Навигация > Главная > Диетология > Два килограмма за три дня на тыкве и кабачках

Два килограмма за три дня на тыкве и кабачках

grsparga4.jpgО том, что тыква представляет собой уникальный продукт, мы знаем, но, помимо этого, она великолепно используется в диетическом кормлении, ведь из нее можно приготовить полноценный завтрак, обед и ужин.
Тыква на 95% состоит из воды, калорийностью она также не отличается, так как в ста граммах этого овоща содержится всего лишь двадцать семь калорий.

В ней содержится бета-каротин, что способствует сохранению остроты зрения, и здоровья кожи, витамины Е и С, усиливающие защитные силы организма, калием – нормализующим работу сердечно-сосудистой системы.
А уж о выгоде тыквенных семечек можно сказать и того больше, ведь в них вы сможете найти такие элементы, как железо, цинк, витамины и полиненасыщенные жиры.
Такие ценные семечки следует периодически употреблять или же прибавлять их в салаты.

Если вы решите воспользоваться тыквенной диетой, то вы будете употреблять всего 1200 ккал в день, то есть, если насыщаться по предложенной схеме, то за три дня вы сможете распрощаться с двумя килограммами излишнего веса.
Во время диеты следует помнить о том, что потребление воды обязано быть увеличено.

Мы познакомим вас с вариантами приготовления блюд из нее.
Варианты завтраков:
1. Пшенная каша с тыквой и чашка кофе без прибавления сахара и молока.
2. Тыквенное пюре, булочка из ржаной пытки и чашка черного кофе без сахара.
Варианты обеденной трапезы:
1. Тыквенные драники, одна порция которых содержит 270 ккал.
Для ее приготовления вам потребуется брать двести граммов очищенной тыквы, две столовых ложки кефира, одно яйцо, три-четыре столовых ложки пытки, соль, растительное масло (лучше отдать предпочтение нерафинированному) и половину чайной ложки соды.
Тыкву следует натереть на крупной терке и посолить, оставьте ее на десять минут, после чего отожмите с нее сок, добавьте яйцо, соду и кефир, перемешайте и введите в смесь пытку и опять тщательно перемешайте ингредиенты.
Теперь настало время для их жарки с обеих сторон, а перед подачей на стол слегка сбрызните драники лимонным соком или заправьте обезжиренным йогуртом.
Запивайте блюдо травяным чаем.

2. Можете приготовить тыквенное рагу, в этом блюде содержится 280 ккал.
Для одной порции вам понадобится одна луковица, половинка перца чили, 125 г куриного филе, двести граммов очищенной тыквы, одна столовая ложка растительного масла, 125 мл овощного бульона, соль, перец и тимьян по вкусу.
Начать приготовление этого блюда следует с обжарки нарезанной курицы на сковороде, смазанной маслом, посолите ее и поперчите, через некоторое время добавьте в сковороду маленькое количество воды, и потомите курицу в течение десяти минут, затем выложите курицу.
Пришло время для обжарки овощей, для этого вам потребуется предварительно мелко покрошить лук и чили и нарезать не крупно тыкву, готовую овощную смесь выложите на сковороду и обжарьте на масле десять минут, после чего добавьте туда курицу, тимьян и бульон и потомите еще десять-пятнадцать минут.
Запейте обед естественным соком.
3. Третий вариант обеда предлагает вам приготовить блюдо из тыквы с розмарином – 230 ккал
На одну порцию вам потребуется полкилограмма очищенной тыквы, две-три веточки розмарина (если нет возможности воспользоваться свежим, то можно его заменить сушеной травы), одна столовая ложка растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного), половина стакана нежирного йогурта, соль и перец.
Нарежьте тыкву на крупные кусочки, посолите ее и поперчите, сверху посыпьте веточками розмарина.
Уложите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и запекайте в духовке в течение получаса-сорока минут при температуре 160 градусов.
Затем полейте готовое блюдо йогуртом. Запивать обед следует травяным чаем.
Варианты ужинов:
1. Тыквенное пюре, салат с куриной грудкой и морс.
2. Запеканка с рисом и тыквой, ржаная булочка с ветчиной и чай.
3. Тыквенно-морковный салат, омлет и компот.
4. Рисовая каша с тыквой и кисель.
Если же тыква не входит в состав ваших любимых блюд, то неустрашимо можете ее заменить кабачками.

Теперь мы предложим вам два рецепта рекомендуемых блюд из кабачков.
1. Кабачок тушеный с морковью – 200 ккал.
Для приготовления одной порции вам потребуется один кабачок, средних размеров, одна луковица, две-три моркови, половина стакана риса или перловой крупы, одна столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки корицы, соль, черный молотый перец.
Нарежьте мелко лук и моркови и пассируйте их на масле, готовые овощи следует выложит в кастрюлю и добавить к ним нарезанный кубиками кабачок, посолите блюдо, поперчите, добавьте в него корицу, добавьте выбранную вами из двух вариантов крупу, залейте водой так, чтобы она поднималась над крупой на два пальца.
Гасить блюдо следует в течение пятнадцати-двадцати минут.

2. Кабачки с рисом и молоком – 270 ккал.
Для одной порции приготовьте половину кабачка среднего размера, половину стакана риса, два стакана молока, одну морковь, одну свеклу, одну луковицу и соль.
Очистите кабачок, нарежьте мякоть соломкой, лук кубиками, а свеклу и морковь натрите на терке.
В кастрюлю следует уложить половину приготовленных овощей и засыпать их слоем риса, а сверху опять уложите овощи, залейте блюдо водой и доведите блюдо до кипения, оставьте на медлительном огне под крышкой на десять минут, после чего влейте холодное молоко и опять доведите блюдо до кипения.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.