Как же часто мы дозволяет себе неоправданные «издевательства» над собственным желудком, перегружая его чрезмерными возлияниями и едой, которые ему практически невероятно усвоить, да и организму в целом такое кормленье безусловно не нужно, а порой, и даже вредно.
Стараясь переработать полученное «сырье», желудок задействует всю свою мощь, но и этого порой недостаточно, и он дает сбой в налаженной работе.
Давайте же поможем своему желудку при поддержки средств народной медицины. Ведь в наших мощах предоставить желудку заслуженный отдых.
Если возникли сильные и резкие боли, то следует смешать в одинаковых пропорциях цветки ромашки целебной и травку тысячелистника обычного, после чего одну столовую ложку полученной смеси залейте стаканом (200мл) кипятка и требуйте в течение двадцати минут, затем настой процедите.
Пейте средство, вместо чая.
Или же подойдет такое средство: вам потребуется брать в одинаковых количествах цветки лабазника вязолистного, травку крапивы и зверобоя продырявленного, смешать ингредиенты между собой и шесть столовых ложек смеси залить в термосе литром кипятка, оставив на час для настаивания, после чего настой процедить и опьянеть его в течение дня за четыре-пять приемов.
Если вас истязают желудочные колики, то советуем вам избавиться от них при поддержки иного рецепта народной медицины:
Залейте стаканом кипятка одну столовую ложку цветков черной бузины, требуйте в течение получаса и процедите, принимайте средство по ¼ стакана три-четыре раза в день, предварительно можно добавить мед, чтобы усилить эффективность лекарства.
Можно воспользоваться и семейней настойкой цветков подсолнуха, для ее приготовления вам потребуется набить стеклянную банку язычковыми цветками подсолнуха, это будет одна часть, а залить их следует 70% – ным спиртом, что обязано сочинять пять долей и требуйте средство в течение десяти дней при комнатной температуре. Затем принимайте его по двадцать капель, растворенных в ложке воды, трижды в день.
Из цветков подсолнуха можно приготовить и водный настой, для этого вам понадобится брать их в количестве двух столовых ложек и залить трестами миллилитрами кипятка, требовать в течение двух часов и готовое средство принимать по половине стакана три раза в день до еды.
Поможет снять колики и средство из корней одуванчика, корень которого следует брать в количестве одной столовой ложки и залить стаканом кипятка, подержать средство на водяной бане в течение семи-десяти минут, процедить и в готовом виде принимать по четверти или половине стакана три-четыре раза в день.
Если же желудочные боли сопровождаются вздутием кишечника, то воспользуйтесь таким средством: одну столовую ложку корней аира залейте одним литром воды и кипятите в течение десяти минут, после того, как снимите средство с огня, добавьте в горячий отвар две столовых ложки травы золототысячника малого, по одной столовой ложке полыни, зверобоя продырявленного и по одной чайной ложке мяты перечной и корней валерианы целебной.
Полученную смесь нужно подержать в разогретой духовке в течение получаса, затем процедить и принимать по такой схеме: утром один стакан натощак, оставшееся средство на протяжении дня за четыре приема.