Плохое кормленье в материнской утробе приводит к потомственным генетическим изменениям
Женщины, которые несбалансированно и ошибочно кормятся во время беременности, подвергают ребёнка высокому риску для множества проблем со здоровьем в течение всей их жизни, включая сахарный диабет, замедление роста, сердечно-сосудистые расстройства, ожирение и задержки развития сердитой системы. Учёные перефразировали знаменитое выражение: вы – это то, что ваша мать не ела
во время беременности. Нехватка главных питательных веществ в материнской утробе
отрицательно сказывается на будущей генетической косметике плода, и плохие гены
могут передаваться из поколение в поколение по наследству, разговаривают профессионалы.
Биологи Университета Юты /США/ провели лабораторные испытания на мышах, у
которых гены и клеточные механизмы схожи с человеческими. Поставка необходимых
витаминов из плаценты зародышу была ограничена за счёт изъяна в материнском
кормленьи главных для правильного развития продуктов. За родившимися махонькими
грызунами наблюдали сразу после рождения и в течение 21 дня – медли,
подходящего подростковому периоду для мышей. Медики измеряли количество
протеина под названием IGF-1, подсобляющему нормальному развитию и росту у
животных и людей. Было обнаружено, что дефицит питательных элементов веско
сократил количество IGF-1 в организме животных до и после рождения. Материнское
кормленье и образ жизни во время беременности имеют критически главное значение для
здоровья будущего поколения, заключили лекари.Источник: Ami-tass.ru