворяться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Наш ум начинает протестовать. Разумея это, я не предлагаю Вам истину «Молоко – это яд», но теорему с доказательством. Я много раз в своей жизни сталкивалась с тем, что люди, имеющие проблемы с пищеварительным трактом, в один глас разговаривают, что при болях в желудке лишь молоко подсобляет так прытко снять болевые ощущения. Давайте сравним деянье молока на желудок и на человека в целом с воздействием алкоголя или никотина. Молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, снижая тем самым воздействие желудочного сока, вызывая ощущение облегчения. Исключая людей с группой крови В, для всех остальных, молоко – очень трудно усваиваемый продукт.

В процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма, а для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, предлагаю самим для себя ответить на вопрос: «Нужна ли больному органу дополнительная, негодная нагрузка?». Молоко может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в окончательном итоге, появиться причиной серьезных заболеваний. По аналогии алкоголь, к образцу, в первоначальной своей стадии воздействия расширяет сосуды, вызывая приятное ощущение тепла, но через некоторое время сосуды сжимаются и в организм выбрасываются гормоны стресса (вновь-таки все зависит от дозы).

Никотин, в начальной стадии воздействия так же имеет расслабляющий, приятный эффект, но в окончательном итоге угнетает сердитую систему. Выделение великого количества слизи при переваривании данного продукта часто является причиной простудных заболеваний. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Могу сказать по собственному опыту. Раньше, занимаясь спортом, неподражаемо после перерывов, испытывала сильные боли в мышцах и считала это нормой.

Также, как многие женщины, страдала во время месячных, но в результате полного отказа от употребления в еду молока я пренебрегала, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Поэтому я призываю вас не расценивать сиюминутные ощущения облегчения. Не уповать на обыкновенные, навязанные нам с детства стереотипы, а, вооружившись знаниями, предоставленными нам современной наукой и современными учеными, постараться логически убедить себя в том, «почему мне данный продукт вреден?», при таком условии гораздо легче принять для себя отказ от любимых продуктов и любимых блюд. При таких условиях он не будет таким болезненным и трудным.

К тому же не все так фатально: молоко коровье с успехом можно сменять – соевым. Сыр, изготовленный из коровьего молока – на сыр тофу. Также в маленьких количествах можно использовать белые сыры из козьего и овечьего молока. И помнить нужно о том, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не означает, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не обязаны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего недруга в личико, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен. Если отказ от данного продукта Вам, по каким либо причинам не приемлем, просто помните, что чувство меры обязано присутствовать во всем, постарайтесь если не совсем убирать, то желая бы снижать вредное воздействие на свой организм.

Будьте здоровы!

Свои вопросы присылайте по адресу:
tdolmatova@mail.ru
Долматова Татьяна

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.