Навигация > Главная > Тропинка к здоровью > Чтобы талия была потоньше…

Чтобы талия была потоньше…


Чтобы талия была потоньше…

Я и сама с тревогой подхожу к весам, когда навещаю баню, ибо имею склонность
к полноте, как многие россиянки. И желая я «малоежка», все же, посещает, начинаю
расползаться как на дрожжах. И надобно же случиться такому парадоксу: чем лучше
настроение у меня жизненное, тем прытче происходит такая метаморфоза.

Помню, как-то почивала я в Доме отдыха в Прибалтике. Ходила по 10 — 15 километров
каждый день на лыжах, через день навещала бассейн. Малюсенько того, чуть ли не до
полуночи бежала вокруг теннисного стола, чтобы вовремя ударить по белому легкому
шарику. И что же? При таких нагрузках и учитывая, что все булочки, печенье
и иные выпечные изделия, которыми нас повседневно угощали за завтраком и
ужином, отдавала соседке по столу, а мясо — соседу (как вы знаете, я его не
люблю), невзирая на все эти «мероприятия», не похудела за первые две недели
ни на 100 граммов!

— А вы и не похудеете, — сказала доктор при очередном осмотре отдыхающих.

— ?!

— Да, да! И не грезьте об этом. Просто у вас очень хорошее настроение, вы
всегда веселая, как я заметила; на это обратили внимание и иные сотрудники
нашего Дома отдыха. (Правда, они видели, как я еще и зло плясала вечерами,
перед забавой в пинг-понг.)

Вот ведь незадача! Но горевать не будем, а лучше посмотрим, что там у Сонечки
про полные бока, которые начисто забаррикадировали нашу талию. Как их уменьшить,
означает. Их и животик, который не неподражаемо прекрасно стал выпирать, желая беременеть
уже поздновато…

А рецепт достаточно простой. По одной столовой ложке листа сенны, цветка жостера
и кожуры крушины кидают в кипящую воду (пол-литра воды), минут 5 —7 на легком
огне кипятят, требуют до утра, а назавтра начинают принимать по столовой
ложке после каждого приема пищи. Запиваете все, что только что съели. Понятно?

Одна моя молодая московская приятельница воспользовалась данным советом,
и ей удалось приостановить процесс ожирения, который просто с ума ее сводил.
Пробуйте!

Еще тыква может помочь делу достаточно существенно, так как она малокалорийная.
Можно есть ее и печеной, и вареной, и жареной. И семечки съедайте, они, как
и сок тыквы, неподражаемо полезны. Ее мякоть и сок улучшают работу кишечника,
дерутся с подагрой, врачуют печень и почки.

Японцы, например, считают, что она, то есть тыква, может предотвратить и
даже победить уже начавшийся… рак. Поэтому в их стране здравоохранение контролирует
потребление желто-зеленых овощей. Там чуть ли не закон сочинили о том, что
каждый обитатель островов (вы ведь знаете, что страна Япония расположена на островах)
должен съедать не менее 100 граммов в день овощей означенного цвета. Уже и
статистику представили на международную арену: использование в еде моркови,
тыквы и иных овощей того же семейства вдвое снижает возможность заболевания
онкологического характера. Так что даже ради профилактики стоит призадуматься
над данными статистическими выкладками, правда?

Конечно, лучше всего сок, ибо нитраты просто заполонили все поля, и не только
наши, где мы проживаем с вами. А в соке их нет, они все оседают в мякоти,
так что примите это к сведению и лучше выжимайте сок, всегда свеженький, и
пейте. По полстаканчика. И по стакану тоже не вредно полезного соку испить…

 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.