Навигация > Главная > Диеты > Диета без соли

Диета без соли

Соль одновременно приносит человеку и выгоду, и вред. Без соли не вероятно нормальное функционирование организма, но и излишек соли здоровья не принесет. Суточная потребность человека в соли – около 7 грамм, это примерно половина чайной ложки.

Чем ветше человек, тем меньше ему требуется соли. Очень главно поддерживать оптимальный водно-солевой баланс в организме, для этого нужно в мудрых количествах употреблять соль, но не забывать про воду. Современные люди почти пренебрегали про обычную воду, и это очень грустно. Мы пьем чай, кофе, соки, иные напитки, и размышляем, что этого достаточно, если пить нам не хочется. Но ничего не сможет заменить стакан обычной, фильтрованной воды, даже не минеральной. Соль, употребляемая нами, удерживает в наших клетках питательные вещества, поддерживает температурный режим тела. Но если количество соли в организме превышает норму, то она обязана выводиться из организма вместе с жидкостью. Если этого не происходит, то ждите накопления солей, и, как следствие, проблем с сердцем, сосудами, почками, суставами. Будут появляться отеки.
Как же контролировать количество соли, необыкновенно если вы привыкли есть все сильно соленое? Ступень солености еды – дело повадки. И если вопрос стоит о критическом состоянии вашего здоровья, избирать не приходиться, и нужно максимально отказаться от соли. Но ведь соль-это не только именно та щепотка соли, которой мы солим суп или мясо. Соль содержится во всех готовых продуктах без исключения, начинают от колбасы, и заканчивая хлебом. Поэтому, нужно пересмотреть весь свой рацион.
Диета без соли, или бессолевая диета, поможет вам настроить работу вашего организма. Бесспорно, ограничение в потреблении соли приведет к утрате веса, только сгорать будет не жировой слой, а так нарекаемый водный балласт, то есть та влага, переизбыток которой задерживается в тканях организма.
Конкретного меню бессолевой диеты не существует, вы можете разработать его сами с учетом ваших пищевых пристрастий. Диета без соли может длиться до 15 дней. Если после этого срока вы решили навсегда исключить соль с вашего стола, то делайте это мудро. Совсем без соли нельзя, поэтому ограничьте потребление соли до тех самых 7 грамм в день.
Потеря веса во время диеты без соли зависит от вашей подвижности. Но в любом случае, вы похудеете не менее чем на 6 кг. И эта бессолевая диета будет не насилием над организмом, а полезным вкладом в собственное здоровье.
Итак, диета без соли – это означает диета без готовых продуктов и полуфабрикатов. Забываем про кур на гриле, фаст фуд, колбасу, макароны, хлеб. Если вам хочется булочку – испеките сами, но без соли. Можно есть овощи, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, но вновь же без соли. Чтобы еда казалась смачнее, используйте разнородные приправы, вы можете покупать уже составленные букеты приправ или поэкспериментировать самостоятельно. Только внимательно читайте информацию на упаковке – иногда в готовые приправы входит соль. Очень выручает чеснок и лук, которые, кроме оригинального вкуса, подарят вам множество витаминов. Очень главно пить не менее 2 литров обычной воды в день. Побольше свежих овощей и плодов, желанно их сделать главной пищей.
Диета без соли не рекомендуется спортсменам и очень подвижным людям, потому как им необходимо удерживать в организме влагу, которую они расходуют во время физических упражнений. Диета без соли рекомендуется пожилым людям как обязательная, и всем тем, кому не безразлично свое здоровье.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.