Mолочные продукты снижают риск гипертонии
Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, необыкновенно у людей пожилого возраста. Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.Каждые 6 лет профессионалы обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и
обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты
на 7% реже страдали от повышенного давления.
Позитивно влиять на здоровье, разговаривают исследователи, могут и более жирные
молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной
едой, а сметану или сливки прибавлять в салаты. Молочные продукты, по словам
профессионалов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в
сосудах. Источник: Podrobnosti.ua