ЧАСТЬ VII Новые чистки внутренней среды организма (шадящие чистки)
За семь верст киселя лакать
Разрабатывая свою методику детоксикации с применением сока
цитрусовых, американский натуропат Норберт Уокер, бесспорно, ориентировался
на американского потребителя, имеющего возможность использовать местное
сырье, то есть спелые апельсины, лимоны и грейпфруты.
Для нас, россиян, эти великолепные субтропические плоды снимают с дерева,
как минимум, за 5-6 недель до их полного созревания, иначе они не имели
бы товарного вида на прилавках наших магазинов.
Такие дозревающие за время длинного странствия из стран южных в наши северные
края лимоны, апельсины и грейпфруты содержат веско больше кислот и
веско меньше витаминов и минеральных солей. А поэтому они владеют
веско меньшим ощелачивающим и антиоксидантным деянием, нежели их
спелые собратья. Зеленые же цитрусовые вообще только увеличивают закисленность
организма. К тому же, для того чтобы при перевозке плоды не заплесневели
и не испортились, их перед отправкой обрабатывают защитным химическим составом.
Размышляю, что для физиологических чисток все-таки целесообразнее применять
не свежевыжатый сок, а покупной.
Транснациональные фруктовые компании давно пришли к убеждению, что в целях
повышения доходности своего бизнеса выгоднее производить естественные соки
не у себя дома из привезенных заморских плодов, а в местах их произрастания.
При этом экономически целесообразно перерабатывать только спелые плоды с
величайшим содержанием сока, а следовательно, витаминов и минеральных солей.
Махонький совет тем, кому высказанная мною мысль все-таки покажется убедительной:
обратите внимание на то, чтобы приобретаемые вами соки не содержали сахара
и консервантов, ну и окончательно же, необходимо обратить внимание на дату изготовления
или срок реализации продукта.
Однако, если по какой-то причине высказанные мной доводы в выгоду покупных
соков покажутся вам недостаточно убедительными, размышляю, ничто не сможет помешать
вам изготовить собственноручно соки для детоксикации из целостных субтропических
плодов.