Навигация > Главная > Эффективные диеты > Диета по третьей группе крови

Диета по третьей группе крови


Диета по третьей группе крови

У людей имеется 4 различных группы крови, причем такая ситуация была не всегда.
Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови.
При этом они занимались охотой и употребляли в еду только животные белки.
20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился
характер кормленья человека (помимо животных белков, люди стали употреблять
растительную еду). Под воздействием изменившегося кормленья, образовалась вторая
группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок
ко всему употреблять в еду молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась условно недавно (1500 тысячи лет назад)
в результате смешения второй и третей группы крови.

Основатель теории о кормленьи, основанной на группах крови человека, доктор
ДАмо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами,
то употреблять в еду горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот:
для “аграрной”, второй группы крови вредны некоторые продукты животного
происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые
мы едим, существуют разные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся
в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки
одной группы крови способны без ущерба принимать один лектин и вызывают реакцию
отторжения при поступлении иного лектина (происходит склеивание клеток крови.

Диета для группы крови В (III)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина. Затормаживает размен веществ. Вызывает
гипогликемию.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет усвоение питательных веществ. Убавляет эффективность размена
веществ. Вызывает гипогликемию.
ЗЕМЛЯНЫЕ ОРЕХИ (АРАХИС). Убавляет эффективность размена веществ. Вызывает гипогликемию.
Затормаживает работу печени.
ЗЁРНА КУНЖУТА. Убавляет эффективность размена веществ. Вызывает гипогликемию.
ГРЕЧКА. Замедляет процесс пищеварения. Убавляет эффективность размена веществ.
Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Замедляет процесс пищеварения. Затормаживает размен веществ. Подсобляет
превращению пищи в запасаемый жир, а не в энергию. Ослабляет действенность инсулина.
Продукты, способствующие сбрасыванию излишнего весаЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ.

Помогают эффективному размену веществ.
МЯСО. Подсобляет эффективному размену веществ.
ЯЙЦА. Подсобляют эффективному размену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (С НИЗКОЙ ЖИРНОСТЬЮ). Подсобляют эффективному размену веществ.
ПЕЧЕНЬ И ЛИВЕР. Подсобляют эффективному размену веществ.
НАСТОЙ (ЧАЙ) СОЛОДКОВОГО КОРНЯ (ЛАКРИЦЫ). Препятствует развитию гипогликемии.

Мясо и семейная птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо ягненка. Оленина.
Нейтральные продукты
Говядина. Мясо буйвола. Индейка. Фазан. Печень. Телятина.
Избегать
Свинина. Гусь. Куры мясных пород. Куропатка. Перепелка. Цыпленок. Утка. Сердце.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Белокорый палтус. Групер. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Камбала. Кумжа
(лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел. Морской окунь. Осетр. Осетровая
(черная) икра. Пикша. Порги. Скумбрия. Треска. Щука. Сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Желтый окунь. Кальмар.
Карп. Корюшка. Полосатая зубатка. Радужная форель. Серебристый окунь. Сельдь.
Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белуга. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось
(копченый). Мидия и иные моллюски. Омар. Осьминог. Полосатый окунь. Речной
рак. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Морская черепаха.

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Семейный сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог.
Обезжиренное (2%) молоко. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Масло сливочное. Пахта. Сливочный сыр. Соевое молоко. Соевый
сыр. Молочная сыворотка. Целостное молоко. Прочие сыры (кроме указанных в “Избегать”).
Избегать
Мороженое. Сыр “Американский”. Сыр голубой. Сыр плавленый.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Льняное масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Подсолнечное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Грецкие орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори.
Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Сладостные
(съедобные каштаны).
Избегать
Арахисовая паста и орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Зёрна
подсолнечника. Зёрна кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные (флотские). Лимская фасоль (фасоль “Лима”).
Обычная овощная фасоль.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы
медные. Бобы тамариндовые. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Красные бобы.
Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки
гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Нут (бараний горох).
Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овес. Просо. Рис. Спельта.
Нейтральные продукты
Нет.
Избегать
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Кукуруза. Пшеница. Рожь. Ячмень.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшенный хлеб. Рисовые лепешки. Хрустящие хлебцы.
Нейтральные продукты
Кексы из овсяных отрубей. Хлеб без клейковины. Хлеб из ржаного шрота. Хлеб
из соевой пытки. Хлеб из спельты.
Избегать
Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Белокочанная капуста. Брюссельская капуста. Желтый перец.
Зеленый перец. Капуста браунколь. Капуста листовая. Капуста брокколи. Китайская
капуста. Краснокочанная капуста. Красный (жгучий) стручковый перец. Лимская
фасоль. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Морковь. Пастернак. Петрушка.
Свекла. Цветная капуста. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белый горох. Бок-чой. Брюква. Водяной орех
(чилим). Грибы. Дайкон (японская редька). Зеленый лук. Имбирь. Цикорий. Картофель.
Кольраби. Кресс водяной. Листовые овощи. Лук (все типы). Мангольд (листовая
свекла). Морской овощ (водоросль). Огурцы Папоротник (завитки). Побеги бамбука.
Побеги люцерны. Рапс. Салаты. Сельдерей. Спаржа. Турнепс (кормовая репа). Тыквы
(кроме пепо). Укроп. Фенхель. Хрен. Цукини. Чеснок. Шпинат.
Избегать
Авокадо. Артишок. Топинамбур. Кукуруза. Маслины. Побеги золотистой фасоли (маш).
Редька (и побеги). Темпекс (ферментированная вареная соя). Томаты. Соя. Тыква
пепо.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананас. Бананы. Виноград. Клюква. Папайя. Сливы.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Апельсины. Арбузы. Брусника. Вишня. Голубика. Грейпфрут. Груша.
Дыня. Ежевика. Земляника. Клубника. Изюм. Инжир. Киви. Смородина. Лимоны. Малина.
Манго. Мандарины. Персики. Финики. Черника. Чернослив. Яблоки. Бузина.
Избегать
Гранаты. Звездоплодник. Карамбол. Кокос. Опунция. Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Ананасный. Виноградный. Капустный. Клюквенный. Папайя.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Абрикосовый. Апельсиновый. Грейпфрутовый. Морковный.
Овощные соки.
Избегать
Томатный сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Имбирь. Кайенский перец. Карри. Петрушка. Хрен.
Нейтральные продукты
Все, кроме “Избегать”.
Избегать
Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Корица. Кукурузный крахмал. Кукурузный
сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Экстракт миндаля. Ячменный
солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Все, кроме кетчупа.
Избегать
Кетчуп.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Женьшень. Имбирь. Листья малины. Мята перечная. Петрушка. Солодковый (лакричный)
корень. Шалфей. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Березовые почки. Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис.
Гладкий вяз. Зверобой. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Одуванчик. Ромашка.
Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шандра. Щавель курчавый. Эхинацея.

Избегать
Алоэ. Горечавка. Сенна. Клевер красный. Коровяк. Кукурузные рыльца. Липа. Мать-и-мачеха.
Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай.
Нейтральные продукты
Вино белое и красное. Кофе без кофеина. Кофе обычный. Пиво. Чай черный.

Избегать
Напитки с перегнанным спиртом. Сельтерская вода. Содовые напитки.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.