Навигация > Главная > Официальные документы > ВОЗ установила нормы содержания меламина в продуктах

ВОЗ установила нормы содержания меламина в продуктах


ВОЗ установила нормы содержания меламина в продуктах

Нормы содержания меламина в продуктах кормленья были установлены знатоками по безопасности продуктов кормленья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе конференции, прошедшей в Оттаве (Канада), извещает AP.Сообразно новым нормативам ВОЗ, предельно возможное потребление меламина в
пищевых продуктах сочиняет 0,2 миллиграмма на килограмм массы тела в сутки.
Это пороговое значение является более низким, чем норматив Евросоюза,
дозволяющий потребление 0,5 миллиграмм меламина на килограмм в сутки. В тоже
время Управление по продуктам и лекарствам США недавно ввело еще более жесткие
ограничения на содержание этого вещества – 0.063 миллиграмм меламина на
килограмм в сутки, сообщил директор Департамента ВОЗ по безопасности пищевых
продуктов Йорган Шлундт (Jorgen Schlundt).
Шлундт уточнил, что установленная ВОЗ предельная норма содержания меламина в
пищевых продуктах не является «безопасным» уровнем и подразумевает лишь ту дозу,
которую человек может употребить без повышения риска для здоровья.
Меламин – это токсичное вещество, применяемое при производстве пластика.
Источником маленьких количеств этого вещества в продуктах может быть пищевая
упаковка либо моющий раствор, применяемый для обработки оборудования на
предприятиях по производству продуктов кормленья.
В Китае бесчестные производители прибавляли меламин в сухое молоко, чтобы
имитировать более высокое содержание белка. В результате отравления этим
веществом, содержавшимся в молочных смесях, скончалось шестеро младенцев и
пострадало около 300 тысяч детей. У всех детей диагностировалось поражение почек
вследствие мочекаменной хвори.Источник: Medportal.ru

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.