Навигация > Главная > Диетология > Диета на три недели

Диета на три недели

350-chine2_1.jpgПредлагаем вашему вниманию диету, которая рассчитана на три недели, так что придется запастись терпением, ведь срок достаточно приличный.
Тем не менее, такое кормленье подсобляет решить проблему с излишним весом, эту диету еще нарекают «китайской»
Но, преодолевать чувство голода тяжело лишь первое время, тем более, достигаемые постепенно положительные результаты, придадут вам сил, и вы расстанетесь с излишними килограммами.

Первая неделя, которая считается самой тяжелой, предполагает следующее меню:
Завтрак: одно яйцо, один апельсин и стакан зеленого чая без прибавленья сахара.
Обед: то же самое меню.
Ужин: из меню следует исключить чай.
А вот воду в течение всего дня можете пить без всяких на то ограничений.

Вторая неделя.
Завтрак: отварите четыре столовых ложки гречки в 250-ти мл воды, если ее будет малюсенько, добавьте еще немножко кипяченой, к этой порции добавьте в меню чашку зеленого чая без сахара.
Обед: отварите четыре столовых ложки бурого риса в таком же количестве воды, как и в предыдущем рецепте, отвар слейте и промойте рис кипяченой водой, откиньте его на дуршлаг и оставьте на десять минут, затем вновь переложите в кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите на медлительном огне минут пять, чтобы рис немножко подсох.
Запейте трапезу чашкой зеленого чая без сахара.
Ужин: по такому же рецепту следует приготовить овсяную кашу, предварительно залив хлопья водой и дать им настояться в течение четырех-пяти часов, затем поставьте их на огонь и доведите до кипения, кипятите в течение трех-пяти минут, а затем оставьте под крышкой, дав берегу потомиться.


Неделя третья – заключительная.

Завтрак: приготовьте двести граммов овощного рагу и запейте стаканом сока или зеленым чаем, добавив в него половину чайной ложки сахара.
Рецепт овощного рагу:
Берите половину кабачка, одну луковицу, одну морковь, один баклажан, треть чайной ложки лимонного сока, три столовых ложки растительного масла, пучок петрушки, соль, черный перец.
Очистите баклажан от шкурки и нарежьте его кубиками средней величины, поставьте на огонь без прибавленья масла.
После того, как сковорода прогреется, непрерывно мешайте баклажаны, чтобы они не пригорали и не приставали ко дну сковороды.
Как только баклажаны станут мягкими, добавьте к ним очищенный кабачок и влейте две столовых ложки растительного масла.
На иной сковороде делайте зажарку из тертой моркови, лука и помидоров, очищенным от кожуры, посолите и поперчите ее, добавив оставшееся масло.
Готовые овощи добавьте к главному берегу, а в полученную массу добавьте лимонный сок и все потушите еще несколько минут на слабом огне.
В заключительную очередь к берегу следует добавить нарезанную зелень петрушки.
Обед: двести граммов отварного бурого риса, приготовленного по вышеописанному рецепту, двести граммов салата с прибавлением зелени.
Приготовить его следует так: восемь-десять салатных листьев, три-четыре пера зеленого лука, такое же количество веточек петрушки и укропа, две-три веточки базилика, половину чайной ложки лимонного сока, одна чайная ложка растительного масла и соль.
Всю зелень порубите, а салатные листья порвите руками, все перемешайте и заправьте маслом и соком лимона. Запейте трапезу стаканом сока или чашкой зеленого чая с прибавлением в него половины чайной ложки сахара.
Ужин: двести граммов тушеных овощей, приготовленных по уже знаменитому нам рецепту, или порция овощного супа, один апельсин и чашка зеленого чая с прибавлением одной ложки меда или стакан сока.
Если же вы остановите свой выбор на овощном супе, то вот его рецепт приготовления: на один литр воды вам потребуется брать один маленькой кочан цветной капусты, маленькую морковь, один болгарский красный перец, одну великую луковицу, одну картофелину среднего размера, один зубчик чеснока, четыре-пять веточек петрушки, три-четыре горошины черного перца, молотый черный перец и соль.
Разделите цветную капусту на соцветия, залейте водой и поставьте на огонь, а сами займитесь чисткой картофеля, который следует затем нарезать и опустить в кастрюлю.
Морковь, лук, болгарский перец, измельчите и обжарьте на растительном масле, после чего добавьте и их в кастрюлю, в будьон добавьте перец горошком и молотый, соль и варите на медлительном огне пять-восемь минут.
В конце добавьте в блюдо измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
По окончанию диеты не следует сразу же начинать с употребление продуктов, не предусмотренных в ней.
Лучше всего меню четвертой недели составить из каш, тушеных овощей, соков, несладких компотов.
Можно также ввести маленькое количество мясных блюд из отварного мяса нежирных сортов, нежирной ветчины, курицы или рыбы.
За один прием пищи допускается употребление не более полкилограмма продуктов, а вот от мучных изделий и жареных блюд сразу же после диеты следует отказаться.
Худейте на здоровье, но предварительно лучше обговорить все детали с диетологом, чтобы не усугубить заболевания, которыми вы страдаете.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.