Навигация > Главная > Здоровье и красота > Cоит ли покупать хлеб, а если стоит, то какой выбрать?

Cоит ли покупать хлеб, а если стоит, то какой выбрать?


Cоит ли приобретать хлеб, а если стоит, то какой выбрать?

С некоторых пор идут горячие дебаты: стоит ли вообще приобретать хлеб, а если стоит, то какой выбрать? Чем вообще насыщаться смертному человеку, которому белый свет очень даже мил, и хочется пожить подольше? От мяса ветшают, от хлеба хворают, от жирного закупориваются сосуды, соль и
сахар – две белые смерти, близнецы-братья. Пить нельзя, есть вредно, жить
ужасно, лечиться дорого. Вести здоровый образ жизни – тоже недешево.
Плоды-овощи, орехи, морепродукты круглый год не всем по карману. Да, в Японии
самая низкая смертность от рака, потому что они насыщаются подарками океана. Но не
будем обговаривать кулинарные пристрастия иных народов. Поговорим о нас.
Мы традиционно едим много мучного. Так привыкли, так нас учили с детства и
принуждали всё есть с хлебом, помните? Борщ, кашу, чай. Потому многие взрослые
даже макароны не могут есть без хлеба и арбуз без булки. Действительно, для не
очень богатых семей хлеб – главной продукт рациона. Ни в коем случае не буду
ратовать за раздельное кормленье, и призывать, сначала быть сало, а потом хлеб.
Речь пойдет необыкновенно о хлебе – традиционном и инновационном.
После традиционного помола и просеивания пытки 24 микроэлемента и витамина
попадают в отходы, нарекаемые отрубями. Они идут на корм скоту и наверняка
способствуют плодовитости, увеличивают привесы и надои молока. Выражение
«здоров, как бык» – показатель полезности отрубей, не правда ли? Нам, двуногим,
от витаминно-минерального богатства остается лишь 30%.
Причем биохимики утверждают, что эти уцелевшие в пытке высшего сорта ценности
берегут биологическую активность лишь первые две недели после помола семена. В
результате мы употребляем в главном крахмал. Собственно, крахмал – не яд, у
него высокая калорийность, которая подсобляет наращивать живот даже при скудном
рационе. Необыкновенно типа «хлеб да каша – еда наша». Впрочем, так кормились наши
предки, и ничего. Однако они не использовали дрожжи, живые грибки, от которых
все зло: брожение в желудке, урчание в кишечнике и вздутие живота – так считают
диетологи и рекомендуют есть хлеб слегка зачерствевший. Желая трудно, ох как трудно
отказаться от краюшки теплого хлеба или пирожка с азарту с жару…
В принципе, никто не отрицает, что обычный дрожжевой хлеб – ценный питательный
продукт, дозволяющий при условно маленьких затратах удовлетворить
потребность организма в углеводах. Однако это утверждение правосудно только для
живущего в экологически чистой среде человека с отлично работающим кишечником.
Понятно, что таких меньшинство. Как говорится, если бы знал, как жить, никогда
бы не умер. Малюсенько того, дотошные ученые доказали, что употребление в еду
рафинированных продуктов и белого хлеба чревато серьезными последствиями,
поскольку такая еда искусственно обеднена.
А жить-то хочется! Мировая наука пришла к выводу, что если хлеб выпекать из
диспергированного, то есть целостного, семена, обработанного по особой технологии,
он приобретает изумительные лекарственные свойства. По оценке знатоков-медиков, в
нем сохраняются все ценные компоненты: пищевые волокна, белки, жиры, витамины,
минеральные вещества. Кроме того, при переработке семена по этой технологии выход
пытки сочиняет почти 100%, в то время как на традиционном производстве потери
сочиняют 25-28 %.
Сообразно данным более чем 50 исследований, выполненных учеными различных стран,
всего лишь регулярное употребление продуктов, содержащих достаточное количество
растительной клетчатки, дозволяет снизить риск происхожденья рака, хворей
сердца и желудочно-кишечного тракта на 30-35%. В исследованиях, проведенных с
американским размахом, приняли участие 34 000 добровольцев, съедавших
рекомендуемое количество полезных злаков в виде хлеба из целостного семена. Риск
смерти от рака и хворей сердца в этой группе был на 23 процента ниже, чем у
тех, кто съедал малюсенько цельнозерновых продуктов или не ел их совсем. Кроме того,
регулировался уровень сахара в крови, восстанавливалась работа печени и
кишечника, улучшался транспорт кислорода к клетке, что отражалось на
трудоспособности и даже повышало потенцию.
В принципе, зерновой хлеб назвать инновацией и нельзя, и можно. С одной стороны,
это очень превосходно забытое ветхое, ведь наши предки кормились именно хлебом грубого
помола, а пытка высшего сорта появилась миру сравнительно недавно. Хлеб с отрубями,
окончательно, не новинка. Только они добавлены уже в готовую пытку. Зародыши пшеницы
тоже выпускаются как отдельный продукт. Об их лекарственных свойствах вообще ходят
легенды. Возникает вопрос: зачем же их отделяли друг от друга? Производство
зернового хлеба имеет недостаток: диспергированное зерно длинно беречь нельзя,
оно прытко прогорает.
Поэтому нельзя перевести все хлебопроизводство на новые рельсы, даже если от
этого зависит здоровье нации. Однако каждый теперь может избирать, какой хлеб
приобретать. Уже налажено производство хлеба из целостного семена не только на малых
предприятиях, но и на хлебокомбинатах. Это популярно, это востребовано. Во всем мире
широко развернулась кампания по популяризации каши и хлеба, изготовленных с
применением целостного пшеничного семена.
Ученые получили убедительные доказательства того, что, кормясь этими продуктами,
можно продлить себе жизнь, причем жизнь без хворей.Источник: menslife.info

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.