Материал добавлен пользователем sofiaschmidt
Ученые «Фармацевтической компании «Экомир» создали препарат для возобновления и помощи суставов под названием «Бора Бора»
«Бора Бора» – это единственный в России растительный нутрицевтик (биологически активная добавка), содержащий Фрутекс-Б – естественную форму бора. В капсуле «Бора Бора» содержится 2 мг бора в составе фруктобората.
Для усиления эффекта там присутствует витамин D3, чья роль в формировании
костной ткани знаменита с давних пор.
В каждую капсулу препарата включен комплекс экстрактов растений, владеющих
противовоспалительным деяньем: биофлавоноид куркумин, изофлавоны сои, экстракт
босвелии, экстракт имбиря, олигопроантоцианидины виноградных косточек и фермент
бромелайн.
Такой комплекс служит сразу нескольким целям: облегчить боль, уменьшить отек
восстановить подвижность и одновременно способствовать природному
возрожденью хрящевой и костной тканей.
Принимать обычные соединения бора не просто тщетно, но даже вредно:
неорганические соединения бора достаточно токсичны, и защитные системы прытко
выведут бор из организма. А без бора не усвоится кальций, суставы продолжат
разрушаться, а победа над болью будет лишь временным облегчением.
Чтобы снабжать клетки, их надобно «кормить» бором понемногу, но длинно -
поддерживать низкую концентрацию бора в крови долгое время.
В 1997 году было установлено, что бор из плодов поступает в организм в виде
особых соединений – фруктоборатов. При всасывании из желудка в кровь они не
разрушаются, поэтому бор остается связанным и высвобождается постепенно.
В конце ХХ века американский ученый Д. Милкович впервые воссоздал естественный
фруктоборат. который назвали «Фрутекс-В». На него был получен международный
патент. Новая органическая форма бора прошла клинические испытания в нескольких
европейских и американских больницах. Уже через месяц приема у каждых четырех из
пяти пациентов наблюдалось веское облегчение симптомов остеоартроза.
Об элементе боре и заболеваниях костей и суставов.
В 1980-х годах при анализе международной статистики медики обратили внимание на
необъяснимый факт: частота заболеваний суставов в различных странах резко
отличается.
В Израиле и на островах Французской Полинезии (Таити, Бора Бора и др.) ими
страдает менее 10% народонаселения, в то время как на Майорке и Гаити – до 50-70%!
В экономически развитых странах, таких как США, Германия, Великобритания этот
показатель равен примерно 40%.
Оказалось, что почвы, на которых растут плоды и овощи в тех регионах, где
отмечалась низкая заболеваемость артрозами, богаты бором. А следовательно, с
едой люди получают повышенные количества этого элемента. Наоборот, на Майорке и
Гаити бора в почве ничтожно малюсенько!
Налицо закономерность: чем больше бора в почве и воде региона – тем меньше
заболеваний. Были проведены исследования содержания бора в организме здоровых
людей и лиц с больными суставами. Спектральный анализ показал: содержание бора в
костях здоровых людей в несколько раз выше, чем у больных артрозами и артритами.
Это прямо указывает на то, что именно бор «тормозит» развитие этих заболеваний.
Еще в ХIХ веке было установлено, что бор поступает в организм человека с
растительной едой
В 2004 году был открыт специальный белок – переносчик бора, отвечающий за
поступление бора в клетки костной и хрящевой тканей.
Новейшие исследования показали: бор владеет уникальным свойством объединять
органические и неорганические вещества. Так, в наших костях бор связывает
минерал кальций и белок коллаген, что определяет их прочность.
Все ткани организма постоянно обновляются.
Особые клетки в хрящах и костях синтезируют новую ткань и выделяют ферменты,
разрушающие ветхую. У здорового человека эти процессы сбалансированы..
Заболевания опорно-двигательного аппарата связаны с нарушениями этого баланса,
сбоями в процессах обновления.
При остеоартрозе разрушение ветхой хрящевой ткани идет прытче, чем синтез
новой. В результате хрящ истончается и разрушается.
Тот же процесс идет в костях при остеопорозе: разрушение ветхой костной ткани
идет прытче, чем синтез новой. В итоге кости утрачивают массу, становятся хрупкими
и легко ломаются.
Еще в ХIХ веке было установлено, что бор поступает в организм человека с
растительной едой
В 2004 году был открыт специальный белок – переносчик бора, отвечающий за
поступление бора в клетки костной и хрящевой тканей.
Новейшие исследования показали: бор владеет уникальным свойством объединять
органические и неорганические вещества. Так, в наших костях бор связывает
минерал кальций и белок коллаген, что определяет их прочность.
Хрящи и кости имеют схожую конструкцию: каркас из белка (коллагена), заполненный
«начинкой». Но в хряще «начинка» – упругие протеогликаны (белковые структуры), а
твердость костям придает «начинка» из кальция и иных минералов.
Бор усиливает клеточный синтез белков и подавляет деянье фермента, их
разрушающего (коллагеназы). Тем самым бор стимулирует обновление хрящевой и
костной тканей, подсобляя восстановить баланс.
Образно разговаривая, бор подсобляет всему живому творить внутренний «силовой каркас».
Кроме того, регулируя активность гормонов, бор предотвращает «вымывание» кальция
из организма, тем самым останавливая развитие остеопороза.
Наконец, бор подавляет воспаление и нормализует иные процессы, определяющие
здоровье опорно-двигательного аппарата.
Исходный уровень бора в еде задается содержанием бора в почве и воде региона.
Из них он попадает в плоды растений и далее – в организм человека. Но развитие
цивилизации «спутало все карты». Интенсивное земледелие привело к тому, что
почвы обедняются, и содержание бора, как, впрочем, и иных микроэлементов, в
них становится ничтожно малюсенько. Доступные нам плоды, выращенные на бедных бором
землях, содержат его в ничтожных количествах.
Главный фактор – структура кормленья. Типовые продукты мещан (мясо, рыба, молоко,
кофе и т.д.) почти не содержат бора. А богатые бором плоды и орехи занимают в
меню застенчивое место.
Большинство народонаселения в России получает не более 1-2 мг бора в сутки. Это
подходит уровню потребления бора с едой в развитых странах. Для сохранения
здоровья суставов человеку необходимо употреблять, по различным оценкам, от 3 до 9
мг бора в сутки. А личикам с больными суставами и признаками остеопороза
рекомендован прием от 6 до 18 мг бора в день.
На сегодня рацион с таким содержанием бора народонаселению нашей страны практически
недоступен. А частота заболеваний артритами, артрозами и остеопорозом достаточно
высока.
Именно поэтому для наших сограждан так актуален препарат «Бора Бора». Он
дозволяет восполнить недостаток необходимого микроэлемента. В нелекарственном
растительном препарате «Бора Бора» осуществлен комплексный подход к проблеме: не
только драться с болью и воспалением, но и оборонять хрящевую и костную ткань от
разрушения, способствовать ее возрожденью.Опубликовано на правах рекламы