Навигация > Главная > Диеты > Овсяная диета

Овсяная диета

Овсяная диета – еще один представитель злаковых диет. В отличие от гречневой или рисовой диеты, овсяная диета самая полезная. Размышляю, все знают, что английская Королева ест по утрам овсянку. А уж она о здоровье беспокоится, и есть что попало не будет. Овсянка, благодаря совей тягучей, вязкой структуре, обволакивает стенки желудка, облегчает болевые приступы при гастрите или язве. Кроме этого, овсянка, по сопоставлению с иными крупами, образцово очищает организм, понижает уровень холестерина, выводит свободные радикалы, словом, все то, что полезно для организма, овсянка вам подарит. Овсяная каша представляет собой набор трудных углеводов, и они очень длинно перевариваются, поэтому в течение диеты вы будете полны сил, и присутствовать в хорошем расположении духа.

Для овсяной диеты вам понадобится овсянка, самый обычный геркулес. Также запаситесь изюмом и курагой. Овсянку можно готовить различными способами. Можно варить на воде, можно с вечера залить холодной водой, а утром есть то, что получилось. Второй вариант менее смачен, но более полезен. Если нет никаких сил быть овсянку на воде, то раз в день можно позволить себе овсянку на молоке, но только на обезжиренном.
Ваш рацион строится следующим образом. Утром, в обед, и на ужин – тарелка овсяной каши. Утром (но только утром, перед сном ни в коем случае!) можно добавить к каше горсть изюма, или 3-4 штуки кураги. Пить нужно много воды, зеленого и черного чая, но только не после и не перед пищей! Либо за час, либо через час после трапезы. Между обедом и ужином можно съесть одно зеленое яблоко или апельсин. Длительность овсяной диеты не обязана превышать 10 дней, оптимальный вариант – неделя. За 7 дней вы похудеете на 5 кг. Овсянку для диеты можно есть в хлопьях, но если вы не великой любитель этого продукта, то превосходнее всего смолоть хлопья к кофемолке. Тогда каша приобретен более приятную консистенцию, и есть ее будет проще. Объем порций не оговаривается взыскательно, поэтому ешьте кашу, пока не почувствуете насыщение. Солить, прибавлять сахар, варенье или мед в овсяную кашу нельзя.
Овсяная диета служит не только для похудения, но и для очищения и оздоровления организма. Такую диету лекари советуют людям с хворями желудка и кишечника, с повышенным холестерином, с повышенным содержанием сахара в крови, с обильной угревой сыпью. Так что одной овсяной диетой вы убьете двух зайцев – излишний вес и разные недомогания.
Овсяная диета подойдет любому человеку, и, если не переусердствовать со сроками диеты, то ваш организм будет очень доволен своим состоянием. А вы, в свою очередь, будете довольны своим весом, самочувствием, и наружным видом. Поскольку овсянка первым делом исцеляет желудок, то, соответственно, улучшается цвет и качество кожи, потому что эти органы очень зависят друг от друга. Единственная проблема, которая может возникнуть – это запор, если такая неприятность произошла, то можно заменить одну трапезу плодами, и пить побольше воды.
Если не желайте после диеты возвращаться к своему минувшему весу, но и на новую диету пока садиться нельзя, пробуйте прибавлять геркулес в ваши обыкновенные блюда. Например, то же печенье, приготовленное из геркулеса, очень лакомое, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем обычное семейнее из пытки.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.