Навигация > Главная > Эндогенное дыхание > 22. Дыхание и питание

22. Дыхание и питание


22. Дыхание и кормление

   Необходимость общего рассмотрения этих процессов стала
явна, как только проявился приоритет энергетической концепции. Дыхание
обуславливает процессы, обеспечивающие организм энергией. Но имеются утверждения,
а в сознании некоторых они являются доминирующими, что энергию дает кормление
– еда. Что же верно? Поскольку для человека этот вопрос является наиглавнейшим,
осмотрим его более обстоятельно.
   Вот что пишет по данному предлогу натуропат и мыслитель Г.
Шелтон: "Пища сгорает в организме, чтобы дать тепло и энергию. Такова,
по крайней мере, теперешняя теория ученых. Есть и иные, кто отрицает это и
требует, что тепло и энергия не зависят от поставляемой пищи, что еда
дает материал необыкновенно для построения новых и восстанов-ления ветхих
тканей и образования секреции.
   Химические виды энергии в организме возникают не на чисто
химической основе и связаны с чем-то, что внутренне сопря-жено с органическим
синтезом, который химическая энергия призвана поддерживать. По крайней мере,
я не вижу иного изъяснения. У меня не вызывает сомнения, что химическая
энергия, как и механическая, используется организмом, желая обе подчинены какой-то
обращающей и универсальной нехимической энергии. Однако, это остается темным
вопросом, который будет разрешен лишь в будущем. Я собственно не считаю, что вся
энергия живого организма берется только из пищи".
   Автор "Натуральной гигиены" сомневался не бесполезно.
Но возможность внести ясность в понимание вопроса появилась только сегодня.
Уже показано, что основной энергетический уровень организма возникает вследствие
СРО НЖК (свободно-радикальное окисление ненасыщенных жирных кислот) клеточных
мембран. Под заключительными разумеют мембраны клеток и мембраны клеточных митохондрий.
И можно представить масштабы этого процесса в клетках, где митохондрии счисляют-ся
сотнями и даже тысячами. Основными энергетическими единицами и продуктами СРО
НЖК являются электроны, которые при участии атомов двух-, трехвалентного железа
творят электромагнитное поле, взаимодействующее с вылетающими из митохондрий
протонами (Г. Н. Петракович, 1992). В самом общем виде клеточную энергетику
основного энергетического уровня можно представить как взаимодействие процессов
СРО НЖК и электронно-протонной плазмы, формируемой при участии атомов железа.
Сегодня такое понимание полностью подходит реальной практике наружного
и эндогенного дыхания, желая не исключается, что могут появиться новые представления.
   Однако вероятен и более упрощенный подход. Энергетика может
оцениваться по количеству свободных электронов, рождаемых при СРО НЖК. Ведь
в иных организменных процессах электроны только поглощаются (Г. Н. Петракович).
Сегодня такую энергетику легко контролировать методом биохемилюминисценции.
Становится явным, чем больше клеточных структур вовлечено в процесс СРО
НЖК, чем сильнее этим процессом охвачена каждая клетка, тем выше энергетика.
Далее для удобства будем ее именовать "электронной" или "клеточной"
энергетикой. Процесс СРО НЖК в клеточных структурах стимулируется за счет
дыхания, электромагнитного фонового излучения (основной фактор – солнеч-ное
излучение), искусственного электромагнитного излучения и при употреблении
специальных пищевых продуктов. Среди названных факторов дыхание является основным.
Остановка дыхания парализует работу "электронной" энергетики и сразу
наступает смерть. Но в самой глубокой шахте, где электромагнитный фон сводится
к нулю, человек, благодаря дыханию, продолжает нормально существовать. В то
же время фоновое солнечное облучение имеет для человека существенное значение.
Оно максимально на экваторе и убавляется к полюсам, выше в горах и ниже на
уровне моря. Сонная хворь, которую испытывают обитатели северных районов России,
Финляндии – это следствие дефицита электромагнитного излуче-ния солнца. Проблемы
энергодефицита испытывают также представители профессий, работающих под землей:
шахтеры, горняки, труженики метро. И дело в том, что поправить положение за
счет обычного дыхания невероятно.
   Второй уровень энергетики связан с ферментативными биохимическими
реакциями, в результате которых образуется аденозинтрифосфат (АТФ). Но это
процессы второй очереди. Они полностью зависимы, насколько активно указанные
реакции поддерживаются электронами и кислородом, которые производятся только
при СРО НЖК клеточных мембран. Поэтому энергетические ресурсы организма всецело
определяются дыханием. Это выражается в самой простой форме: сколько дышим,
столько и получаем энергии.
   Но человеческий организм владеет еще одним изъяном:
нерациональным отношением между дыханием и внутрен-ним разменом. Это наглядно
воспринимается, если функционирование человека сравнивается, например, с работой
автомо-биля. В автомобиле сначала включается в работу энергетическая установка
(двигатель), а затем начинается функциониро-вание (движение). Человек сначала
пошел, а вслед за этим за счет повышения частоты сердечных сокращений и дыхания
включается и выходит на оптимальный режим энергетический конвейер. До выхода
на этот режим организм расходует эне-ргии больше, чем получает, т. е. работает
в долг. Такой общий принцип функционирования наружного дыхания – оно усили-вается
только при происхождении энергодефицита в организме. Если человек исполняет
легкую работу, он находится в состоянии, недалёком к балансу электронной энергетики.
Тяжелая работа выполняется с дефицитом энергетики. Затем тре-буется отдых,
чтобы пополнить ресурсы организма. И только во время сна и пассивного отдыха
при дыхании возникает бо-льше электронов, чем требуется для жизнедеятельности
организма. Но это очень малый уровень избыточной (над обыч-ным состоянием)
энергетики. За счет наружного дыхания невероятно повысить "электронную
энергетику" впрок. Но это ока-залось вероятным при дыхании на тренажере.
Здесь можно дышать в режиме 5-10-кратного превышения производства энергии.
   Вопрос отношения дыхания и кормления становится ключевым,
как только ставится задача максимального использования электронной энергетики
для реабилитации организма. Оказалось, что более половины полученной клеточной
энергетики человек расходует на пищеварение. Для удачного лечения и реабилитации
проблема экономии энергии для собственных нужд организма является водящей.
Можно, окончательно, не экономить энергию. Тогда следует много дышать. Но, оказывается,
ресурс дыхания человека на тренажере тоже ограничен, несмотря на его стремление
много трудиться. Оптимальное время занятий, прогрессивно повышающее клеточную
энергетику, сочиняет 40 минут. Для слабых людей это время сначала ограничивается
20 минутами. Но в обоих случаях следует разумно использовать полученную
во время дыхания энергию. При одном и том же медли дыхания можно иметь и
10%, и 120% успеха.
   Рациональная технология дыхания обязана обеспечить максимальное
время работы клеток тканей и иммунной системы в наиболее благосклонных условиях
для реабилитации организма. То есть организм не обязан отвлекаться ни на наружные,
ни на внутренние функции. Клетки тканей обязаны работать "на себя".
Иммунная система не обязана испытывать помехи.
   В суточном режиме с этих позиций наиболее благосклонным
является время с 22 часов вечера до 7 часов утра. Это время отдыха и самой
активной работы иммунной системы. Наиболее разумным является дыхание в
21-22 часа, после чего есть и пить не следует. Заключительный прием пищи обязан
быть легким и не позднее 3^4 часов до дыхания. В таком варианте время активной
реабилитации составит 8-9 часов. При этом вклад иммунных клеток в восстановительные
и репарационные процессы, принимая во внимание их чрезвычайную активность,
оказывается решающим.
   Дыхание на ночь имеет наиглавнейшее профилактическое значение.
Это дотрагивается, прежде всего, людей, страдающих ишеми-ческой хворью сердца
и мозга, аритмией, гипертонией, с почечной и астматоидно-бронхиальной патологией,
при повы-шенной свертываемости крови. Дыхание на ночь – наилучший способ предостереженья
и охраны от инсульта, инфаркта.    Дыхание на ночь является
надежным способом снятия стрессов и самым наихорошим природным усыпительным,
гарантирую-щим сильный здоровый сон. Указанный вариант дыхания является самым
разумным и полезным способом снижения веса для полных людей. Обычная недельная
норма сочиняет около 1 кг.
   Дыхание утром некоторые считают преимущественным, это укладывается
в сложившийся стереотип. При утреннем дыха-нии рост энергетики такой же, как
и вечером. Но приобретенная электронная энергетика будет сразу же растрачиваться,
как только человек отправился на работу. Она расходуется на ходьбу, на эмоции,
на производственные деянья. Клеткам "для себя" энергии достанется
малюсенько. Но утром возникает еще одна серьезная помеха: в 7 часов утра (сообразно
суточному циклу функционирования организма) надпочечники выкидывают гормоны
глюкокортикоиды, которые подавляют иммунную систему. Означает, реабилитация
будет исполняться в несколько раз медлительнее, чем в вечернем варианте.
   Пищеварение является основным потребителем энергии в организме.
Эффекты дыхания во многом определяются рацио-нальностью и культурой кормления.
Поэтому следует соблюдать знаменитые управляла кормления, сформулированные Г. Шелтоном.

- Есть только при ощущении голода.
– Не есть при хворях, недомогании.
– Никогда не есть во время, перед или после серьезной работы.
– Не пить во время еды.
– Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую еду.

   Эти управляла аккумулировали громадный опыт. Но большинство
их воспринимает упрощенно, как наилучший способ получения из пищи питательных
веществ. Автор тоже заостряет внимание на данной идее. Но он же утверждает:
"Можно сэкономить много энергии в пищеварительном процессе, если мы затратим
лишь немножко больше медли и прожуем еду. Кроме того, проглатывание пищи
без пережевывания водит к перееданию, поспешной еде и всем вытекающим из этой
цепочки неприятностям в пищеварении". Природно, что Г. Шелтон не был
знаком с нашей энергетической концепцией, но как ученый и гениальный исследователь,
он не мог не заметить указанной закономерности. Г. Шелтон считает, что особо
главно при приеме пищи максимально использовать собственные ферменты. Вся принимаемая
еда обязана быть тщательно пережевана, смочена слюной и максимально усвоена
уже в полости рта. Знаменито, что при использовании ферментов, про-цессы расщепления
и переваривания пищи проходят прытче. На них практически не тратится дефицитная
электронная энергия. Рекомендации использовать в кормленьи больше зелени, плодов
и овощей имеют подобный результат, с той лишь разницей, что используются
природные пищевые ферменты. Кроме экономии электронной энергетики ферменты
оказывают стимулирующее деянье на иммунную систему.
   Предложенный вариант вечернего дыхания удачно прошел апробирование
практикой и рекомендован для применения при дыхании на тренажере ТДИ-01. Для
повышения успеха занятий на тренажере целесообразно повысить культуру кормления
и ограничить прием рафинированных углеводов, снижающих энергообмен рафинированных
углеводов.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.