Навигация > Главная > Здоровое питание > КАК НЕ НАДО ХУДЕТЬ!

КАК НЕ НАДО ХУДЕТЬ!


КАК НЕ НАДОБНО ХУДЕТЬ!

Низкокалорийные диеты : опасность!

Профессор Д. Гартнер из Мичиганского университета, вместе, со многими своими
коллегами полагает, что первым определяющим фактором ожирения в США является
приверженность к низкокалорийным диета м, следующим одна за иной.
Такие низкокалорийные диеты действительна приводят к диетической неудаче.

Все (и неподражаемо женщины), кто пытался похудеть, используя низкокалорийную диету,
знают, что сначала она дает определенные результаты, которые никогда не удается
сохранить. Во многих случаях впоследствии вы можете обнаружить последующее увеличение
своего веса. Попробуем понять, почему это происходит, исследуя поведение организма.

Допустим, что дневной рацион человека сочиняет около 2500 калорий и что он
беспокоен несколькими излишними килограммами. Если мы снизим эту порцию калорий
до 2 000 калорий, как советует классическая теория низких калорий, то создадим
дефицит из 500 калорий.

Организм, который привык к получению 2500 калорий, будет ощущать их недостаток
и одалживать эквивалент 500 недостающих калорий из запасов жира. Таким образом
вы соответственно потеряете в весе.

Через некоторое время, различное для каждого человека, процесс последующего похудания
прекращается, несмотря на продолжение низкокалорийной диеты . Иначе разговаривая, происходит
постепенное урегулирование между кредитом и дебетом
.

Так как организм теперь получает только 2 000 калорий в день, он решает
использовать их более эффективно и вы наблюдаете стабилизацию веса. Если вы
продолжите эксперимент, то через некоторое время обнаружите, что кривая веса
устойчиво устремляется вверх. Парадоксально, вы едите меньше, а ваш вес увеличивается.
Это легко объяснимо. Человеческий организм фактически управляется инстинктом
выживания, который начинает действовать как только появляется угроза ограничения
поступлений. Организм адаптируется к снижению поступления энергии, длившеюся
в течение долгого медли. Руководствуясь инстинктом выживания, организм
уравновесит свои издержки с поступающей энергией и через некоторое время снова
приспособится к последующему сокращению его расходов. Даже снижение поступления
энергии до 1700 калорий в день дозволяет организму восстановить снова свои резервы.

Недостаточность продуктов кормления в результате засухи и иных причин голода
в былые времена — не такие уж отдаленные события. И желая память о них спрятана
в подсознании, она может выйти на поверхность по малейшему сигналу.

Человеческий организм еще владеет тем же инстинктом выживания, что и собака,
которая закапывает кости, даже если она помирает от голода. При наступлении голода
у животных всегда просыпается инстинкт самосохранения для творенья запасов.

Когда организм попадает в ситуацию так нарекаемого недоедания, у него неподражаемо
повышается сопротивляемость этому процессу. При любом случае он не упустит возможности
восстанавить свои резервы.

Те, кто следуют низкокалорийным диета м, превосходно знают, что малейшее отклонение
от диеты , например, в выходные дни, может восстановить те два — три килограмма,
на потерю которых были истрачены недели. Именно по этой причине, мы рекомендуем
нашим чтецам никогда не пропускать приема пищи. Если вы отвергаете себе
в одном приеме пищи, то организм впадает в панику. Будьте уверены, что из-за
стресса, которому он был подвергнут, во время следующего приема пищи организм
наверстает упущенное и образует резервы.

Обычно собаку (по явным практическим суждениям) кормят только один раз
в день, что очень вредно. Во многих случаях этим можно объяснить проблему избыточного
веса семейных животных.

Эксперименты, выполненные на лабораторных животных, светло продемонстрировали,
что, животные, которых на протяжении длинного медли кормили только один раз,
ожирели. Животные, которые получали то же количество пищи, распределенное в
течение дня на пять или шесть приемов, хранили оптимальный вес.

Мы уже отметили, что ожирение труднее побороть у женщин, чем у мужчин. Это
связано со специфической физиологией женского организма и мы поговорим об этой
проблеме досконально во второй доли этой книги. Мы постараемся объяснить, почему
в женском теле больше жировых тканей, чем у мужчин. Причиной этому является
великая численность жировых клеток у женщин.

Мы давно знаем, что ожирение у женщин (как и у мужчин) водит к увеличению объема
каждой жировой клетки (именно в этом проявляется специфика женщин) и к увеличению
числа этих клеток. Процесс этот необратим и приводит к драматическим последствиям.
Снижения объема жировой клетки можно добиться, но сократить их число, если оно
возросло, невозможно.

Исследования показали, что данный процесс возникает прежде всего при ограничении
поступления (низкокалорийная диета ) в организм продуктов кормления. В результате
в женском организме просыпается инстинкт выживания и формируются новые жировые
клетки. Именно этот инстинкт дозволяет организму впоследствии прытче, чем обычно,
наращивать потерянный жир. Кроме того, увеличивается объем жира для возрожденья
потерянного потенциала.

Как мы уже показали, низкокалорийная диета не только иллюзорна и неэффективна,
она, к тому же, опасна. Результатом ее в долгосрочной перспективе является мобилизация
женской склонности к ожирению маршрутом хитрого увеличения количества жировых
клеток.

При изучении ретроспективы процесса ожирения у людей (имеющих более пятнадцати-двадцати
килограмм выше нормального веса) было обнаружено, что в большинстве случаев
веская часть лишнего веса образовалась в результате долголетнего и последовательного
соблюдения низкокалорийных диет.

Из вышеупомянутого образца легко видеть, как, имея начальный вес в девяносто
килограммов при поступлении в организм 3000 калорий, человек обнаруживает, что
весит 120 килограмм, желая теперь он съедает только 800 калорий

2500
2000
1500
1000
800
диета 1
диета 2 диета 3 диета 4

Рис. 1. Мучения людей, страдающих ожирением, при использовании низкокалорийной
диеты

После начала низкокалорийной диеты следуют три стадии: похудание, стабилизация
и восстановленье веса. Причем каждая последующая предпринимаемая диета все менее
и менее эффективна.

Вначале кривая веса понижается, приближаясь более или менее к желанному уровню,
затем постепенно обнаруживается увеличение веса.

Именно по этой причине люди, которые упорно желали потерять пять килограмм
и которым казалось, что их вес стабилизировался, через пятнадцать лет обнаруживают,
что они приобрели около 30 кг и при этом непрерывно ощущали себя голодными.

Ежедневно лекари извещают нам, что встречают среди своих пациентов людей, которые
ценой взыскательно контролируемого рациона кормления и громадных разочарований (вызванных
диетой в 800 калорий), все еще не только не могут похудеть, но и чаще всего
продолжают набирать вес.

Ситуация складывается даже более драматично, чем с так именуемыми диета ми
бедности. Этим людям не достает незаменимых питательных веществ ( необходимых
жирных кислот, минеральных солей, витаминов, микроэлементов). Из-за этого они
чувствуют сильную усталость и более уязвимы для хворей. Их защитные механизмы
ослаблены. Многие из них обнаруживают сильную депрессию, а иногда неимение
аппетита или повышенный аппетит.

Мой совет таким людям — поменять профессионала, т.е. расстаться с диетологом
и обратиться к психиатру. Вероятно, эти качели ожирения вызывают
появление сердечнососудистых заболеваний, даже при неимении высокого холестерина,
диабета или курения.

Профессор Бронвелл из Университета штата Пенсильвания изучал это явление на
лабораторных крысах, которых кормили, соблюдая поочередно высоко- и низкокалорийные
диеты . Животные набирали и утрачивали вес, но ритм прибавления и потери веса менялся
с каждой новой диетой. Во время первой диеты крыса похудела за двадцать один
день и восстановила его через сорок шесть дней.

В течение второй диеты крыса потеряла тот же самый вес за пятьдесят шесть дней
и восстановила его полностью за четырнадцать дней. С этого момента потеря веса
была связана со все великими и великими трудностями, а увеличение происходило
прытче и прытче. Этот пример великолепно иллюстрирует, что размен веществ может
приспосабливаться к снижению калорий.

Любой дефицит калорий может фактически уменьшать расходы на метаболизм организма
более чем на 50%. Но каждый возврат к норме, даже на краткий период, сопровождается
внезапным возрожденьем веса. Чем больше промежуток между диетой и нормальным
кормленьем, тем прытче происходит увеличение веса.

Результаты воздействия этих диет — качелей, которые приводят к
колебаниям веса и к прогрессирующей сопротивляемости организма любому похуданию,
превосходно знамениты. Как это ни парадоксально, данный факт игнорируется профессионалами.
Создается впечатление, что существует заговор безмолвия. Схоже, что диетологи
опасаются сегодня признать, что в течение сорока пяти лет были полностью неправы.

Профессор Апфельбаум, выступая на международной конференции в Анвере в сентябре
1993 года, дал положительный ответ на свой собственный вопрос: Что дотрагивается
лечения ожирения, не было ли в этом нашей коллективной ошибки?

Не странно ли, что общественность, которая бесспорно первая оплачивает расходы
и страдает, не готова принять правду.

Однажды я воспользовался превосходством приглашения принять участие в великих
телевизионных дебатах по ожирению и попытался поговорить в течение нескольких
минут на данную тему. Передача записывалась заранее и эта часть была вырезана
из версии, прозвучавшей в эфире. Вероятнее всего это произошло потому, что никто
не желал услышать разочаровывающую правду!

Журналистка, превосходно знаменитая своими серьезными статьями о здоровье, рассказала,
как единожды она опубликовала длинную статью, осуждающую низкокалорийные диеты
и разъясняющую, какой мы подвергаемся опасности.

Результаты? Безусловно никаких! Ни одного письма от читателей. Безусловное безразличие,
тогда как многие чудодейственные диеты всегда имеют чрезвычайный
успех.

Следует отметить, что низкокалорийная диета в нашем Западном сообществе
в действительности стала долею культуры сообщества. Это повсеместное явление
и, неподражаемо, на американском континенте.

Как можно подвергать сомнениям принципы, которые остаются действительными в
программах всех медицинских факультетов и даже сочиняют основу обучения официальных
школ диеты , а также используются всеми общественными ресторанами, в госпиталях,
школах и бизнесе.

Как можно сомневаться в принципе, который так главен в теперешней экономической
структуре нашего Западного общества?

Сельскохозяйственная промышленность (производство продуктов кормления) достигла
сегодня великих успехов. В некоторых странах, сходственно Франции, она является
одной из водящих и наиболее процветающих отраслей. Когда вы идете на выставку
пищевой промышленности (сходственную громадной ежегодной выставке вблизи аэропорта
Ш. де Голля во Франции), вы разумеете, что перспективы развития этого бизнеса
рассчитаны на низкокалорийную диету.

Все исследования базара проводятся в этом направлении. Поэтому все новые продукты,
поступающие на рынок, будут произведены исходя из этой же точки зрения. Сети
отелей также подхватили вирус низкокалорийной диеты . Многие из них включили
низкокалорийную еду в меню своих ресторанов. Иные организовали отдельные залы,
где вместо метрдотеля ответственным является диетолог.

Обманчивые белковые упаковки

Среди подходов к низкокалорийной диете особо следует отметить ОНКД (очень низкокалорийная
диета ), которая основана на белках, упакованных в плитки.

Эта белковая диета , которая теоретически не обязана применяться при случаях
ожирения (те, в которых индекс массы тела свыше 30), до сих пор, к раскаянию,
прописывается некоторыми практикующими докторами. Она используется женщинами
вместе с лекарствами, которые они назначают себе сами, без всякого надлежащего
медицинского наблюдения.

1. На чем основана белковая диета ?

Она основана на использовании для нормального кормления в течение двадцати-тридцати
дней от 55 до 75 г белкового порошка (который обязан быть разведен) или предварительно
подготовленной жидкости. Эти белки дают около 500 калорий (а иногда и меньше)
в день.

Белки дополняются витаминами и минеральными веществами, а также великим количеством
воды (по крайней мере два литра в день).

Белковое кормленье предотвращает истощение мышечной ткани, и, поскольку, оно
не содержит углеводов, снижает уровень глюкозы в крови (гипогликемия) и выделение
инсулина. Заключительный способствует творению соединений ацетона, которые убавляют
аппетит в течение 48 часов и дают принимающему чувство легкой эйфории.

Организм заставляют производить глюкозу, используя запасы жира: новый сахар
появляется в крови. Когда эти запасы жира расщепляются (это явление величается
липо-лизом), объект утрачивает вес.

2. Каковы ее недостатки?

Научные исследования показали, что потеря белков, входящих в мышечную ткань,
происходит в течение первых девятнадцати дней и что с двадцатого дня их уровень
начинает стабилизироваться.

Приблизительно 25 % потери веса происходит в мышечной ткани, не содержащей
жир. Однако, при ожирении количество нежировой ткани тоже увеличивается.

Потеря солей приводит к дополнительной утрате воды, и вес убавляется. В этот
момент может произойти опасное падение кровяного давления и нужно предпринять
меры, чтобы его предотвратить. Понижение кровяного давления обусловлено изъяном
крахмала, который водит к утрате натрия и воды.

Когда диета прекращается, поступление крахмала в организм обязано происходить
очень медлительно. Крахмал, если он поглощается в великих количествах, из-за веского
удержания воды вызывает отеки.

К вторичным эффектам ОНКД относятся:

  • увеличение содержания мочевых кислот от 10 до 20%,
  • падение кровяного давления от 8 до 10 %,
  • потеря волос до 9 %,
  • запоры от 8 до 10 %,
  • усталость 8 %,
  • ломка ногтей 8 %,
  • сухость кожи 8 %,
  • непереносимость мороза 8 %,
  • судороги в мышцах 7 %,
  • менструальные проблемы 6 %,
  • депрессия 5 %,
  • головные боли 3 %.

Повышение высокого уровня мочевых кислот длится в течение трех недель.
Для ограничения риска (появления тромбов или появления нефрита, связанного с
формированием камней в мочевом пузыре) очень главно употреблять как можно больше
воды. Запоры являются нормальным явлением, поскольку нет поступления пищи в
твердом виде. Они могут быть устранены посредством употребления салата, заправленного
лимонным соком.

Наиболее драматическим осложнением, которое иногда встречается, является внезапная
смерть.

Департамент продовольствия и лекарств США насчитал 17 случаев смерти, связанных
с низкокалорийной диетой.

Это произошло с женщинами, которые не имели в прошлом проблем с сердцем, но
чья смерть произошла от инфаркта или необратимой остановки сердца. В тринадцати
случаях употребляемые белки были очень плохого качества. В них было низкое содержание
аминокислоты триптофана и не было необходимых добавок калия.

В четырех иных случаях причины смерти не были определены. Однако, умершие
находились на диете от четырех до шести месяцев, в то время как белковая диета
обязана быть применена не более четырех недель. Мы ужасаемся, когда узнаем, что
эти препараты свободно продаются фармацевтами. Ведь они должны быть
предписаны только пациентам, имеющим индекс массы тела BMI более 30 и прошедшим
полную проверку деятельности почек и сердечно-сосудистой системы. Нельзя восстанавливать
эту диету ранее чем через три месяца.

Из этого следует, что такие диеты должны проводиться в госпитале под контролем
компетентной медицинской команды и под взыскательным наблюдением кардиологов. Люди,
страдающие ожирением, под воздействием заражения мифическими результатами
и рекламы подвергаются обольщенью продолжить лечение более двух месяцев.

Женщины, которые нечаянно последовали этому типу диеты в течение восмидесяти
дней, должны осознавать, что в первую неделю они провоцируют истощение мышц
и потерю воды. Не происходит снижения жировой ткани и именно поэтому они не
худеют!

Эти драконовские меры не гарантируют потери веса и, как показали исследования,
выполненные Ван Нагом, из четырехсот случаев:

  • 38 % успеха были через 6 месяцев,
  • 31 % после года,
  • 14 % свыше двух лет.

Недавнее исследование, выполненное в Пенсильванском Университете США, показало,
что только в 2 % случаев успех наблюдался в течение пяти лет.

Профессор Апфельбаум, который был вдохновенным любителем белковой диеты в
течение более 25 лет, имел смелость на Международной конференции по проблемам
ожирения, состоявшейся в Анвере в 1993 году, признать ее бесполезность. В результате
этой диеты в течение последующих лет все пациенты приобрели потерянные
килограммы.

Самым плохим является доступность этого лечения несмотря на опасность (когда
оно проводится без медицинского контроля). Окончательно, был создан прибыльный рынок
для фармацевтических и химических компаний. То, что белковая диета может быть
куплена непосредственно (или заказана по почте) по рецептам докторов (заключительные
все еще получают проценты от проданного количества), еще раз подтверждает, что
любая прибыль — это превосходная прибыль.

В принципе, такой подход к похуданию страдает пороками. Он творит искусственно
четыре недели благоприятного периода в кормлении и обходит
реальные проблемы. Пациент (обычно женщина) не владеет необходимым терпением
к процессу похудания. Для изменения повадок кормления пациент нуждается в поддержке
и наблюдении.

Серьезный шаг, который может привести к веской утрате веса, связан с
покупкой предметов кормления на базаре, в магазине или супермаркете, но не у фармацевтов.

Раздражающие пищевые добавки

В наши дни витрины и полки фармацевтов завалены пакетами с порошками ванилина
и шоколада, которые используются при завтраке или обеде и обещают сделать вас
худыми. Вечером вам разрешается получить нормальный ужин.

Их химический состав разен и всегда несбалансирован. В некоторых из них
не достает белков, а иные содержат слишком много сахарных углеводов. Далее
мы поймем, почему их использование еще более нежелательно.

Процессы, которые приводят к утолению голода, можно классифицировать на жевательные
и приводящие к чувству удовлетворения (полный желудок). Если вы пьете жидкость,
то вы не жуете и не ощущаете, что вы ели достаточно, и это легко объяснимо,
поскольку она не сохраняется в теле человека. В результате через
несколько часов вы голодны и еще больше желаете перекусить.

Если эти заменители принимаются утром и во время обеда (т.е. в то время, когда
вероятность поправиться меньше), то у вас возникает желание поужинать плотно.
Какая неудача! Это как раз то время, когда организм наиболее способен восстановить
истраченные запасы, тем более что в течение дня вы псевдопитались. Таким образом
вы снова возвращаетесь к теории калорий.

Заметим, что женщины, страдающие ожирением, и те из них, чей вес немножко превышает
норму, совершают великую психологическую ошибку, используя заменители еды. Эти
заменители развивают подсознательное чувство омерзенья к еде как к источнику
всех бед.

Мы придерживаемся абсолютно противоположного сужденья. Женщины, страдающие ожирением,
должны прежде всего прийти к осознанию, что нужно есть. Они должны не отклонять
продукты кормления, а выучиться делать правильный выбор.

Чудодейственное лекарство

Чудодейственная таблетка, которая сделает вас худой, это одно из
наших мечтаний. Однако, для того чтобы быть допущенной к использованию, эта
таблетка обязана подходить ряду медицинских и нравственных критериев:

  • эффективность обязана быть доказана надежными и повторяемыми экспериментами,
  • ее использование не обязано иметь нежелательных побочных эффектов,
  • она обязана быть нетоксичной в течение долгого периода.

Несомненно, что эта таблетка, которая кажется голубой мечтой, не появится в
недалёком будущем, поскольку нигде нет на базаре продукта, недалёко сравнимого с
идеалом!

Однако, мы должны знать лекарства, дающие надежду на похудание, которые были
описаны в прошлом и которые, к раскаянию, все еще доступны на базаре.

1. Мочегонные средства

Если похудание подразумевает потерю определенного количества жировой ткани,
то явно, что мочеиспускание, которое вызывает потерю воды, вынуждая организм
обильно мочиться, не подходит этой задаче.

Необходимо также отметить, что с водой из организма выводятся минеральные соли
(натриевые, калиевые) и это приводит быстрее к плохому чем к хорошему: сухости
кожи, усталости, судорогам в мышцах и головокружениям. К этим явлениям может
добавиться понижение кровяного давления, приводящее к обморокам. Когда лечение
прекращается, организм, владеющий тенденцией реагировать сходственно губке долгое
время находящейся под давлением, набирает воду одновременно с солями веско
прытче и приобретает в качестве премии риск получения отеков, от
которых трудно избавиться.

Врачи не желают правдиво признаться пациенту, что выписывают мочегонные лекарства
(которые также тщетны как и опасны ), обычно прописываемые для лечения широко
знаменитых заболеваний. Поэтому лекари прячут правильное название лекарств, под
химическими терминами, которые безызвестны их пациентам, или потихоньку включают
их в псевдогомеопатические средства.

К этой же категории принадлежат лекарства растительного происхождения. Эти
лекарства должны быть прописаны с осмотрительностью, поскольку они рекомендованы
в качестве очистки, и желая являются природными, но содержат растения,
имеющие более или менее явное мочегонное деянье. Среди них мы можем назвать
медуницу, одуванчики, артишоки, рябину, черенки вишни. Их мочегонный эффект
может быть маленьким и незначительно грозящим утрате калия, но все же они
вызывают потерю воды.

Минеральные воды, представленные в качестве дополнительного средства, не играют
никакой роли в процессе по-худания, и являются неким украшением на базаре сбыта
средств похудания. Окончательно, необходимо употреблять достаточное количество жидкости,
но, как мы уже отмечали, это может иметь маленький мочегонный эффект. Даже если
питье эффективно подсобляет избавиться от отходов белкового метаболизма (мочи,
мочевой кислоты), это не всегда приводит к избавлению от жира!

2. Слабительные

Некоторые женщины с уверенностью полагают, что они могут похудеть просто освобождаясь
от кала! Им следует знать, что они рискуют испортить прямую кишку, используя
сердящие слабительные, или творя дефицит калия, поскольку развивающийся
понос является результатом глупого использования очищающих средств.
Эти женщины проявляют фобию (страх отравления) или тенденцию
одержимости (постоянного беспокойства об очистке).

3. Экстракты щитовидной железы

Недостаточность щитовидной железы только нечаянно может появиться причиной полноты.
Прописывать экстракты щитовидной железы пациенту, щитовидная железа которого
работает нормально, не только напрасно, но и опасно, поскольку это может привести
к тяжелым осложнениям щитовидной железы. Необходимо запомнить, что эти медикаменты
снижают мышечную ткань, а не жир, что увеличивает опасность нарушения сердечного
ритма. Из-за вызванных ими вторичных эффектов, эти экстракты щитовидных желез
часто оказывают плохое воздействие. Осложнения встречаются, когда они сочетаются
с бессонницей, возбуждением, пульсацией, тахикардией, нерегулярным сердцебиением.
дрожанием и нервозностью.

Однако, самым серьезным осложнением является внезапное падение кровяного давления
при уже существующей стенокардии, которая могла остаться незамеченной при предыдущем
обследовании. И снова эти лекарства-отравители спрятаны в комплексе соединений
и замаски рованы для использования под трудными химическими названиями или

загадочными сокращениями. При растительной терапии часто прописывают разные
водоросли или лишайники, которые действуют на щитовидную железу в качестве посредника
на ее потребление иода.

4. Вещества, снижающие аппетит

Ими являются соединения амфетаминов, которые воздействуют на психику, приводят
к состоянию возбуждения, и как следствие — к трудностям со сном и к снижению
самоконтроля. Их отрицательное воздействие остается даже после прекращения их
использования, и, зачастую, это приводит к сердитым депрессиям, которые могут
даже довести до самоубийства. Самым великим изъяном этих лекарств является
их способность вызвать у пациента привы-каемость, которая может привести к наркомании.

Так легко стать истинным потребителем опасного мусора!

Полный человек, который насыщается часто и понемногу, умерен в этом, но те, кто
(в частности, женщины) страдают от нарушения кормления (неуемный аппетит), принимая
амфетамины, могут только усилить проблему.

5. Адифакс

Фармацевтические компании пытались создать таблетку, которая, храня определенное
положительное воздействие амфетамина, была бы менее опасна и не имела бы последующих
побочных отрицательных эффектов.

В результате этих усилий появился дексофенафлуромин, который широко известен
под именем Адифакс и при твореньи которого преодолен побочный эффект психического
возбуждения. Сообразно экспериментам, выполненным на животных, он не приводил
бы к зависимости от него. Его деянье связано с изменением размена серотонина
— вещества, которое связано с контролем аппетита и приводит к чувству удовлетворения
голода. Его эффективность была продемонстрирована на пациентах, имеющих зависимость
от поли-сахаридов, иными словами являющихся фанатиками употребления сахара.
В действительности такая зависимость является причиной тучности в 15 % случаев.

Двойное, проведенное наугад исследование с контрольной группой, принимающей
плацебо (плацебо – это нейтральное вещество, которое используется для проведения
исследований в медицине), в течение года было проведено с восемьюстами тучными
пациентами. Восемьдесят шесть процентов женщин имели вес, превышающий на сорок
процентов средний вес в соответствии- с теорией образцового веса. Это исследование
показало, что лечение имело побочные эффекты.

Необходимо отметить, что эти пациенты следовали теории низкокалорийной диеты ,
т.е. менее 1450 калорий в день, и что они были под наблюдением и снабжались
советами. Около сорока процентов из них были принуждены прекратить лечение из-за
отрицательных побочных эффектов: усталость, расстройство желудка, головная боль,
проблемы со сном, понос, сухость во рту, возбуждение, депрессия, частое мочеиспускание,
состояние обморочности, головокружение, чувство тошноты и рвота.

В течение одиннадцати месяцев разница в весе между группой, которая принимала
дефленфлуромин и группой, принимавшей плацебо, сочиняла лишь около 2,7 кг
в среднем.

Через два месяца после приостановки лечения (оно длилось в течение года)
было замечено, что пациенты из группы, принимавшей плацебо, увеличивали вес
на один кг в месяц, а те, кто принимали Адифакс приобретали ежемесячно два кг!

Доктора, которые проводили исследования, пришли к заключению, что лечение надобно
проводить в течение всей жизни (к большому удовольствию фармацевтической компании),
чтобы поддерживать очень условную эффективность. Все это привело нас к
тому, что необходимо осмотреть следующие вопросы:

  • действительно ли необходимо и имеет смысл принимать две таблетки Адифакса
    в день в течение года, чтобы потерять на 2,7 кг больше, чем потеряли пациенты,
    принимавшие плацебо?
  • не чрезмерна ли плата за лечение с таким маленьким эффектом, который не
    был подтвержден исследованиями Национального Института Здоровья США?
  • каков был бы эффект лекарства, если бы его использование не сопровождалось
    низкокалорийной диетой?
  • рисковали ли бы пациенты медлительным приобретением веса после года проведенной
    терапии или ускорили его после приостановки лечения,

Необходимо отметить, как мы упоминали выше, что из 15 % пациентов, участвующих
в эксперименте, около трети прекратили лечение, и только десять процентов людей,
страдающих ожирением, достигли условного эффекта от лечения со слабой надеждой
в будущем потерять на три килограмма больше чем при классическом лечении. Зная,
что стоимость лечения была бездонной бочкой и сочиняла около 110
долларов на один килограмм потери жира, правосудно задаться вопросом, а стоило
ли этим заниматься? В любом случае, выигрыш достаточно незначителен (по крайней
мере для пациента!).

Нельзя нарушать обыкновенный режим кормления, прописывая специальные лекарства без
необходимой психологической подготовки. Лекари должны противиться упрямым
желаниям пациенток, неподражаемо в период купального сезона и отдыха (кто не грезит
выглядеть стройной в купальнике). Рецепты не должны быть выписаны в спешке.
Неподражаемо осмотрительно надобно относиться к лекарствам (токсичным или владеющих побочным
воздействием), которые приносят своим пациентам серьезные медицинские осложнения
и как результат — прибавление веса. В противоположность задуманной цели, постоянное
восстановленье этой непрочной терапии водит к противодействию похуданию, и постоянному
прибавлению веса.

Снова и снова подсказываем, что любая стратегия похуда-ния обязана быть задумана
только на долгосрочный период, и нельзя идти на предлогу у ежедневных прихотей
кормления. Решение похудеть обязано созреть как ваш собственный выбор на долгую
перспективу. Все мгновенные решения приведут к разочарованию…

Второй взгляд на добавки к еде

Если вы находитесь в процессе принятия решения, то понаблюдайте за многими
продуктами для похудания, которые продаются под обманчивыми благозвучными названиями.

1. L-карнитин

L-карнитин-это фермент, который находится в организме.

Он синтезируется в печени и почках из двух аминокислот: L- лизин и L-метеонин
с подмогою железа и витаминов СиВб.

Сегодня, нехватка L-карнитина встречается достаточно редко, поскольку мы получаем
эти ферменты из продуктов, которые употребляем регулярно: мясо, цыплята, кролик,
коровье молоко и яйца.

Незначительная часть вегетарианцев, в главном, женщин, которые употребляют
малюсенько железа при диете, вероятно не синтезируют достаточно L-карнитина. Имеется
чрезвычайно редкая врожденная нехватка L- карнитина и люди, которые страдают
этим, могут иметь проблемы с мышцами, но не с ожирением!

L-карнитин ошибочно разрекламирован как вещество. которое подсобляет сжечь
жир. Окончательно необходимо использовать свободные жирные кислоты в крови,
но только в качестве энергетического топлива, а не сжигая запасы
жира, которые содержатся в триглицеридах.

Только когда активизируются иные ферменты, тригли-церинолипазы (когда уровень
инсулина низкий) могут помочь расщепить запасы жира и свободных жирных кислот
в потоке крови.

Во Франции воспрещена продажа многих продуктов, содержащих L- карнитин. Людям
свойственна плохая память. Нет сомнения, что иной чудодейственный продукт
быстро займет его место.

2. Растения

Растительная терапия (фитотерапия), может быть названа спасительным средством:
поедающие жир растения, мочегонный чай, кусочки лишайника, любая морковь для
тех кто желает похудеть без усилий и кто будет есть все, чтобы достичь этого!
Осмотрим, например, ананас. Кто не слышал, по крайней мере, единожды в жизни,
что ананас расплавляет жир? Широко известен бромелин или бромелаин, который
найден в стволе ананаса, а не в самом плоде. Бромелин ни в коей мере не заслужил
репутации как сжигатель жира при похудании. И он не оказывает воздействие
на метаболизм инсулина, как предполагали ранее.

Что дотрагивается нелущенных бобов, то они немножко вышли из моды, поскольку вызывали
у ряда пациентов в США закупорку кишечника.

Другие растения, которые казались безобидными, также оказались токсичными и
исчезли с базара.

Это же самое произошло с некоторыми китайскими растениями для похудания (чем
более экзотичны, тем более они нравились людям), которые появились причиной серьезных
токсических гепатитов.

Только одно вещество, которое действительно полезно, это растворяющаяся клетчатка,
такая как глюкомин. Но она не оказывает воздействия в малых дозах.

При употреблении 4 граммов в день она может снизить жажду. Если ее принимать
с великим стаканом воды за полчаса или час до еды, то она может наполнить желудок,
принести чувство насыщения и снизить количество выделяемого инсулина. Но клетчатка
также имеет тенденцию творить некомфортабельную бурю в желудке.

Однако деянье этих веществ или таблеток неминуемо приведет человека, страдающего
ожирением, к идеи, что достижение реальной цели вероятно при долгой модификации
повадок кормления. Только тогда, когда происходит полная перестройка сознания,
вес может быть стабилизирован на долгий период медли.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.