9.1. Использование иимуномодулирующего влияния лечебного питания
9.1. Использование иимуномодулирующего воздействия целебного питания
Обогащенная белком диета (до 135 г белка в суточном рационе) повышает функциональную способность Т-лимфоцитов. Кроме того, необходимо включать в диету витамины А, Е, В|2. Витамин А повышает лабильность лизосом в иммунном ответе. Витамин Е регулирует функцию Т-хелперов, ингибирует синтез простагландинов макрофагами и снижает их супрессорное деянье на Т-лимфоциты. Витамин В12 оказывает нормализующее воздействие на функцию В- и Т-лимфоцитов. Необходимо пребыванье в диете достаточного количества цинка, так как гормоны тимуса проявляют свое деянье в пребываньи этого микроэлемента. Цинк содержится в курином мясе, печени.