Общее деянье отваров и чаев из чаги. Напитки из чаги не только приятны на вкус. Они придают силы, бодрость, повышают аппетит, снимают головную боль. Первый эффект вы ощутите уже через неделю после начала регулярного приема.
За счет комплекса биологически активных веществ и минералов, содержащихся в грибе, препараты чаги:
- выводят из организма токсины, шлаки и иные вредные вещества;
- стабилизируют давление и сердечный ритм;
- нормализуют пищеварение;
- снижают риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Для очистки организма. 100 г измельченного сухого сырья чаги залить 1 литром теплой кипяченой воды и варить на медлительном огне как минимум в течение 20 минут. Настоять, укутав, или в термосе – два часа. Пить вместо чая, минимальный срок повседневного приема – 3 недели.
Для профилактики онкологических заболеваний. Горсть чаги заварить кипятком и прокипятить. Выдержать на водяной бане еще 15 минут, а затем и требовать, пока напиток не приобретет цвет сильного чая с красноватым отливом. Пить, как чай (вместо сахара использовать естественный мед).
Минеральный комплекс. В осенне-зимний период напиток из чаги с медом и яблочным уксусом (чагу заварить как чай, добавить на 1 стакан – столовую ложку естественного меда и 1 чайную – яблочного уксуса) полностью восполняет потребность организма в микро- и макроэлементах.