Навигация > Главная > Эффективные диеты > Диета по четвертой группе крови

Диета по четвертой группе крови


Диета по четвертой группе крови

У людей имеется 4 различных группы крови, причем такая ситуация была не всегда.
Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови.
При этом они занимались охотой и употребляли в еду только животные белки.
20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился
характер кормленья человека (помимо животных белков, люди стали употреблять
растительную еду). Под воздействием изменившегося кормленья, образовалась вторая
группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок
ко всему употреблять в еду молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась условно недавно (1500 тысячи лет назад)
в результате смешения второй и третей группы крови.

Основатель теории о кормленьи, основанной на группах крови человека, доктор
ДАмо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами,
то употреблять в еду горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот:
для “аграрной”, второй группы крови вредны некоторые продукты животного
происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые
мы едим, существуют разные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся
в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки
одной группы крови способны без ущерба принимать один лектин и вызывают реакцию
отторжения при поступлении иного лектина (происходит склеивание клеток крови.

 

Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично
для кишечного тракта.
ОБЫЧНАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию.
Замедляет размен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет
размен веществ.
ЗЁРНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает размен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет
действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию излишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному размену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному размену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной
железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность размена веществ.
КОРИЧНЕВАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Подсобляют пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и семейная птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина.
Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс.
Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь.
Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска.
Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп.
Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко
(моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Ясный
луциан. Сельдь свежая. Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем
(моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось
копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак.
Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка.
Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Семейный сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный
творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр “Моццарелла”
(из молока буйволицы). Сыр “Рикотта”. Сыр “Фета” (особый
греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр
Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский.
Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое
молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан.
Сыр Проволоне. Целостное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло
хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладостные (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи.
Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль).
Фисташки.
Избегать
Маковое семя. Паста из зёрен подсолнечника. Зёрна кунжута (сезама). Зёрна
подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные (“флотские”). Красные бобы. Фасоль
“пинто” (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы
медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная
фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль
с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица семейная. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы “фава”. Коровий горох.
Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Нут (бараний горох). Обычная
овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или пытка (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный
(взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы.
Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная пытка. Хасидская “каша”.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из коричневого риса. Хлеб
из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой пытки. Хрустящие хлебцы.
Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой
хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей.
Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из пытки цельномолотого семена
или обойной пытки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы “спельта”.
Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи).
Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка.
Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс
(все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква.
Водяной орех (чилим). Грибы “Портбелло”. Грибы тепличные. Дайкон (японская
редька). “Древесная устрица” (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь.
Итальянский цикорий. Картофель “белый” и “красный”. Кервель
(купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс
водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот
(шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины
испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука.
Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты.
Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп).
Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок семейный. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Земляной
перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец.
Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины
черные. Морское ушко (гриб). Перец “халапено”. Побеги золотистой фасоли
(маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград “Конкорд”. Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград.
Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны.
Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня “Канань”. Дыня
“Канталупа”. Дыня “Креншоу”. Дыня мускатная. Ежевика. Земляника
(клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина.
Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик).
Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды
бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи.
Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея,
Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из иных
рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Коричневые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка.
Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли.
Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут).
Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп.
Розмарин. Сахар белый. Сахар бурый. Сироп рисовый бурый. Соевый соус.
Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус).
Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад.
Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные семена перца. Душистый (гвоздичный)
перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный)
уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый.
Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус.
Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых плодов). Желе(из приемлемых плодов). Майонез.
Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна.
Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис (“золотая
печать”, желтокорень канадский). Гладкий вяз. “Донг квай” (дудник
китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кожура белого дуба. Котовник кошачий. Листья
малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль.
Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный
клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной.
Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник .

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и иные содовые напитки. Напитки с перегнанным
этиловым спиртом. Чай черный “декаф” и стандартный.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.