Цирроз печени – хроническое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся повреждением и пагубою печеночных клеток с их постепенным замещением соединительной тканью, нарушением строения и функции печени.
Причины заболевания: перенесенные инфекционные хвори, необыкновенно вирусный гепатит; интоксикации (в том числе при алкоголизме) и др.
Проявления цирроза печени: боли в правом подреберье, тошнота, неимение аппетита, общая слабость.
Народные средства для лечения цирроза печени:
- Приготовьте смесь из 10 глистьев крапивы двудомной, 20 г плодов шиповника и 20 г корневищ пырея ползучего. Столовую ложку измельченной смеси смешайте со стаканом воды и варите 10-15 минут, затем дайте отвару настояться 10 минут и процедите. Пейте по 1 стакану 2 раза в день до полного излечения.
- Рецепт целительницы Людмилы Ким. Предлагаемая схема лечения цирроза печени обычно дает превосходные результаты. 1 -й месяц – настой травы чистотела (2:200) по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 40 минут до еды; 2-й месяц курсами по 10 дней принимают отвар корневищ девясила (20 г на 0,5 л воды) по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды; 3-й месяц – настой травы чистотела с настоем корня одуванчика (как в 1-й месяц).
- Кору крушины, плоды тмина, травку волчеца кудрявого, травку зверобоя, травку тысячелистника смешать поровну. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Опьянеть задень в 2–3 приема.
- Кору цикория, травку хвоща полевого, травку тысячелистника и зверобоя соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Опьянеть за день в 2–3 приема.
- 5–6 измельченных листьев хрена вместе с корнем залить 0,5 л водки, настоять в течение недели. Настойку принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
- Траву зверобоя продырявленного, цветки пижмы обычной, травка тысячелистника обычного, цветки ромашки аптечной, корни лопуха великого, плоды шиповника, травку шалфея лечебного, корень девясила высокого, травка горца птичьего и череды трех-ра целостной брать поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять или отварить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.