Навигация > Главная > Здоровое питание > Лечение злаками

Лечение злаками


Лечение злаками

В истиннее время для проращивания используют пшеницу, горох, бобы, кукурузу,
просо.

Проростки можно использовать в любом виде, с любой едой, жареными,
вареными, пареными, сырыми.

В истиннее время проросшие зёрна очень знамениты
как целительное средство против многих заболеваний, а также для поддержания тонуса
организма, повышения его трудоспособности и сопротивляемости, для предостереженья
хворей, а также в неблагоприятной экологической обстановке.

Практически весь
мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются
в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы
в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или
спрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, природно,
в большем количестве.

Способы приготовления
зерновых ростков весьма просты и содержатся в следующем: за 24 ч до приготовления
определенного блюда из ростков (в расчете 50-100 г пшеницы на одного человека)
тщательно промывают зёрна проточной водой. При этом всплывающие зёрна устраняют,
а осевшие на дно полноценные зёрна пригодны к употреблению. Зёрна располагают
в емкости с плоским дном (лучше всего блюдо) и заливают водой таким образом, чтобы
верхний слой семян не покрывался ею полностью. Емкость покрывают бумажной салфеткой
и ставят в теплое место на 24 ч, в течение которых проклюнувшиеся ростки достигают
длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зёрна пропускают через мясорубку.
Полученную массу заливают горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении
1:1, прибавляют по вкусу мед и сливочное масло. Употребляют смесь на первый или
второй завтрак разового приготовления, категорически воспрещается повторный подогрев.

Более простой способ выращивания зерновых ростков содержится в следующем:
на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой, их можно
выращивать бесперебойно. Для этой цели высаживать зёрна необходимо
каждый день, чтобы, когда созреет первый урожай, через последующие
3-4 дня на подходе был следующий урожай и т.д.

Проросшую пшеницу можно беречь
в холодильнике на протяжении 2-3 дней обязательным увлажнением покрывающей их
салфетки.

Чем же так полезны проростки?
В великом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания
половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, сердитых и клеток
печени.

Витамины группы – необходимы
для нормального функционирования сердитой, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа
зрения.

Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

Хром и литий
- редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического сердитого
истощения.

Калий – поддерживает
кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость,
усиливает сердечную мышцу.

Железо
- необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста,
картофель, петрушка, укроп).

Проросшие зёрна можно высушить в семейных условиях,
перемолоть на кофемолке и прибавлять в разные блюда (лучше всего уже готовые,
чтобы не подвергать зёрна тепловой обработке и тем самым уберечь витамины от
разрушения).

Зимой, когда
источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или
кукурузы. Дело в том, что молодые побеги неподражаемо богаты витаминами. Их можно
вырастить в стеклянной банке следующим образом: банку заполнить на треть необмолоченными
зёрнами злаков и залить водой, накрыть и оставить на ночь. На второй день воду
слить, зёрна превосходно промыть и снова засыпать зёрна в банку. Накрыть марлей, завязать
резинкой, перевернуть банку и поставить ее в тарелку, подложив под горлышко банки
деревянную ложку так, чтобы жидкость могла свободно стекать и к побегам был доступ
воздуха. На 4-5 день проростки будут готовы.

Эти зеленые побеги можно мелко
нарезать и прибавлять в салаты, ими можно заправлять супы, прибавлять в гарниры.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.