Навигация > Главная > Эффективные диеты > Диета с чечевицей

Диета с чечевицей


Диета с чечевицей


Радикальная диета почти всегда приводит к истощению и упадку сил. О варианте
сбалансированного и разумного кормленья, при котором можно есть досыта и при
этом худеть, грезят все женщины. Пробуйте чечевичную диету, подходящую
всем выше перечисленным позициям.

1-й день
Чечевичные лепешки
Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица,
1 яйцо, 1 ст. ложка пытки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре.
Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и пыткой. Посолить
и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом
противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С
в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем
и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом
и творогом.

2-й день
Густой суп с чечевицей
Вам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля,
50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного
масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100
г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи
и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить
и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить
в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть,
посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

3-й день
Овощное пюре с чечевицей
На две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20
г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных
томатов в масле,
2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.
Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное
масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать.
Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с поддержкою миксера пюре
и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить
вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и
подать с пюре.

4-й день
Рис с чечевицей и томатным соусом
На две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного
масла,
500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец,
консервированная чечевица.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко
нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить
консервированные очищенные томаты без сока и варить, не прикрывая крышкой,
15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис
смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать
с томатным соусом и зеленым луком.

5-й день
Картофельное пюре с чечевицей
На две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100
г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец,
соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей.
Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить
и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.

6-й день
Прозрачный суп с чечевицей
На две порции: 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150
г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу,
колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить. Посыпать
листиками майорана.

7-й день
Фрикадельки из чечевицы
На две порции: 150 г чечевицы, 1 яйцо, 15 г пытки, 1 луковица, полпучка петрушки,
2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл
белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка пытки, соль, перец.
Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, пытку, нарезанную луковицу, петрушку,
соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по
4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое
вино, сметану и пытку.

Кроме предлагаемого обеденного блюда вы можете съедать каждый день:
На завтрак
- 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 грушу и 1 ч. ложку меда;
- 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда;
- 1 кусочек хлеба из пытки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусочками
ветчины.
На ужин
- Можно приготовить еще одно блюдо из чечевицы;
- 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусочек хлеба;
- 1 кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;
- 1 тарелка овощного супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.
Кроме того, вы можете дважды в день в интервалах между главными приемами
пищи съесть 1 фрукт или опьянеть 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира
и любое количество минеральной воды и зеленого чая.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.