Навигация > Главная > Шаги к долголетию > ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ МОЛОДЫХ И СТАРЫХ КЛЕТОК

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ МОЛОДЫХ И СТАРЫХ КЛЕТОК


ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ МОЛОДЫХ И ВЕТХИХ КЛЕТОК

Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетки непрерывно
делятся, нарождаются новые, которые постепенно ветшают. Лет тридцать назад я
построил прибор, который позволил мне определить количество ветхих и молодых
клеток на заданном участке кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется
тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света.
Кроме того, порции света квантовались по медли, и производилось измерение
медли задержки порции света. Как было установлено после исследования отраженного
света спектрально и во медли, молодые клетки оказались более энергичными,
что легко различалось приборами. Ветхие клетки удерживали свет на больший интервал
медли и отражали его с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись
линии, отличительные для сахара, креатиенина, ацетона, фенола, глицерина и иных
компонентов, нехарактерных для молодой кожи. По интенсивности отраженного света
и по необыкновенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте
до одного года процент ветхих клеток не превышает 1%. В десятилетнем возрасте
средний процент ветхих клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50-летнем возрасте
процент ветхих клеток вырастает до 40-50%.
Первое управляло и содержится в том, чтобы увеличить количество молодых клеток
по отношению к числу ветхих клеток. Эффективный способ омоложения содержится
в выведении (уничтожении, расщеплении) ветхих клеток со сниженной жизненной
функцией, место которых обязаны занять молодые. Чтобы помочь организму в замене
обветшавших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов – пепсинов – в желудке.
По моим исследованиям, желудочные ферменты попадают в кровь, разносятся по всему
организму и переваривают ветхую клеточную гвардию сходственно тому, как это происходит
в самом желудке.
Чтобы понять сам механизм очищения организма от ветхих клеток желудочными ферментами,
приведу некоторые сведения, знаменитые многим биологам, но оставшиеся без внимания.
Напомню, что в желудочно-кишечном тракте пищеварительных соков выделяется за
сутки около 8-9 литров, 98% этих соков всасывается нижними отделами кишечника.
Иными словами, через желудочно-кишечный тракт за сутки проходит около одного
ведра жидкостей. Теперь обратим внимание на то, что крови у человека также примерно
около одного ведра. Получается, как легко понять, что все жидкости крови проходят
за сутки через желудочно-кишечный тракт.
С иной стороны, желудочные соки (пепсины с соляной кислотой) владеют сильными
расщепляющими свойствами. Действительно, вспомните, что хищники (например, волки)
свою жертву заглатывают без пережевывания, вместе с костями, хрящами, сухожилиями,
шкурой и шерстью. Как знаменито, все проглоченные доли тела жертвы в желудке
перевариваются. Иными словами, желудочные пепсины в пребывании соляной кислоты
переваривают, т. е. расщепляют, всякую клеточную массу животного происхождения.
Желудочные соки выделяются также и тогда, когда мясной пищи нет в желудке. Тем
не менее желудочные соки, как сказано выше, попадают в круговорот жидкостей,
сочиняющих также плазму крови. Указанные желудочные ферменты, разнесенные
потоками крови во всему организму, начинают растворять все обветшавшие клетки,
которые попадаются на их пути. Мои исследования показали, что желудочные соки
расщепляют не только ветхие клетки организма, но и многие иные. Так было доказано,
что эти ферменты расщепляют также и клетки, испорченные нитратами, радионуклидами,
тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и т. п.
Не расщепляются желудочными соками только молодые здоровые клетки организма.
Надобно отдать должное желудочным сокам за то, что они также растворяют и раковые
клетки, и молодые клетки чужого организма. Можете себе представить, каким лекарством
располагает ваш собственный организм! И таким лекарством, оказывается, является
собственный желудочный сок. Много десятилетий ученые всего мира отыскивали лекарство,
например, от рака и по сей день не нашли его. Но это лекарство и разыскивать не надобно,
так как оно уже есть. Им является собственный желудочный сок (пепсины плюс соляная
кислота). Окончательно, желчь печени и трипсины поджелудочной железы также участвуют
в освобождении организма от разных чужеродных элементов, но о них мы пока
разговаривать не будем. Для нас основным лекарством является правильно отлаженная
система желудочно-кишечного тракта, в которой желудочные ферменты и ферменты
12-перстной кишки будут иметь максимальное для оздоровления значение.
Возвращаясь к омоложению организма, будем в последующем разговаривать, что замена
в организме ветхих клеток на молодые с подмогою стимуляции желудочных соков элементарно
может быть достигнута применением пепсиногонных средств.
Иногда, при ослабленной секреции желудка, врач советует во время еды употреблять
по две столовые ложки естественного желудочного сока, например, свиньи или собаки.
Но сходственное предложение доктора вряд ли оправдано. Ведь штамм желудочного сока
животного веско отличается от штамма желудочного сока человека. Если собственный
желудочный сок не расщепляет свои ветхие клетки, то желудочный сок животного
или даже иного человека вряд ли поможет. Поэтому правильным будет только стимуляция
собственных желудочных соков.
Одним из наиболее эффективных способов стимуляции является стимуляция их поваренной
солью.
Для этого через 5-30 минут после еды, которая уже частично переварилась за счет
собственных желудочных соков, на кончик языка положить немножко поваренной соли
(маловажно какого сорта) или даже морскую соль. Доза соли может быть произвольной,
но не менее 0,1 и не более 1-2 г. Когда соль во рту растворится, тогда соленые
слюни надобно проглотить. Такое малое количество соли не окажет вредного деяния
на организм, но вызовет реакцию желудка на дополнительный выброс желудочных
соков.
Проблемам поваренной соли уделено в литературе малюсенько внимания. Однако многие
источники публикуют сомнительную, явно вредную информацию о соли. А высказывания,
что соль является "белой смертью", я считаю кликушеством. О ущербе
соли разговаривали и Брэгг, и Уокер, и многие :( иные. Но простим им эту ошибку
и возьмем у них иное, но весьма полезное. Таким образом, малое количество
соли никакого ущерба организму оказать не способно. Наоборот,I в данном случае
такая процедура очень полезна. Еще древние греки предлагали после еды сосать
по крупинке соли. Это и правильно, ведь с ферментами желудка выделяется также
и соляная кислота. Наша еда, как управляло, состоит из углеводородов, т.е. углерода,
водорода, кислорода, азота, и практически не содержит хлора. Но среди желудочных
соков обязано присутствовать много соляной кислоты. Откуда ей взяться, если не
вводить в организм хлориды, т. е. поваренную соль?
Стимуляция желудочных соков вероятна разными растениями. Так, например, листья
подорожника (или его сок) стимулируют желудочные соки, но в листья или сок необходимо
вводить поваренную соль. Стимулируют желудочные соки также укроп, фенхель,
трифоль, продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца), молочные продукты,
грибы, морская капуста, обычная капуста (подсоленная), заячья капуста, растения
семейства аралиевых, калган, зубровка, молодило, некоторые кактусы и растения
из семейства толокнянковых
. Всего желудочных стимуляторов нам знаменито более
ста. Однако необходимо знать, каким образом можно пользоваться растениями, способными
стимулировать выделение желудочных соков. Таких приемов несколько.
Один грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить.
Процедуру можно делать после каждой еды, а также в течение каждого часа после
приема пищи. В течение дня процедуру можно повторять до 10 раз. При этом употребление
соли можно совмещать с овощами и плодами. Так, необходимо подсаливать дыню,
арбуз, помидоры, огурцы, редиску,
репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши. Подсаливают дословно
все, даже творог, сметану, сыры, хлеб и т. п. При этом употребление растительных
масел желанно временно прекратить.
После еды превосходно съесть 1 -2 чайные ложки морской капусты или маленький кусочек
соленой селедки.
Во время еды желанно употреблять предпочтительно квашеные овощи и плоды.
Борщ лучше готовить из квашеной капусты, а не из свежей, с добавкой квашеной
свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило
также желанно квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку
растением (например, молодило), положить чайную ложку поваренной соли и 0,5
г дрожжей. Все поставить кваситься на несколько дней. Потом можно употреблять
перебродившую массу по одной столовой ложке во время еды.
Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ,
что очень главно для омоложения и оздоровления.
Лекари иногда вместо желудочного сока животных прописывают больным химические
суррогаты типа пепсидила и др. Иногда прописывают слабый раствор соляной кислоты.
По моим наблюдениям, больным с пониженной секрецией желудочного Сока, действительно,
превосходно подсобляет соляная кислота; замечено, что соляная кислота до 0,3%, принимаемая
перед пищей, существенно омолаживает организм. В течение двух недель пропадают
признаки геморроя, если таковой у больного имел место. Только благодаря приему
соляной кислоты в течение месяца удается полностью восстановить работу желудочно-кишечного
тракта.
Острые блюда, составленные из горчицы, перца, аджики, хрена, редьки, кориандра,
тмина, корицы, мяты и иных, способствуют стимуляции желудочных соков. При
исполнении первого управляла, т. е. первой основы квинтэссенции, надобно помнить,
что ждать прытких результатов не следует. Ведь любая хворь лечится столько,
сколько ей лет. Поэтому для омоложения всего организма потребуется скрупулезная
работа. Придется вначале омолаживать отдельные органы, затем сосуды, потом шкуру
и так далее. Иными словами, надобно со школьной скамьи обучать человека правилам
омоложения. В школах можно ввести такой обязательный предмет, как "Правила
сохранения здоровья и омоложение".
Здесь же приводятся только короткие сведения, крайне необходимые для человека
сейчас.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.