Химикат, широко используемый в изготовлении товаров из пластмассы, повышает риск сердечных хворей и диабета
Высокие уровни бисфенола, химического состава, обычно используемого при изготовлении пластмассовой упаковки для пищи и напитков, связаны с сердечно-сосудистой хворью, диабетом второго типа и отклонением фермента печени, сообразно исследованию Peninsula Medical School /Эксетер, Великобритания/.
Бисфенол – самый распространённый химикат в мире, пользующийся в производстве
великим спросом. Ежегодный прирост его изготовления сочиняет 6-10 процентов.
Множество потребительских товаров из пластмассы содержат бисфенол. Кроме того,
вещество попадает в наш организм через еду и питьевую воду, зубные пломбы,
кремы для кожи и семейную пыль.
Сильное воздействие бисфенола приводит к развитию хронических заболеваний,
заключили профессионалы, осмотрев его уровни по анализам мочи почти полторы
тысячи человек от 18 до 74 лет. Даже средние концентрации вещества на 39%
повышали вероятность сердечно-сосудистых нарушений, включая ишемическую хворь
сердца и сердечный приступ, и диабета. Высокие уровни бисфенола в три раза
увеличивали риск таких диагнозов. Также химикат отрицательно сказывался на
работе трёх ферментов печени.
Источник: Ami-tass.ru