САЛЬВИН Salvinum
Комплексный препарат, полученный из травы шалфея лекарственного.
САЛЬВИН Salvinum фармакологическое деяние. Оказывает антимикробное деяние на грамположительную микрофлору, в том числе устойчивую к антибиотикам, владеет противовоспалительными и дубящими свойствами.
САЛЬВИН Salvinum показания к применению. Хроническое воспаление слизистой оболочки полости рта, гингивиты, афтозные стоматиты, механические и термические язвы, абсцессы (после вскрытия); разные формы парадонтоза, хронические и обострившиеся пародонтиты и т.д.
САЛЬВИН Salvinum способ применения и дозы. Местно в виде 0,1-0,26% спиртоводных растворов. Для приготовления указанных растворов 1% спиртовой раствор сальвина разводят ex tempore 4-10-кратным объемом дистиллированной воды или изотонического раствора хлорида натрия. Применяют в виде смазывания, орошений, промываний, аппликаций, а также в виде турунд, вводимых в каналы и в патологические зубодесневые карманы (на 10 мин). Курс лечения 2-10 сеансов с промежутком 1-2 дня.
Побочное деяние. При использовании концентраций более высоких, чем указано в инструкции, или при повышенной индивидуальной чувствительности больного к сальвину вероятны досадные ощущения во рту – чувство горечи, сухости, жжения, а также явления раздражения, выражающиеся в виде легкой и скоропреходящей гиперемии.
САЛЬВИН Salvinum форма выпуска. 1% спиртовой раствор по 10 мл.
САЛЬВИН Salvinum условия хранения. При комнатной температуре. Приготовленные ex tempore спиртоводные растворы сальвина хранению не подлежат.
САЛЬВИН Salvinum срок годности 3 года.