Навигация > Главная > Полезные рецепты Ванги > Язва (двенадцатиперстной кишки, кровоточащая)

Язва (двенадцатиперстной кишки, кровоточащая)

  1. Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.
  2. Сок капусты белокочанной принимать по одной трети стакана три раза в день перед пищей для профилактики гастрита и язвенной хвори. Курс лечения – 2 – 3 недели.
  3. Настой плодов калины: 1 – 2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Требовать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь 3 – 4 стакана в день при язвенной хвори.
  4. Настой различных трав: смешать по 30 граммов толченых плодов шиповника, зёрен укропа огородного, по 10 граммов цветков календулы лечебной, побегов хвоща полевого, травы сушеницы болотной, цветков ромашки аптечной, лепестков розы белой, по 20 граммов травы репешка обычного, травы полыни полевой, по 40 граммов травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника великого и 70 граммов цветущих верхушек тысячелистника обычного.
    Одну столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка, томить полчаса, процедить. Принимать слабогорький настой по полстакана четыре раза в день за 15 – 20 минут до еды при затянувшемся гастрите, язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки.
  5. Настой различных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в одинаковых количествах корень алтея, цветки ромашки, цветки календулы, корень солодки, травку зверобоя, цветки бессмертника, травку тысячелистника, кожуру дуба, травку пустырника и травку сушеницы болотной. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Требовать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды три раза в день при язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки с гиперсекрецией.
  6. Настой различных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в одинаковых количествах листья подорожника, травку полыни, мяты перечной, цветки ромашки, цветки календулы, травку зверобоя, корень аира, травку шалфея, корень одуванчика, корень оралии. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Требовать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды при язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секрецией.
  7. Настой различных трав: смешать 10 граммов травы золототысячника, 10 граммов плодов фенхеля и 30 граммов листьев мяты. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Требовать 20 минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день до еды при язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки.
  8. 2 – 3 недели пить натощак утром 2 сырых яйца и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надобно брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если травка сухая, сосуд заполнять до 1/3.
  9. 40 г сухого прополиса заливают 100 г 70%-ного спирта и требуют эту смесь, затем фильтруют. К раствору прибавляют спирта столько, чтобы получился 4%-ный раствор прополиса, пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день.
  10. Заварить 1,5 столовой ложки сухой ромашки в фарфоровой чашке, накрыть блюдцем, укутать, настоять 20 минут. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки (температурой 37 градусов) набрать в спринцовку и ввести в заднепроходное отверстие.
    После этого лечь на бок и подождать, пока не всосется. Если не получится с первого раза, пробуйте еще. Отвар ромашки обязан полностью всосаться. Изнурительные боли сразу отходят. Эту процедуру делают каждый вечер, а при возможности – несколько раз в день. Таким способом можно заодно вылечить и геморрой.
  11. 1 столовую ложку заварить 1/2 стакана кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
  12. Чистотел вместе с корнем превосходно вымыть, мелко порезать, положить в сосуд до его половины, заполнить сосуд кипятком, настоять 1 час, процедить. Пить 2 – 3 недели по 1/2 стакана натощак утром и днем.
  13. Используются также свежий томатный сок, облепиха, софорин. Подлечивают язвенные поражения желудочно-кишечного тракта лимон с медом, мята перечная.
  14. При лечении язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2 – 3 недель (при изжоге) принимать на кончике ножа 3 – 4 раза в день порошок корневища аира болотного.
  15. Препараты алоэ болгарские народные целители рекомендуют принимать как общеукрепляющее, слабительное и улучшающее аппетит и пищеварение средство.
  16. При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка – суточная доза).
  17. Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обычного: 2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по 1/2 стакана 3 – 4 раза в день до еды.
  18. Настой листьев и почек березы повислой: 1 столовая ложка листьев или 0,5 чайной ложки почек на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
  19. Отвар корневищ или травы аира болотного: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 ми-нугу, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  20. Отвар корневища алтея лечебного: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
  21. Отвар корневищ девясила высокого: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  22. Отвар листьев ежевики сизой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать горячим, можно 0,5 стакана 3 – 4 раза в день до еды.
  23. Отвар земляники лесной: 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
  24. Настой зверобоя продырявленного: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
  25. Отвар кизила обычного: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
  26. Настой золототысячника зонтичного: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  27. Отвар кровохлебки аптечной: 1 столовая ложка корневища на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды.
  28. Настойка лапчатки прямостоячей: настоять корневище на 40%-ном спирте (1:5) в теплом месте 2 недели, процедить. Принимать в разбавленном виде по 20 – 40 капель на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день до еды.
  29. Отвар лопуха великого: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
  30. Отвар любистока лечебного: 1 чайная ложка корня на 1 стакан виды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
  31. Отвар мать-и-мачехи: 1 столовая ложка цветков и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
  32. Отвар можжевельника обычного: 1 десертная ложка хвои, шишкоягод на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
  33. Настой календулы: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
  34. Отвар одуванчика лечебного: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за полчаса до еды.
  35. Отвар овса посевного: 2 столовые ложки семена на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 – 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
  36. Отвар окопника лечебного: 1 столовая ложка корней (порошка) на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
  37. Отвар омелы белой: 1 десертная ложка веток на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
  38. Отвар подорожника великого: 1 столовая ложка плодов и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
  39. Настой полыни горькой: 1 столовая ложка цветущих верхушек на 1 стакан кипятка, настоять 10 минут в теплом месте, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
  40. Отвар шиповника: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан кипятка, настоять 10 – 12 часов, кипятить 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Детям – по 0,25 стакана.
  41. Из ягод облепихи выжать сок и отстаивать его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.
  42. «Геркулес» (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Раздельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан пытки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (каждодневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, прибавляя сливочное масло. Каждодневно принимать в течение 3 – 6 месяцев при язвенной хвори, энтероколите, хроническом холецистите.
  43. Целебными свойствами владеет кисель, полученный из проросшего овса. Овес надобно перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки семена прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную пытку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1 – 2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно требовать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.
  44. При кровоточащей язве двенадцатиперстной кишки взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.
  45. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Ванга начинала с очищения желудка при поддержки подслащенной медом воды.
    Когда язва очистится, больного нужно поить коровьим кислым молоком, с которого сняты сливки, а также напитками из айвы и граната, ячменной водой с гранатом, сгущенными соками вяжущих плодов.
  46. Если у больного имеется кровавая рвота, ему будут полезны сок посконника или горькой полыни.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.