Навигация > Главная > Эффективные диеты > Диета амазонок

Диета амазонок


Диета амазонок

Самая популярная в этом сезоне диета пришла к нам из Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план кормления. Какие здесь нюансы?

Комментирует биохимик, кандидат биологических наук, водящий научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ в Москве Ольга Эдуардовна Зайкина.

Разработчики новой диеты разделяют всех дам на три типа.
К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой шкурой, нежными чертами личика. Эти женщины схожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.
Представительницы второго типа – хрупкие творения с малюсенький грудью и тесными бедрами. У них есть своя проблемная зона – это животик, который поправляется в первую очередь .
Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них посещают жирная шкура и расширенные поры.   Они любят мясо и посещают склонны к агрессии.

Подобное дробленье на типы имеет свой смысл.

Первый – это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.
Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка – это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.
На мой взгляд, кормление человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими иными факторами. Но такое дробленье на типы как бы подсобляет женщинам систематизировать свое кормление.
Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с излишними полутора килограммами. Если эта диета   хорошо переносится, ее можно соблюдать и длиннее, до полного избавления от избыточного веса. Определяйте свой тип, и желаем успехов.

Диета для первого типа
Первый день.
Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медлительно опьянейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладостный перец, малюсенькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт – яблоко.
Ужин. Малюсенький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, великий сладостный перец. Гасите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и гасите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и бережёте в холодильнике.

Второй день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут – кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладостным перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату – ломтик зернового хлеба и маленькая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от зёрен огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и гасите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

Третий день.
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут – бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладостных перца, 50 г шампиньонов и малюсенькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

Диета для второго типа
Первый день.
Затрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату – кусочек зернового хлеба. На десерт – горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г бурого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладостный перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, малюсенькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день.
Завтрак. 100 г мюсли со свежими плодами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед. Нарежьте малюсенькую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте малюсенькую луковицу, сладостный перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его раздельно в оливковом масле и добавьте в главное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день.
Завтрак. То же, что во второй день.
Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немножко горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожуры. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Диета для третьего типа
Первый день.
Завтрак. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.
Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату – кусочек зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и малюсенький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Раздельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.

Второй день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.
Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладостных перца. Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату – ломтик зернового хлеба и мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.

Третий день.
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед. Смешайте измельченные малюсенький огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К салату – ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти "al dente" – чтобы они оставались немножко твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладостный перец, морковку, 2 помидора с маленьким количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.